Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребята посоветуйте корпус на замену Fractal Design Define R4
Нужно тише и холоднее(если конечно это возможно)
funkwish
Member

Повідомлення

papkasasha
на ум приходит только be quiet silent или dark :think:
papkasasha
Member

Повідомлення

funkwish
У be quiet silent сама конструкция тише или за счет вентиляторов(на фрактале не тихони)?
funkwish
Member

Повідомлення

papkasasha
вентиляторы точно тихие, за конструкцию не знаю, смотрели знакомому, перечитали кучу отзывов, в итоге взял он silent 800, остался доволен
как раз для вас: 1 и 2
papkasasha
Member

Повідомлення

funkwish
Спс
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ребят, окончательно решил переезжать на мобильные платформы, с выходом буков с 1070М и 1080М заново открою для себя ноуты (не пользовался ими аж с 2009 :gigi: ), а пока что хочу переехать с CM Cosmos II на что-нибудь компактное и легкое.

Главные критерии - легкий (в сборе с комплектухой от 2 до 5-6 кг) и внешний вид - это главное, не важно мАТХ или мИТХ, возможность установить водянку, кабель-менеджмент. Все остальное от лукавого, за окошками вообще не гонюсь :)
Хочу обойтись малыми жертвами и перевезти свое железо:
4790K
Corsair RM750i
Strix 980 OC
Evo 500 GB
Мать Z97X Killer, понятно что такая мать и "мобильный корпус" понятия не совместимые.

Сейчас главные персонажи для меня - Phanteks Evolv ITX ThermalTake V21. Обзоры по ним ясен пень хвалебные, но возможно есть какие ньюансы, особенности, недостатки конструкции? Какие-то ограничения для моего железа?
Например, мой космос, несмотря на цену, оказался просто хламом по части электроники - реобас хуже некуда, фон через передний 3.5 джек. Хотя в плане железа это наверно лучший корпус.

Ну или еще какие варианты есть? - рассмотрю и забугорные, есть хорошая возможность везти из Чайны и Польши (Жека :up:), со штатов конечно не очень удобно, но ради уникального корпуса можно постараться.
спойлер
З.Ы. После появления двух критериев - 1. прийдется много переезжать 2. осусы,мисиаи, гнилобайты и прочие начали продавать грубо говоря хлам в районе комплектухи - понял что смысла в Супер и фуллтауерах для меня на момент отпал.
Городить СЛАи и КРОССы ни денег ни желания нет, комплектуха греется аки жерло вулкана даже в такой башне...а таскать комп прийдется.
Вон стрикс 74С, 1600 оборотов, до фонаря все мои ноктуи теперь :(
Dimentoza
Member

Повідомлення

Если поставить воду, то корпус не будет весить 5 кг :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Dimentoza
Определенно.

Для этого думаю поменять D15 на фризер 240мм - а вот если найду корпус миниИТХ покруче, то может куплю Арктик фризер 360 :) :up:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну это вряд ли. Маленькие корпуса не распологают к установке длинного радиатора. Максимум 2х секционный.
Мне нравится пантекс. Это наверное самый универсальный вариант. Классическая схема урезанная по высоте.
Teazzie
Member

Повідомлення

Фантекс он без компромиссов особых вариант :)
funkwish
Member

Повідомлення

ТДмитрий:ThermalTake V21
Ужасная дребезжалка, ни в коем случае не брать! Имел опыт, сидел пару часов за пека в данном корпусе :puke:
А вот Phanteks Evolv ITX, идеально :up:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ок, остановлюсь на Фантексе.

Что есть еще из "экзотики"?
Teazzie
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Jonsbo.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Teazzie
Спасибо, буду штудировать их каталог :beer:
Kil
Member

Повідомлення

То чувство - когда долго выбирал тихий корпус, купил, потратил на сборку кучу времени и пригорел пукан :lamer:
спойлер
Взял Thermaltake F31: толстый,качественный металл, тяжеленные дверцы! очень широкий! :lick:
Хрупкий дешевый пластиковый фильтр на морде, вентиляторы так же выглядят.За задней стенкой никак не смог закрепить винт в правильном положении, встал только вверх ногами.Г-образными sata в корзине ssd не подключишь, неудобные вырезы в корзине для подключения питания. И как же у меня пригорело, когда прикручивая ssd, обнаружил ржавый винтик, посветил фонарем на остальные, все винты которыми прикрутил материнку ржавые. на задней стенке есть замок для проводов от мышки и клавы, тоже ржавчина. :banan: во время сборки играло ретро-радио, как же я смеялся, когда услышал песню со словами "наша встреча была недолгой" :laugh:
з.ы. теперь думаю менять на такой же или больше не рисковать. :dontknow:
Teazzie
Member

Повідомлення

Тут бы сразу посоветовали не брать ТТ, как бы :horror:
Если так хотелось тишины и экзотики - надо было брать Nanoxia Deep Silence, там наверное уже 7 или 8 версия.

