Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Andrik_
Member

Повідомлення

Avenger80
Они тихаря минусят без объяснения и ответа на вопрос , что же не так с виндой ?
Andrey2005
Member

Повідомлення

_Andrik_:Прочитав срач на 11 страниц и не увидел ни одного аргумента за что , кроме параноидальной слежки, вин 10 плоха . Хейтеры 10 тки наверное даже не вкусисли офигительно удобной работы с окнами простым кликом и "ялозанием" мыши
А я не увидел на 11 страницах ни одного повода перейти на 10
Может потому, что я работаю не с виндовыми окнами, а с нужными мне программами и играми? :gigi:
sasha0091
Member

Повідомлення

_Andrik_:Хейтеры 10 тки наверное даже не вкусисли офигительно удобной работы с окнами простым кликом
особенно с 2 разными панелями управления, когда нужно найти в какой же из них находятся нужные настройки :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
Я всегда открываю новую панель - Параметры, а она уже меня направляет куда нужно - ничего сложного в этом нет. Сам ч не лезу сразу в старую... и никакого дискомфорта.
Andrey2005
И люди не меняют телефоны, машины - потому что первый просто звонит, а вторая - просто везёт с пункта А в пункт Б. - но на деле же всё не так. Люди меняют телефоны, машины - просто хочется чего то нового и старое надоело... Претензий к семёрке как к системе - никаких, просто надоела - пользуюсь ею с 2009г. ... захотелось какого то глотка свежего воздуха - восьмёрки, десятки. Вот и пользуюсь... Ещё нравится, что система развивается, растёт, как живой механизм. В общем, каждому своё...

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Andrey2005
С таким успехом можно было запросто оставаться на win 98/win xp, ах да, там нет dx10/11... но с другой стороны - они то не особо важны серъёзным людям, та и игры раньше душевней были и без всяких dx11.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Andrey2005:
_Andrik_:Прочитав срач на 11 страниц и не увидел ни одного аргумента за что , кроме параноидальной слежки, вин 10 плоха . Хейтеры 10 тки наверное даже не вкусисли офигительно удобной работы с окнами простым кликом и "ялозанием" мыши
А я не увидел на 11 страницах ни одного повода перейти на 10
Вы в сраче пытаетесь увидеть повод ? А попробывать самому не судьба и решить нуна или нет оно Вам

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
sasha0091:
_Andrik_:Хейтеры 10 тки наверное даже не вкусисли офигительно удобной работы с окнами простым кликом
особенно с 2 разными панелями управления, когда нужно найти в какой же из них находятся нужные настройки :laugh:
Что там можно все время настраивать, и с какого боку удобство работы с окнами связано с панелями настроек ?
Jumper007
Member

Повідомлення

_Andrik_
Пробовать ?
Может мне еще все убунты с репозитария перепробывать, делов на каких-то пару месяцев всего, а вдруг какая-нить лубунту зацепит, или ксубунту, или мутбунту :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Jumper007
И при чём тут убунту к винде... :) Сравнили... :) Была бы у убунту такая популярность, такая экосистема как и у винды - другое дело, а так... Главное, всё равно же десятку попробуете - не вечно вам же сидеть на вашей уже довольно старой конфигурации, купите новый себе FX или чего то подобное, а оказывается 8.1, 10 лучше поддерживают ваше новое железо, чем семёрка или дров уже не будет.
Andrey2005
Member

Повідомлення

_Andrik_:А попробывать самому не судьба и решить нуна или нет оно Вам
А вы не пробовали на гей парад пойти? Там и решите, нужно оно вам или нет :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

В общем, тему эту пора уже закрывать - а то не обсуждение, а бред уже какой-то и ничего путящего...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Andrey2005
Какой то гнилой уже разговор получается. В общем, те кто обожают семёрку - оставайтесь на семёрке до скончания веков, те кто на остальных системах - пользуйтесь ими - никто не запрещает...
_Andrik_
Member

Повідомлення

Andrey2005:
_Andrik_:А попробывать самому не судьба и решить нуна или нет оно Вам
А вы не пробовали на гей парад пойти? Там и решите, нужно оно вам или нет :gigi:
Мда уж :facepalm: сравнение ни к селу ни к месту . вообщем тема закрыта .
Jumper007
Member

Повідомлення

В общем, те кто обожают семёрку -
Есть люди, которые на пк пользуются браузером, редакторами различными, вспомогательным аппаратным оборудованием, софтом для администрирования и т.д., им не важно что там за ОСь пока она справляется с поставленными задачами (я например на работе юзаю хп,7, сервы 2003 и 2008).

А есть такие, которые ставят вин 10, и начинают радоваться этому :insane:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80: Andrey2005
Какой то гнилой уже разговор получается
А теперь вспомни свои слова вкратце про свой завод - "плохие люди гробят завод 60х годов"
В этой теме - "люди не хотят брать старье, все развивается, хочется свежего глотка..."
;)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Jumper007: Есть люди, которые на пк пользуются браузером, редакторами различными, вспомогательным аппаратным оборудованием, софтом для администрирования и т.д., им не важно что там за ОСь пока она справляется с поставленными задачами (я например на работе юзаю хп,7, сервы 2003 и 2008).
+1. Вот и я о том же, если отбросить настройку и установку раз в пару лет, то винду я вижу максимум 30 секунд в день, в момент включения. Все остальное время я пользуюсь браузером, программами и играми.
unomen
Member

