Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
rage11
Member

Повідомлення

Hum:Зачем мсаа х4 когда есть такая замечательная технология как DSR/VSR ? Картинка оживает на глазах с ней.
ммм виртуальное большое разрешение? баловался с этой ботвой, не скажу что она меня впечатлила, на моем монике только одно разрешение более менее рабочее - типа 1920х1200 лесенки есть, шрифт мелкий, мыло, даже в танчиках не использую его.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
iwojima:HD7970 буде вартувати не менше 4000 грн в хорошому стані, 280х більше 4500 грн
за 3500 на олх проскакивают, прошить в 280х особой трудности как правило не представляет.
iwojima: і не думаю що між 7970 і 950 буде прямо колосальна різниця, не більше 10% +-.
это смотря на какой системе и настройках, +3гб набортной памяти лишними не будут.
Hum
Member

Повідомлення

rage11
В ГТА5 разница просто коллосальная. С VSR 2560x1600 и сглаживанием fxaa мыло пропадает как и лесенки, а в разрешении 1920х1200 с msaa х2/х4 лесенок тоже нет но есть мыло при том, что с VSR и fxaa производительной выше. Продвинутое сглаживание уже не решает с появлением новый технологий виртуального увеличения картинки. В ведьмаке тоже картинка четче. В ets2 вообще улет графика получается.
iwojima
Member

Повідомлення

rage11
Ну погодьтесь, краще піти в магазинн і купити нову карту. Не потрібно тих лишніх рухів з прошивками і лотереєю при покупці карт на олх.
Причому, зараз 2 гб для FHDна високих для вище вказаних ігор хватає)
rage11
Member

Повідомлення

iwojima обычно так всегда либо купить карту чуть дороже, но новую и менее мощную, либо б/у мощнее, но без гарантии, а там как повезет.
Hum может на твоем монике так, но у меня нет. у меня макс разрешение 2048х1536 но рабочее только 1920х1200

Добавлено через 7 минут 46 секунд:
iwojima:і не думаю що між 7970 і 950 буде прямо колосальна різниця, не більше 10% +-
в некоторых приложениях и 30% будет. файрстрайк около 16%
iwojima
Member

Повідомлення

rage11
А хто буде у файрстрайк гратись? :)

Добавлено через 14 минут 9 секунд:
rage11
Стало цікаво, де різниця в 30%?
falcongrig
Member

Повідомлення

Hum:В ГТА5 разница просто коллосальная.
Я пробовал как-то, так и не понял что это дает. На скринах да, разница существенная, потому как скрины получаются в более высоком разрешении (и с более высокой детализацией, соответственно).
А на мониторе как ни присматривался, не вижу разницу. Вообще. Даже когда ставил 4К. Зато фпс проседает оооочень знатно.
Мне кажется, монитор, на котором физически имеется 1980х1020 пикселей, больше просто не может показать.

В чем суть, поясните. Откуда могут взяться дополнительные пиксели, которых физически нет на мониторе?
jimbo
Member

Повідомлення

iwojima: і не думаю що між 7970 і 950 буде прямо колосальна різниця, не більше 10% +-.
Разница будет гораздо больше, чем 10%, и всегда эти % будут на стороне 7970. Такую конкуренцию 7970 составит только 960, но никак не 950.
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 7-370/all/" target="_blank
В одной таблице есть и 7970 и 280x. Не забываем о том, что результаты 7970/280x взяты из старых обзоров, и в номинальных значениях.
Jampwnz
Member

Повідомлення

falcongrig: В чем суть, поясните. Откуда могут взяться дополнительные пиксели, которых физически нет на мониторе?
Ну так это не для увеличения DPI делается, а для улучшения картинки в формате данного разрешения. Это и лесенку убирает и другие плюсы дает
rage11
Member

Повідомлення

iwojima:Стало цікаво, де різниця в 30%?
тут даже больше, причем 7970 в номинале, а практически любая карта работает 1100-1150.
ссылка на обзор выше
спойлер
Зображення
Yaroslav
Member

