Прошивка Radeon 7790 в 260х

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hardmetal
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток хочу прошить свою MSI 7790 2Gb в 260х по нескольим причинам кому интересно можете прочитать
спойлер
1.Это хочу поднять частоту ядра выше 1200 Мгц что залочено биосом тем более для 1200 мне даже не пришлось трогать напряжение так что запас точно есть.
2.Это чудесная оптимизация игр в Windows store у моего знакомого похожая конфигурация на мою, и стоит оригинальный радеон 260х и такие игры как Qwantom Break у него вполне нормально запускаются и идут, а у меня пишет что не поддерживается видеокарта хотя по сути у нас одинаковые видюшки (в системках написано что от 2хх серии минимально)
Ну в общем нашел биос от точно такой же MSI 260Х карта полностью идентична (видео выходы, расположение элементов) только кожух пластиковый другой.

Суть вопроса в том что раньше я не прошивал видеокарты на конкретно другую модель, вот и хочу спросить насколько эта затея безопасна и делал ли кто-то так.

Добавлено через 28 минут 8 секунд:
Вот еще с оф сайта моя видеокарта https://ua.msi.com/Graphics-card/R77902 ... o-overview" target="_blank
на которую я хочу прошить https://ua.msi.com/Graphics-card/R7-260 ... o-overview" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hardmetal
id чипов совпадают? тогда должна заработать.
alexvvv
Member

Повідомлення

Hardmetal: 2.Это чудесная оптимизация игр в Windows store у моего знакомого похожая конфигурация на мою, и стоит оригинальный радеон 260х и такие игры как Qwantom Break у него вполне нормально запускаются и идут, а у меня пишет что не поддерживается видеокарта хотя по сути у нас одинаковые видюшк
Якраз quantum break - запускається на 7790 без проблем і без прошивок :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

если двойного биоса нет на карте, то рискуете головной боли себе нажить.
На случай если что-то пойдет не так, рекомендую заранее
1) приготовить загрузочную флешку с дос-ом (Freedos например) слить родной биос через дос, изучить возможности AtiFlash в досе и ключи для командной строки AtiFlash.
2) запастись запасной видеокартой (любой, лишь бы можно было с неё запустится). Если в материнке только один слот для PCI-Ex карты и нет интегрированного видео - приобрести PCI-Ex райзер 1х-16х или 1х-1х
Востаннє редагувалось 03.08.2016 19:34 користувачем andrey.nk, всього редагувалось 3 разів.
korea
Member

Повідомлення

Возможно Quantum break требует дх12.
ОС точно вин 10?

По поводу перешивки говорить нечего не стану, дела не имел. Но то что 7790 поддерживает дх12 это сто проц
Hardmetal
Junior

Повідомлення

korea:Возможно Quantum break требует дх12.
ОС точно вин 10?

По поводу перешивки говорить нечего не стану, дела не имел. Но то что 7790 поддерживает дх12 это сто проц
Винда точно 10 в GPU-Z пишет поддержка dx 12.0 да и я не только по этому а и потому что частоту больше хочу сделать.

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
andrey.nk:если двойного биоса нет на карте, то рискуете головной боли себе нажить.
На случай если что-то пойдет не так, рекомендую заранее
1) приготовить загрузочную флешку с дос-ом (Freedos например) слить родной биос через дос, изучить возможности AtiFlash в досе и ключи для командной строки AtiFlash.
2) запастись запасной видеокартой (любой, лишь бы можно было с неё запустится). Если в материнке только один слот для PCI-Ex карты и нет интегрированного видео - приобрести PCI-Ex райзер 1х-16х или 1х-1х
Я в принципе знаю как восстанавливать видеокарту после неудачной прошивки (только я думал что встроеное видео не подходит ибо оно у меня есть а второго PCI-Ex нету)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

только я думал что встроеное видео не подходит
Подходит.
PsiiX3
Member

Повідомлення

andrey.nk
Дело говоришь, я так спасал свою 6970, спасибо добрым людям что подсказали вовремя.
Відповісти