NVIDIA GF100 против Radeon HD 5870: результаты в Unigine Heaven и Far Cry 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
OFF
Member

Повідомлення

MrRIP:
OFF:признайте, что на сегодняшний день ускорители серии 5ххх от Ati быстрее.
Признаю - ускоритель отменный вышел! Ничем другим его уже не занять(Ибо НЕЧЕМ ;)
Ну не совсем чтобы уж ничем. Чем-то все же можно. ;)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

MrRIP:... нвиди сделала "многоядерный процессор с возможностью работы с 3Д" - ибо зачем тогда добавлять ЕСС проверку памяти? Вон АТИ без нё спокойно клепает чипы и ничего :)
Ну, тут я не зовсім згоден. CUDA-процесори - умовна назва багатофункціональних шейдерних блоків графічних процесорів nVidia, які було (ймовірно) модифіковано таким чином, щоб програмісти могли легше створювати програми загального призначення для них / збільшити їх продуктивність в цих програмах. ECC було додано для можливості безпомилкових розрахунків в спеціалізованих програмах важливого значення (медицина/оборона/наукові відкриття/аеро/гідродинаміка, статистика, моделювання різних природних та ядерних процесів і т.д.), де помилка може фатально вплинути на результати розрахунків. Введено його для розширення застосування акселераторів Tesla у відповідних сферах, що принесе компанії значні прибутки при вдалому співвідношенні ціна/продуктивність/стабільність.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

FireGl никогда особой популярностью не пользовался, а ECC это еще один гвоздь в крышку гроба проф. карт AMD.
MrRIP
Member

Повідомлення

OFF
О да, стрим - вы много видели на нём программ?
Artistus
Вообщето, в ферми это уже не просто "шейдерные процессоры" - они имеют совместимость с С++ и работают именно как обычные ядра в одном большом процессоре(с общим Л2 кешем).
OFF
Member

Повідомлення

MrRIP:OFF
О да, стрим - вы много видели на нём программ?
Подождите. Вы сказали "НЕЧЕМ". Я Вам привел реально работающий проект. ;)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:FireGl никогда особой популярностью не пользовался, а ECC это еще один гвоздь в крышку гроба проф. карт AMD.
Користувався. "Трансформери" на них рендерились (а саме на R600), крім того ось ріелтайм рейтрейсинг рендер - хто тут казав, що ATI до рейтрейсигу дуже далеко і набагато дальше, ніж nVidia? :p

Крім того є багато інших сфер, де FireGL користуються популярністю, просто їх користувачі цього особливо не афішують, та й ATI, судячи по всьому, має з них непогані прибутки. :rolleyes:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
MrRIP:Artistus
Вообщето, в ферми это уже не просто "шейдерные процессоры" - они имеют совместимость с С++ и работают именно как обычные ядра в одном большом процессоре(с общим Л2 кешем).
Ви хочете сказати, що вони мають архітектуру типу х86, чи що?
Те що вони мають певну сумісність ще не означає, що GPU автоматично перетворюється в CPU з підтримкою 3D-акселерації. Таке називають Larrabee. :-/
Звичайно, певна подібність деяких елементів є, і кеш вставили - згоден, але це звичайним процесором мені, наприклад, язик не повертається... :p
Member

Повідомлення

Artistus:
Бессмертный Бог Император:FireGl никогда особой популярностью не пользовался, а ECC это еще один гвоздь в крышку гроба проф. карт AMD.
Користувався. "Трансформери" на них рендерились (а саме на R600), крім того ось ріелтайм рейтрейсинг рендер - хто тут казав, що ATI до рейтрейсигу дуже далеко і набагато дальше, ніж nVidia? :p

Крім того є багато інших сфер, де FireGL користуються популярністю, просто їх користувачі цього особливо не афішують, та й ATI, судячи по всьому, має з них непогані прибутки. :rolleyes:
Честно говоря я в переводчик не вбивал, так что не все понял. Количество студии которые используют карты AMD можно пересчитать по пальцам, да и r600 мягко говоря не новинка. Вообщем не лучший пример.
MrRIP
Member

Повідомлення

Artistus:що вони мають архітектуру типу х86,
Неочень, но вот поддержку С++ имеют(теперь програмировать для них легче и проще).
XpertVision
Member

