Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
al_yakov
Junior
Новая версия дешевле техпроцес, есть подробное сравнение и тест http://www.3dnews.ru/934753" target="_blank
-
Yeodre
Junior
al_yakov
Если действительно так - то отлично. Жаль правда, что они нигде не указали полную модель, так что где какая версия остается только догадываться
Если действительно так - то отлично. Жаль правда, что они нигде не указали полную модель, так что где какая версия остается только догадываться
-
Avenger80
Member
Inzener
al_yakov
Это надо переписать на диск фильм, например, гиг на 20, тогда будет видно падение скорости, выше я давал видео на тест 750EVO, где скорость падала, по моему, до 130Мб/с, может 850EVO ведёт себя по другому... Но это типично для любого TLC диска, низкая скорость записи маскируется SLC кэшем.
al_yakov
Это надо переписать на диск фильм, например, гиг на 20, тогда будет видно падение скорости, выше я давал видео на тест 750EVO, где скорость падала, по моему, до 130Мб/с, может 850EVO ведёт себя по другому... Но это типично для любого TLC диска, низкая скорость записи маскируется SLC кэшем.
-
al_yakov
Junior
Новая дешевле, все просто.Yeodre:al_yakov
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
А из чего можно переписывать с приличной скоростью?Avenger80:Inzener
al_yakov
-
Yeodre
Junior
Похоже на то. На сайте самсунга только такой вариант есть: MZ-75E250B/AM.al_yakov: Новая дешевле, все просто.
Спасибо.
-
Avenger80
Member
al_yakov
Современный жесткий диск обеспечивает скорость передачи около 200мб/с, так что падение скорости возможно, в принципе, увидеть и в таком случае, дальше, у многих уже в системе несколько SSD... Хотя, если честно, всё это не так и принципиально, но неприятно, когда заявляют скорость записи более 500мб/с, а в реальности там - 60-80мб/с и нагрузку он не держит (касается многих TLC дисков, 850EVO исключение, в следствие его контроллера и памяти, хоть и TLC, но 3D V NAND).
Современный жесткий диск обеспечивает скорость передачи около 200мб/с, так что падение скорости возможно, в принципе, увидеть и в таком случае, дальше, у многих уже в системе несколько SSD... Хотя, если честно, всё это не так и принципиально, но неприятно, когда заявляют скорость записи более 500мб/с, а в реальности там - 60-80мб/с и нагрузку он не держит (касается многих TLC дисков, 850EVO исключение, в следствие его контроллера и памяти, хоть и TLC, но 3D V NAND).
-
z_mashine
Member
на 850 evo от 500 гиг, тест которого выложил al_yakov, смысла в этом тесте нет.Inzener:Ребята у кого есть ЕВО 850 сделайте тест на 16 гиг в CrystalDiskMark 5.1.2, или в другом диске на ТЛС памяти и покажите результаты, очень интересно и нужно, у меня расчет в проге может быть под 60гиг.
-
Yeodre
Junior
Ну теперь то все согласны, что Samsung 850 Evo 256Gb лучшая покупка в данной ценовой категории? Просто в понедельник поеду покупать, а тут еще непонятки какие то остались вроде как...
-
Noveon
Member
Нет, конечно, т.к. изначально речь шла о двух конкретных дисках. Для себя бы смотрел на что-нибудь, типа Crucial MX200, Plextor PX-256M5/6* etc. То есть Marvell+MLC:Yeodre:Ну теперь то все согласны, что Samsung 850 Evo 256Gb лучшая покупка в данной ценовой категории?
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-256m5s/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-256m6s/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... -256m6pro/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... mx200ssd1/" target="_blank
-
Yeodre
Junior
Noveon
О, даже так. Спасибо. Какой из них лично себе бы взяли?
О, даже так. Спасибо. Какой из них лично себе бы взяли?
-
Noveon
Member
Да любой, который дешевле. Имхо: они одинаково лучшие за свои деньги на рынке. У меня M5S.Yeodre:Какой из них лично себе бы взяли?
-
z_mashine
Member
с чего вы взяли?Yeodre:Ну теперь то все согласны, что Samsung 850 Evo 256Gb лучшая покупка в данной ценовой категории?
-
unomen
Member
за те же деньги можно и поинтересней чето купитьYeodre:Ну теперь то все согласны, что Samsung 850 Evo 256Gb лучшая покупка в данной ценовой категории? Просто в понедельник поеду покупать, а тут еще непонятки какие то остались вроде как...
-
Yeodre
Junior
z_mashine
unomen
Ниже ведь дискуссия продолжилась, так что этот момент уже не важен
unomen
Ниже ведь дискуссия продолжилась, так что этот момент уже не важен
-
Inzener
Member
Для информации
По стандарту, после исчерпания заявленного ресурса потребительский диск должен хранить данные в выключенном состоянии целый год, а энтерпрайз - всего три месяца. А значит, энтерпрайз можно доводить до более сильного износа.
По стандарту, после исчерпания заявленного ресурса потребительский диск должен хранить данные в выключенном состоянии целый год, а энтерпрайз - всего три месяца. А значит, энтерпрайз можно доводить до более сильного износа.
-
Skeptik
Member
Inzener
Энтерпрайз должен держать три месяца при более высокой температуре - так что износ там примерно одинаковый допускается.
Энтерпрайз должен держать три месяца при более высокой температуре - так что износ там примерно одинаковый допускается.
-
Inzener
Member
Skeptik
Откуда температура? (выключен)
Я имел виду диски одинаковые по прочности, просто в энтерпрайз за счет большего допуска износа количество записи ставят больше, а на мой взгляд качество флеша одинаковое что там что там.
Только наклейки разные и цена
Откуда температура? (выключен)
Я имел виду диски одинаковые по прочности, просто в энтерпрайз за счет большего допуска износа количество записи ставят больше, а на мой взгляд качество флеша одинаковое что там что там.
Только наклейки разные и цена
-
Skeptik
Member
Из окружающей среды.Inzener:Откуда температура?
Не.Inzener:Я имел виду диски одинаковые по прочности, просто в энтерпрайз за счет большего допуска износа
С ростом температуры время хранения данных быстро падает.
Потому, год при +30 и три месяца при +45 (насколько мне помнится) - это не "больший допуск", а, похоже, даже более строгий.
-
waryag
Member
Можно ли брать Kingston SV300S37A SSDNow V300 120GB SSD за 30 баксов в китаймаге под системный раздел?
-
z_mashine
Member
не факт что внутри "китайского кинга" будет именно кинг.waryag:Можно ли брать Kingston SV300S37A SSDNow V300 120GB SSD за 30 баксов в китаймаге под системный раздел?