Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Jampwnz:Yaroslav
когда выходит 1050?
Я думаю inno3d предпочтительнее.
Это не знает никто
Если не сильно горит, лучше подождать.
Вряд-ли будут сильно затягивать, т.к. нужен соперник радеонам 460/470.
А по 950, чисто внешне мне гига нравится больше, да и охлад вроде получше.
GTX 1050 представят в декабре... по крайней мере на данный момент такова информация
Гига 950 убога... вентиляторы раскручиваются до 2000 кому нужны такие "холодные" гуделки
Однозначно из 950 лучшая MSI GTX 950 Gaming 2G в плане охлаждения и оборотов вентилятора, максимум что получал это 1000обр - ее не слышно
Jampwnz
У меня ASUS GTX950-OC-2GD5, гонится, не шумит, если не считать inno 3d, то наверное самая дешевая карта с приставкой ОС, ну и если для вас это важно вполне симпатишная, светодиод белый на ней пылает вечно не понятно на кой )))
Есть 200-300$ и процессор 3570к, что можно купить за эти деньги в сентябре-октябре для игр fullHD? Пока думаю о 1060, а вот производителя / модель не выбрал, подскажите. Или 980 б/у поискать? Или вообще 470?
sdbndfgn
Предлагаю до сентября-октября этот вопрос и оставить, особенно за неимением новых игр. На 470 еще нет ни наличия ни наших цен, поэтому делать выводы рано, 480 тоже нерефов нету... Бред какой-то происходит короче, выбирать по сути не из чего, по наличию в Украине и 1060 то не блещет разнообразием производителей.
Jampwnz
Ну тогда вопрос в деньгах. В 1060 памяти 6 гиг, и производительность где-то на 20% больше, ну и цена соответственно на 80$ дороже http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
Ну а такие аргументы в пользу радеона как DX12 и вулкан, даже не знаю. Время покажет.