Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
XpertVision
Member

Повідомлення

TheBlackFox:XpertVision
Карта сломалась?
Как узнал, что гарантийка подделана?
Через несколько дней после покупки искал другу на OLX б/у комплектующие. И увидел, что этот же продавец, у которого я купил карту, проддаёт такую же MSI GTX970, с такой же историей и причинами продажи. Отправил официальный запрос в СЦ brain, где мне подтвердили, что карту с таким серийным номером они не продавали и на гарантии она не числиться. Потом позвонил человеку и тот сразу придумал левую историю по которой уже не он первый владелец и ему плевать на то, что я оказался обманут.

P.S.: карта жива-здорова. Но меня здорово кинули на, примерно, 1.5К за бонус в виде почти 3-х лет остаточной "гарантии".
TheBlackFox
Member

Повідомлення

XpertVision
Ясно :-/
lividum
Member

Повідомлення

XpertVision

брейн же вместе с гарантийкой чек свой дает. у вас чек тоже был?
XpertVision
Member

Повідомлення

lividum:XpertVision

брейн же вместе с гарантийкой чек свой дает. у вас чек тоже был?
Были выдаткова накладна (там где клиент расписывается о получении) и гарантийный лист. Причем, когда я вид бумаг, надписи и печати описывал сотруднику магазина, он сказал, что все верно, это выглядит как и их бумаги, в новом бразце, должно быть все в порядке, но если хотите знать точно, то отправьте оф. запрос с серийным номером и фото документов в наш СЦ. Там на следующий день и "порадовали", что серийник левый.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

XpertVision
Видимо сделали / купили / нашли в интернете оригинал.
etokuzja
Member

Повідомлення

libero:chuzhuk13
Я надеюсь, вы не забудете, если он все-таки заберет товар, здесь об этом написать. А то есть паникеры, которые если не забрал в тот же день начинают трезвонить "что случилось, вы не обманете, точно заберете?!!!"
И вообще здесь нужно отписываться по факту нарушения договоренностей. С ним была договоренность, что он заберет в день прибытия товара? Если вам нужно было срочно- нужно было это обговорить до отправки.
:up:
Я почти уверен, что забудет :)
chuzhuk13
Junior

Повідомлення

libero:chuzhuk13
Я надеюсь, вы не забудете, если он все-таки заберет товар, здесь об этом написать. А то есть паникеры, которые если не забрал в тот же день начинают трезвонить "что случилось, вы не обманете, точно заберете?!!!"
И вообще здесь нужно отписываться по факту нарушения договоренностей. С ним была договоренность, что он заберет в день прибытия товара? Если вам нужно было срочно- нужно было это обговорить до отправки.
Ну сьогодні посилка 4-й день лежить на пошті, ще один, і далі плати за простой!!! Карточка не з дешевих, і покупці завчасно самі попереджають якщо не зможуть забрати посилку!!!
XpertVision
Member

Повідомлення

TheBlackFox

Скорее всего. Дожили, уже и гарантийки нужно проверять с официальным запросом.
mario666_86
Junior

Повідомлення

Ни кого не защищаю, но может они в Брейне просто забыли внести серийник? Поправьте если не прав, но для выполнения гарантии достаточно только гарантийного талона и если у XpertVision он есть с "видом бумаг, надписями и печатями как в новом образце" то это уже проблемы Брейна, а не покупателя.
А то так скоро все магазины/сервисы начнут отвечать что серийники левые.
XpertVision
Member

Повідомлення

mario666_86

Увы, продавец с OLX потом продавал вторую карту с аналогичной историей. (купил две для SLI, понял, что избыточно, пересижу на одной до нового поколения, даже имею фото гарантийки, один в один, только дата покупки другая) Да и после раскрытия махинации стал врать, что уже не он первый хозяин и его бедного тоже надули. Все это указывает на то, что парень профессиональный кидала, хотя при этом (как я могу догадываться) он внёс в товарную накладную свои ФИО.
спойлер
(клинический идиот, но нашей полиции пофиг, если в моём районе делом заинтересовались, связывались со мной, то в днепровском месяц молчали, а потом закрыли дело, отказав мне, буду узнавать по какой причине и подавать обжалование в суд и прокуратуру. Нервы я вытреплю и ему и тому придурку следователю. :D )
ru_andrey
Member