Добавлено через 29 минут 7 секунд:
Сделай фотографий, пусть будет инфа для тех кто выбирает.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kil
в define s , тоже не подключить харды/ССД г-образными шлейфами, похоже мода сейчас такая
Kil
Member

Повідомлення

Teazzie:Тут бы сразу посоветовали не брать ТТ, как бы :horror:
Если так хотелось тишины и экзотики - надо было брать Nanoxia Deep Silence, там наверное уже 7 или 8 версия.

Добавлено через 29 минут 7 секунд:
Сделай фотографий, пусть будет инфа для тех кто выбирает.
я его уже упаковал :-/

Добавлено через 1 час 4 минуты 3 секунды:
забыл добавить, нижний фильтр без танцев с бубном назад не вставить. пришлось приподнимать корпус, чтобы попасть в пазы.
дверца на магнитах :up:

дизайн fractal+TT+ nzxt :up:
" target="_blank
vldslv
Member

Повідомлення

Kil: дизайн fractal+TT+ nzxt :up:
" target="_blank
Основа данной конструкции также прослеживается в Raidmax Monster II и SilentiumPC Aquarius M60W (данный корпус был, добротно сделан как для своей цены :super: )

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
ТДмитрий:Ребят, окончательно решил переезжать на мобильные платформы, с выходом буков с 1070М и 1080М заново открою для себя ноуты (не пользовался ими аж с 2009 :gigi: ), а пока что хочу переехать с CM Cosmos II на что-нибудь компактное и легкое.

Главные критерии - легкий (в сборе с комплектухой от 2 до 5-6 кг) и внешний вид - это главное, не важно мАТХ или мИТХ, возможность установить водянку, кабель-менеджмент. Все остальное от лукавого, за окошками вообще не гонюсь :)
Хочу обойтись малыми жертвами и перевезти свое железо:
4790K
Corsair RM750i
Strix 980 OC
Evo 500 GB
Мать Z97X Killer, понятно что такая мать и "мобильный корпус" понятия не совместимые.

Сейчас главные персонажи для меня - Phanteks Evolv ITX ThermalTake V21. Обзоры по ним ясен пень хвалебные, но возможно есть какие ньюансы, особенности, недостатки конструкции? Какие-то ограничения для моего железа?
Например, мой космос, несмотря на цену, оказался просто хламом по части электроники - реобас хуже некуда, фон через передний 3.5 джек. Хотя в плане железа это наверно лучший корпус.

Ну или еще какие варианты есть? - рассмотрю и забугорные, есть хорошая возможность везти из Чайны и Польши (Жека :up:), со штатов конечно не очень удобно, но ради уникального корпуса можно постараться.
спойлер
З.Ы. После появления двух критериев - 1. прийдется много переезжать 2. осусы,мисиаи, гнилобайты и прочие начали продавать грубо говоря хлам в районе комплектухи - понял что смысла в Супер и фуллтауерах для меня на момент отпал.
Городить СЛАи и КРОССы ни денег ни желания нет, комплектуха греется аки жерло вулкана даже в такой башне...а таскать комп прийдется.
Вон стрикс 74С, 1600 оборотов, до фонаря все мои ноктуи теперь :(
Ну я думаю твой стрикс в Phanteks Evolv ITX еще сильнее будет греться с таким то расположением карточки (неоткуда черпать воздух)...
От себя могу посоветовать BitFenix Prodigy, был такой - понравилось качество сборки, толщина стали думаю 1мм будет, карточка напрямую черпает воздух из-за корпуса, по многим тестам он в топе по температурному режиму, но конечно БП ваш не влезит 180мм против допустимых 160мм ну и мать itx надо:-/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Расскажи, чем тебе он не угодил, раз его продаёшь?
Відповісти