Повідомлення

Artistus:
Эм-м. Прошол по ссылке, всё внимательно прочитал, прошолся по всем приведёным ссылкам, внимательно просмотрел (и прослушал все видео) и вот результат:
Откуда вы взяли там трасировку лучей (рейтрессинг)? Он там НЕ присутствует ни на одном скриншоте, не говоря уже про видео в реально времени (это нереально, мощности не хватит для этого ни у кого). А на сайте той програмы в разделе "Возможности" трасировки ВООБЩЕ НЕТУ!!! :)
Member

Повідомлення

MrRIP:
Artistus:що вони мають архітектуру типу х86,
Неочень, но вот поддержку С++ имеют(теперь програмировать для них легче и проще).
Программировать удобнее, только до "обычных ядер" ему очень, очень, очень, очень, очень, очень далеко.
Andrey235
Member

Повідомлення

Ну просто пипец как удобно программировать стало для GPU. Сам удивляюсь, почему 1С до сих пор работает на x86 и x64. Ведь это настолько удобно, что, наверное, и делать ничего не надо.
Хоть бы кто из оракулов этого форума написал что-то вменяемое для GPU, мы бы все и заценили.
MrRIP
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:только до "обычных ядер" ему очень, очень, очень, очень, очень, очень далеко.
А что в вашем понимании является "обычные ядра"???
Чисто к слову, почитайте вот ЭТО:
http://www.membrana.ru/lenta/?7179" target="_blank
http://www.membrana.ru/lenta/?6955" target="_blank (ничего не напоминает?)
http://www.membrana.ru/articles/technic" target="_blank ... 90100.html
Andrey235:1С до сих пор работает на x86 и x64.
Наверно потому и работает на х86, что программировали НАШИ ленивые в доску программисты! Вон - адоб флеш уже имеет поддержку куды(думаю на ютуб все ходят?). К слову - тут не форум програмистов! Тут только(в основном) оверы сидят.
Nuicer
Member

Повідомлення

Adobe® Flash® Player 10.1 также держит и ATI Stream, но дело не в том.
Еще на ГТХ285 после установки етого Flash Player 10.1 beta и бета дров от НВ с поддержкой ускорения, ели винду востановил :gigi:
Так что не советую на даной стадии тестить :)
MrRIP
Member

Повідомлення

Nuicer:бета дров от НВ с поддержкой ускорения, ели винду востановил
Эм? А зачем бета? Они с 195 серии имеют поддержку!
Nuicer
Member

Повідомлення

MrRIP

Они в 195.81 Beta, что-то правили с поддержкой Flash Player 10.1 beta, вот и решил протестить :gigi:

На 9,12 даже пробовать не хочу :gigi:
XpertVision
Member

Повідомлення

Nuicer:Adobe® Flash® Player 10.1 также держит и ATI Stream, но дело не в том.
Еще на ГТХ285 после установки етого Flash Player 10.1 beta и бета дров от НВ с поддержкой ускорения, ели винду востановил :gigi:
Так что не советую на даной стадии тестить :)
А чего у меня всё нормально? :rolleyes:
Nuicer
Member

Повідомлення

XpertVision
Я откуда знаю, у каждого куча разного софта стоит, разные ОС (у мя Виста 64бит), разные браузеры ( я ставил и для Оперы)
Может предвидущий Flash Player плохо удалилса, и из-за етого винда перестала норм работать.
Много вареантов может быть.
Mechanical
Member

Повідомлення

shailim:Кстати я по моему уже писал или нет - метро выйдет не с физХ, а с директ компут:)

Это ты писал,что обитаешь на игровом портале ? :spy:
Тогда откуда у тебя эта инфа ?
На,почитай интервью с Олесем Шишковцовым - создателем движков для первого Сталкера и Метро 2033. ;)

Ссылка : http://metro-worlds.com/index.php?optio" target="_blank ... 4&Itemid=8

Вывод : ФизХ будет.

ЗЫ.И вообще,в этом движке будут свои изюминки - технологии (морфологический анализ сцены и др.) ,о которых я услышал впервые. :up:
WACU
Member

Повідомлення

Mechanical :beer:
все верно физикс будет и сглаживание будет...и двигло метро очень накручено по сравнению с первым сталкером.
Освещение круче чем в крайенжине 3 будет (Олесь прикрутил такое количество источников освещения что Цевату и не снилось)
Востаннє редагувалось 20.01.2010 21:36 користувачем WACU, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

WACU
О,вижу ты в теме :up: .
Ты знаешь,нравятся мне эти разрабы.
Талантливые,умные,харизматичные и какие-то аж черезчур честные. :) А последнего так многим не хватает. :(
Відповісти