Повідомлення

Опять покращення на OLX http://olx.ua/novye-pravila-razmeshcheniya-obyavleniy/" target="_blank
Системы рейтинов нет, куча мошенников, зато размещение одного доп обьявления почти 30 гр в мес)) Кучу пакетов напридумывали по заоблачным ценам.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ru_andrey
Маразм крепчает:
Каждое объявление размещается один раз в 30 дней. Если оно удалено ранее данного периода, то новое на его место можно будет разместить сразу по истечении 30 дней.
DDV
Junior

Повідомлення

Гайки закручивают все туже.
Сначала придумали кучу пакетов по конским ценам и ограничили количество объяв.
Видно люди на пакеты не повелись, просто создали пару дополнительных аккаунотов.
Тогда ЛОХовцы ограничили возможность подъема объявлений, но люди снова не повелись и создали еще по пару аккаунтов, часть доп. акков создавались без телефона, а телефон писался в тексте объявления или на фото.
Что бы убрать такие акки ЛОХовцы ввели подтверждение по СМС, но пользователи накупили симок или использовали мобилки знакомых.
И снова ни кто не повелся на пакеты по конским тарифам. Пользователи стали раз в неделю удалять объяву и создавать новую.
Теперь вводят ограничения по времени, по сути 5 объяв в месяц в рубрику компьютеры без возможности поднятия.
Придется создать еще пару аккаунтов :)
Думаю следующий шаг ЛОХовцев вычисление и уничтожение мультиаккаунтов, а дальше пойдут они ко дну, без продавцов.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

DDV
Дал в объявлении гугл ссылку, объявление удалили, в пояснении - "читайте правила" и такая же гугл ссылка :lol:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
DDV
Насчёт мультиакаунта я попался - просили ввести телефон для проверки - я ввёл без задней мысли свой, теперь можно пользоваться только одним аккаунтом :)
libero
Member

Повідомлення

OLX это горе от недостатка ума. Самая популярная площадка, а так бездарно распоряжаются :facepalm: . Зачем просить 30 грн за лишнее объявление, попросите 5 и получи в 50 раз больше желающих. Наладьте сотрудничество с крупными ретейлерами, чтобы при покупке б/у телефона была небольшая рекламка возможности покупки такого же нового в партнерском магазине. В общем сотни способов заработать кроме как выдумать драконовские тарифы.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Во времена, когда эта площадка была emarket, там можно было подавать объявления о покупке - почему то вслед за этой площадкой все остальные просто панически и в скором порядке удалили эту возможность со своих площадок, а ведь она даже более востребована, чем объявления о продаже.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Она не более востребована, можете посмотреть на нашей барахолке разделы Продам и Куплю. Но как опция бы конечно не помешала.
Kikimorr
Member

Повідомлення

TheBlackFox
На Аукро тоже такая возможность была. Ответить можно было только ссылкой на свой лот...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Более, просто сайт профильный.
У меня объявления с хорошей ценой по месяцу висят и набирают 15 просмотров, продаю машину неделю - каждый день больше 150 просмотров.
Я уже не говорю про кучу всего для декупажа и прочего, чем занимаются домохозяйки.
Да и так вобще проще - заходишь и смотришь сразу спрос есть или нету.
Saffa
Member

Повідомлення

chuzhuk13: Ну сьогодні посилка 4-й день лежить на пошті, ще один, і далі плати за простой!!! Карточка не з дешевих, і покупці завчасно самі попереджають якщо не зможуть забрати посилку!!!
ты её уже отозвал? Если отзываешь-проследи за реакцией и отпишись.
Відповісти