Повідомлення

Andrey2005: +1. Вот и я о том же, если отбросить настройку и установку раз в пару лет, то винду я вижу максимум 30 секунд в день, в момент включения. Все остальное время я пользуюсь браузером, программами и играми.
вово в том то и дело
Это мы с вами серьезные люди винду переставляем только если очень надо
а школие перебивает ее по 3 раза в день :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

unomen: а школие перебивает ее по 3 раза в день :gigi:
Жаль майки не успевают за три дня выпускать новую винду с новыми свистелками, перделками и рюшечками :gigi:
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Все дело в том, что есть 2 типа людей: одним нужна причина, чтобы перейти с той оболочки к которой они привыкли на новую (инновации, преимущества). Вторым нужна причина (неудобство, недостатки), чтобы не переходить. А 10-ка- это эволюционное решение, а не революционное. Кардинальных реально ощутимых преимуществ нет. Но и недостатков/неудобств серьезных нет.
И поэтому люди первой категории спокойно себе сидят на 7-ке, а второй перешли на 10-ку. И все довольны.
Бессмысленной является лишь попытка перетянуть в свой лагерь людей другой категории.
korea
Member

Повідомлення

Jumper007:
В общем, те кто обожают семёрку -
Есть люди, которые на пк пользуются браузером, редакторами различными, вспомогательным аппаратным оборудованием, софтом для администрирования и т.д., им не важно что там за ОСь пока она справляется с поставленными задачами (я например на работе юзаю хп,7, сервы 2003 и 2008).

А есть такие, которые ставят вин 10, и начинают радоваться этому :insane:
мне вот на работе приходиться разбираться в новом. как итог - везде вин10 и как-то уже все равно. привык и дальше. жду когда они в командную строку убунту добавят, ото тема :rolleyes:
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey2005
Сравнение за завод и авиацию неуместно. Вот сейчас пишу, а над мною летают во всю L-39 - лётчики учатся летать, а самолёту этому годков то много... В авиации всё по другому - и в америке ещё Б-52 летают... Планера хорошие, а вот авионика стареет... Притом, мы серийный завод - что дают, то и делаем и зависим от стратегии государства, а стратегии у государства нет... или есть, но она расчитана на шкурные интересы... В общем, не то сравнение, совсем...

Добавлено через 21 минуту 20 секунд:
Просто IT сфера очень быстротечна, в отличие от авиации. В авиации самолёт может и 50 лет летать и будет ещё вполне ничего, а в IT сфере 50 лет - смешно - уже роботы нами руководить будут... Посмотрите на гордость нашей украинской авиации - Су-27 (точнее советской - сколько лет ему?). Или американский F-16?

Добавлено через 35 минут 29 секунд:
Jumper007
А я и не говорил про рабочие компы - там понятно, всё зависит от рабочей программы, которая, конечно, может быть несовместима с новой версией винды - там понятно - работает - не трогай, хоть в ДОСе... А вот домашний комп - который просто является мультимидийным устройством - почему бы и нет...
Jango76
Junior

Повідомлення

Краткое IMHO - лично мне Windows 10 не очень нравится, но пользоваться ей придется, так или иначе.

Теперь подробнее (а то ведь апологеты 10 аргументации требуют)
Не нравится:
1) меню "Пуск". Слегка раздражает, но хотя бы не так, как убожество из Win8.x
2) бесит интерфейс настроек параметров. Пока доберешься до запрятанной в закоулках классической Панели управления (в которой - ну надо же, кто бы мог подумать! - по-прежнему, большинство настроек системы :D ) - возникают весьма агрессивные мысли по поводу дизайнеров интерфейса Microsoft. :mad:
3) И последнее - мой домашний комп - это все-таки мой комп. И решать, какое ПО имеет право быть на нем установлено, а какое удалено, какие данные он может передавать в всемирную сеть, а какие нет, мне хотелось бы самому.

Почему пользоваться все-таки придется:
1) Почему я не откатился на 7ку на домашнем компе - все банально просто, Windows у меня сугубо для игр, которых нет под другие ОС. Больше ни для чего другого я Windows дома не использую (изначально обновился с 7ки на 10ку любопытства ради, поэкспериментировать), и пока она выполняет функцию запуска Steam одним кликом мышки на десктопе, пусть живет. Начнет явно самоуправничать - блокировать, удалять, и т.п. - установочный диск с 7кой никуда не делся, как говорится, "наш бронепоезд на запасном пути". Кстати, не заметил разницы по скорости работы с 7кой. Вполне вероятно, что разница будет при работе на SSD. Хотя, кое-что в 10ке мне понравилось - их новый TaskManager.
2) Когда в будущем придется менять "железо" - высока вероятность, что драйверов под 7ку уже не будет. А у домашних пользователей, кто кроме Windows ничего другого не знает, и выбора-то не будет - браузеры, антивирусы и т.д. прекратят поддержку, как это происходит сейчас с WinXP, и все, привет. :rolleyes: Как и у людей, кто работает с софтом, который есть только под Windows.
sasha0091
Member

Повідомлення

Jango76:Почему я не откатился на 7ку на домашнем компе
слабак :)
Avenger80:Посмотрите на гордость нашей украинской авиации - Су-27 (точнее советской - сколько лет ему?). Или американский F-16?
ИХ внутренности постоянно модернизируют и заменяют, когда ресурс исходит.
Jumper007
Member

Повідомлення

sasha0091:ИХ внутренности постоянно модернизируют и заменяют, когда ресурс исходит.
Ага, как и в каком нить тазе шестерочке :laugh:
Відповісти