Повідомлення

falcongrig:
Hum:В ГТА5 разница просто коллосальная.
Я пробовал как-то, так и не понял что это дает. На скринах да, разница существенная, потому как скрины получаются в более высоком разрешении (и с более высокой детализацией, соответственно).
А на мониторе как ни присматривался, не вижу разницу. Вообще. Даже когда ставил 4К. Зато фпс проседает оооочень знатно.
Если нвидиа, при активации DSR очень важно параметр smoothness ставить на 0%. Вот тогда 4К через DSR выглядит столь-же круто, как и нативное 4к.
Ты smoothness убирал в 0%, или тестировал с дефолтными 33%?

Добавлено через 36 минут 1 секунду:
Ну и коэффициент DSR 4,0Х.
falcongrig
Member

Повідомлення

Yaroslav
Не помню уже, по какой-то инструкции делал. Вот что запомнилось, что на 970 при этом получилось знатное слайд-шоу :laugh:
Видеоподсистему нужно серьезную для высоких разрешений.
Hum
Member

Повідомлення

falcongrig
Достаточно р9 290/390. Они тянут высокие разрешения но без задротских величин сглаживания и нвидиевских примочек вроде хайрворкса.
iwojima
Member

Повідомлення

rage11:
iwojima:Стало цікаво, де різниця в 30%?
тут даже больше, причем 7970 в номинале, а практически любая карта работает 1100-1150.
ссылка на обзор выше
спойлер
Зображення
Відьмак 3
Різниця в 4 фпс, думаю не суттєва.
спойлер
S60809-205747.jpg
ГТА 5
Різниця в 5 фпс, думаю не суттєва
спойлер
S60809-205808.jpg
Бетмен 3
Різниця в 10.фпс, ну і просадкі більши, впринциаі є різниця.
спойлер
S60809-205828.jpg
В 1 грі є перевага, в 2 інших на рівні 10% як і казав)
falcongrig
Member

Повідомлення

Hum:Достаточно р9 290/390.
Насчет 390 не скажу. 290 - однозначно нет. Потому как ее даже в fullHD далеко не везде хватает (как и 970).
Hum
Member

Повідомлення

falcongrig
290 с мод биосом гренада со сниженными таймингами видеопамяти очень даже. Я так получил +5 кадров в фолыче4 на тех же частотах + память начала гнаться лучше, а карта меньше греться. Юпи - просто добавь воды. У 970 такой примочки нет ;) И риска запороть карту 0 т.к у 290(х) два биоса.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Собираю знакомому поляку новый системник, с моником определились , будем брать лыжу с 2к разрешением...проц будет и5 6500 и вся остальная комплектуха под него... С видяхой запарка, бюджета хватает на 960-ю, но если немного подшкребти, можно выйти на радик 380х...интересует, смогут ли данные карты обеспечить комфортный гейминг в играх уровня "ведьмак 3" на средне-высоких в 2к разрешении?
rage11
Member

Повідомлення

iwojima:ГТА 5
думаю в жта5 разница может быть и более, зависит от настроек и времени дня/погоды в игре, там где на 280х будет еще играбельно 950 уже не затащит.
iwojima
Member

Повідомлення

rage11:
iwojima:ГТА 5
думаю в жта5 разница может быть и более, зависит от настроек и времени дня/погоды в игре, там где на 280х будет еще играбельно 950 уже не затащит.
Умова була високі налаштування, на них 950 спокійно витягує 45-50 фпс )
rage11
Member

Повідомлення

iwojima:Умова була високі налаштування, на них 950 спокійно витягує 45-50 фпс )
ну да тащит на средне высоких без сглаживания но я предпочитаю картинку с мсаа х4.
iwojima
Member

Повідомлення

rage11:
iwojima:Умова була високі налаштування, на них 950 спокійно витягує 45-50 фпс )
ну да тащит на средне высоких без сглаживания но я предпочитаю картинку с мсаа х4.
Так тут і є мсаа Х4

" target="_blank

Або ще тут )

" target="_blank
Закрито