Lan -> USB?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
zhukkk
Member

Повідомлення

Интересно, есть прога которая бы при подключении одного компа к другому по витой паре определяла бы один из компов как обычное внешнее USB устройство? Знаю что есть переходник lan-usb, но ищу именно прогу.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

zhukkk:переходник lan-usb
когда-то надыбал такой, до сих пор лежит в коробке :) всегда было интересно зачем он
zhukkk
Member

Повідомлення

работаю на нетбуке и использую его как интернет-качалку. иногда нужно быстро сбросить инфу на другой комп, и не хочется лезть в сетевые настройки и создавать локалку, а просто воткнуть провод и скинуть всё что надо
Zalman
Member

Повідомлення

zhukkk
а в чем проблема расшарить на нетбуке диск или папку, подключить ее как сетевой диск к компу и копировать себе спокойно?
zhukkk
Member

Повідомлення

Zalman: подключить ее как сетевой диск к компу
а это как? нужно создавать и настраивать сетевое подключение?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

zhukkk
да надо настраивать, а как я понял тебе нужно как флешка, врубил сетевой кабель в другой комп и тебе без долгих манипуляцийнастроек сетевого подключения показывает винчестер компанетбука....

Вроде это не реально, сеть надо настраивать... Уж легче подключение через провод типа USB-USB
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Что так трудно локалку настроить и, как посоветовал Zalman, расшарить целый диск :insane:
А интернет на нетбуке как настроен?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

localpirat
в том и проблема что инет наверное подключен через АДСЛ модем или сеть ... Настройки каждый раз перебивать человеку нудно... Но это мои предположения, может мобильный инет стоит ;)
zhukkk
Member

Повідомлення

localpirat
да нет, настроить не проблема, просто интересовался есть ли возможность ускорить процесс (лень матушка :) )
интернет - обычная домашняя сеть

Klon
я на втором компе выставил те же настройки что и на нетбуке с разницей в последней цифре на IP, работает. а раньше юзал Net4Switch - но тогда было две сети сразу
Zalman
Member

Повідомлення

ну так если все равно есть сеть и даже айпи из одной сети.. в чем же лень?? расшарить диск на буке и подключить его на компе как сетевой http://support.mi.ras.ru/disk/" target="_blank
придумали какие-то извраты с юсб.. капец:)
zhukkk
Member

Повідомлення

Zalman
так я инфу скидываю не только на домашний комп. в гостях неудобно ковырять чьи-то сетевые настройки

за статью спасибо, будем почитать

Изображения значков и окон на этой страничке - это картинки, дополняющие текстовые объяснения.
Не путайте их со значками и окнами, с которыми будете работать на своем компьютере.

улыбнуло :lol:
Відповісти