Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Maddy1988

вариант Г. и Д. (но есть еше вариант Х - выкинуть этот хлам )
видишь, не все так плохо и поздравляю - что условно решил проблему :beer:
P/S: СО может быть холодным - при высокой температуре в двух случаях 1: не функционирование тепловых трубок , 2: отслоение термоинтерфейса, от тепло-распределительной крышки

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
shevalier: Привет со времен К7 и Р3 ?
и нет и да .
я так называю датчик ЦП (крышку) ибо где он неясно на АМД , а показатели разнятся от материнки к материнке, на одном и том же процессоре ;)
shevalier
Member

Повідомлення

Maddy1988:на ушатанной м5а97
Он не ушатаная, она еб...я.
Я уже где-то в ветках приводил пример топовой отсусятины на 790ФХ чипсете.
Если ее скинуть джампером - все более/менее ( нормально с памятью она так и не работала, весь инет выл, надеялся на новый БИОС).
Если ее скинуть из меню на "Сетап дефолт", то она радостно выставляла на ЦП 1,7В, потом тут же радостно выла "ЦПУ оверволтажен" и останавливалась.

Нужно скидывать в дефолт джампером и перенастраивать все в ручную от и до. Начиная от частот/напряжений и заканчивая кул-н-кваятами и ЛЛЦ.
Maddy1988
Member

Повідомлення

shevalier:
Maddy1988:на ушатанной м5а97
Она не ушатаная, она еб...я.
Ну, 4 с чем-то лет работала норм.
Года полтора-два с феномом 2 х4 965 и с этим фх 8350, года 2-2.5 было всё шикарно.
Просто, её время пришло... Будем менять.
Вопрос, только на что...

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 67-4446075" target="_blank

Склоняюсь к GIGABYTE GA-970A-UD3P

Добавлено через 4 часа 41 минуту 36 секунд:
Или посвежее : GIGABYTE GA-970-Gaming
Maddy1988
Member

Повідомлення

Господа?
Кто какую мать посоветет?
YumaX
Member

Повідомлення

Maddy1988
ASUS M5A97 R2.0/EVO
Maddy1988
Member

Повідомлення

Эво дороговастые, а про вторую ревизию в нете негатива ещё больше чем на первую... Мси что-то матери не очень люблю, вредные... Всё же, остановлюсь на гиге.
Всем спасибо!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Maddy1988
ну вот..то отвал да отвал :D ....
хочешь кайф ,бери бу сайбертуз 2.0+ или новую ауру ,то эти что ты пишешь с оочень говняными врмами ,думаю и у твоей косяк в врме зарыт,а так залог долголетия мамки с фх8ххх это поддержка 220 ватных процыков и она есть даже не у всех 990тых матерей ,ну и 4.7+ будеть легко!!!! :beer:
Maddy1988
Member

Повідомлення

Это компик друга, он ничего гнать не будет. Да и апгрейд видяхи желателен и оперативки и ссд втуманить. Думаю, на срок гарантии, любой новой мамки хватит. Сильно много вкладывать не вижу резона... А уж потом, гляди, и дзен выкатят :beer:
Greeder
Member

Повідомлення

что хочу сказать: разница в электропожирательстве (и нагреве и требовании к БП) у Оптеронов -- Бульдозера и Пиледрайвера --- ОЧЕНЬ существенная в пользу последнего. \как и цены на них\
спойлер
Ждём Дзена
Greeder
Member

Повідомлення

вдогонку - Пиледрайвер 48 ядер с низкой частотой (Opteron 6344) против номинального 8150 глазами CPU-Z бенчмарка

upd: уже есть новая версия CPU-Z, там бОльшая база

cpu-z_6344_Vishera.jpg
спойлер
fp32_6344.jpg
aes_6344.jpg
hash_6344.jpg
Maddy1988
Member

Повідомлення

Приветствую!
В итоге друг купил сегодня плату : GIGABYTE GA-970A-DS3P.
Я не сильно её одобрял, но в брейне и до 2к ничего на сегодняшний день не нашлось...
Почитал обзор, вроде сильно не ругают её, хотя охлаждение южника меня возмутило. Гарантия 3 года, уже хорошо... Проц стал и стабильно пашет на своих 4200. Температуры отличные. И это при залмане 5х с колхозным обычным кулером от гембёрд на стяжках...
Но, как говорится, беда не приходит одна, сегодня же, походу, приказала долго жить его видеокарта, жтх480... Завтра буду у себя её проверять, а то мне не очень верится. Она у меня отмаслаа 3 года и у него уже 3 года... С постоянным обслуживанием и шикарным охладом...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Maddy1988
ну пора ей уже, они почти трупы все :rolleyes:
Maddy1988
Member

Повідомлення

Ничё, прогреем :rotate: ))
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Maddy1988
у меня так же сдохла гтх470 ,отнес сделали ребол и и пашет уже у другого хозяина пару лет ,греть это фигня ,лучше в нормальные руки и катать шары ...это наиболее долговечный ремонт.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

вот как тащит фикс в новых играх
" target="_blank
и это еще при разгоне так себе !!! а можно же еще кп и память понять ,камень для мидлосистемника самое то !!! с нормальным многопотоком мощи за глаза !!
то у криворуких кухнехорошевыборов даже разгон правильно не могут сделать :D
Rpetrovich
Junior

Повідомлення

Занимаюсь ремонтом материнок, сложилось мнение что для FX83xx лучше всего подходят мамки ASUS на 990-х чипсетах. MSI есть вопросы по совместимости и стабильности, похуже биос, Гиги те что попадались вели себя нормально, но разгон не любят, особенно по памяти.

У меня есть проц FX8320, на мамке Asus M5A99X evo удалось разогнать до 4GHz при этом снизив питание до 1,15в, ток 12в линии процессора под нагрузкой не доходил до 9А. Получается ТДП меньше 110Вт. Можно было снизить напряжение до 1,1в но была проблема с режимами cool&quaet, когда частота сбрасывалась в простое, то напруга сбрасывалась ниже 0,7в и система работала нестабильно.
Felix22
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Есть процессор amd fx8320 на частоте 4.6
Вот хочу разогнать nb frequency с 2200 до 2600-2800
Но не могу понять, где нужно поднять напряжение что бы была стабильная работа? :(
Вот все настройки поднятия напряжения, подскажите что мне поднять и на сколько?
Вкладення
2016-08-18 00.52.07.jpg
YumaX
Member

Повідомлення

Felix22
NB Voltage, то что 1.1В, но ИМХО забей
Felix22
Junior

Повідомлення

YumaX:Felix22
NB Voltage, то что 1.1В, но ИМХО забей
А вторая надпись сверху nb core это за что отвечает?
Просто смотрел во многих темах есть выгода от разгона nb frequency. Вот и я хочу погнать:)

Добавлено через 2 часа 36 минут 27 секунд:
Люди добрые, подскажите пожалуйста, какой параметр из вольтажей и на сколько нужно поднять для стабильных nb frequency 2600 или 2800 :weep:
YumaX
Member

Повідомлення

Felix22
А погодь, там засвет и не видно ничего, похоже оно, че ныть, все методом тыка, поднял частоту - тест, вылет - накинул напряжения и т.д.
Відповісти