Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
iwojima
с большой долей вероятности ночью, когда пойдет дождик, в утреннем тумане карта укакается. так же думаю 2гб памяти периодически будут давать о себе знать.
rage11:iwojima
с большой долей вероятности ночью, когда пойдет дождик, в утреннем тумане карта укакается. так же думаю 2гб памяти периодически будут давать о себе знать.
iwojima:Умова була високі налаштування, на них 950 спокійно витягує 45-50 фпс )
в твоих же видео далеко не все игры вытягиваются на высоких 45-50 фпс. з девизион 32фпс, асасин 36.
и предлагаю заканчивать этот бессмысленный треп и дураку понятно, что 280х карта на ступеньку выше.
Среди видеокарта AMD ближайшим соперником можно назвать Radeon R9 270X. При их сравнении в 10 тестовых приложений из 18 выигрывает GeForce GTX 950, хотя кое-где с минимальным отрывом. Еще в четырех приложениях их результаты максимально близки. Если сравнить соперников в разгоне, то GeForce GTX 950 уверенно выигрывает в 15 приложениях. Нужно сделать оговорку, что наш экземпляр Radeon слаб по разгону памяти — это может привнести некоторый перекос в результаты. Хотя +20% для видеокарт AMD этой серии все же многовато, так что небольшое преимущество за GeForce GTX 950 сохранится в любом случае. На стороне GeForce еще более низкое тепловыделение и энергопотребление, благодаря чему видеокарты NVIDIA будут тише в работе.
За счет разгона GeForce GTX 950 вплотную приближается к уровню производительности Radeon R9 280X во многих приложениях или даже оказывается лучше. Это приятно, но о полноценной конкуренции с видеокартами такого уровня говорить нельзя. Так что Radeon R9 280X и Radeon R9 380 находятся на ступеньку выше.
Востаннє редагувалось 09.08.2016 23:34 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
iwojima:Умова була високі налаштування, на них 950 спокійно витягує 45-50 фпс )
в твоих же видео далеко не все игры вытягиваются на высоких 45-50 фпс. з девизион 32фпс, асасин 36.
и предлагаю заканчивать этот бессмысленный треп и дураку понятно, что 280х карта на ступеньку выше.
Так ніхто і не каже що 280Х краще, я вів до того - 950 як не крути, може показати хороші результати в порівнянні з тимиж HD 7970.
falcongrig
походу юзали до кримсона. с тех пор много, что изменилось. Гляньте свежие видосы на ютубе и убедитесь.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд: falcongrig
Я кидал скрины файр страйка со своей видеокартой, где она набирала больше в дефолте чем во моних обзорах в разгоне и больше чем рх 480.
Какой соблазн купить 1060 "TURBO" за 7777, но судя по отзывам от 960 - турбина хлам =(
Скорей бы хотелка барыганов начала опускать цены на нормальные охлады
Jampwnz
Ну между 470 и 480 явно выбор в пользу первой, в играх разница не значительная, а в цене довольно ощутимая. RX470 за 205 с четырьмя гигами памяти?
Сам вот сижу думаю, продать чтоли 950-ю и взять 470, друг может передать с германии. А то я вечно карты продаю за безценок когда они уже превращаются, как тут любят говорить в "офисные затычки" без гарантии.