Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
Это вообще какой-то забей.
Тоесть, если я на барахолке купил 8 гиг ОЗУ ддр3 за 350 грн, я буду всем кричать, что логичней покупать ддр3 память за 350 грн, чем за 800-900грн ддр4?
Если сравнивать цены, то сравнивать магазинские, а не Б\У рынок и случайно проскакивающую цену раз в 10 лет на барахолке, когда человек толкает что-то срочно и дешево.
з\ы: по прежнему приравниваю ко лжи и введению в заблуждение такие сравнения.
А по поводу новой архитектуры и техпроцесса - тестов достаточно и только слепой не видит прироста.
Тоесть, если я на барахолке купил 8 гиг ОЗУ ддр3 за 350 грн, я буду всем кричать, что логичней покупать ддр3 память за 350 грн, чем за 800-900грн ддр4?
Если сравнивать цены, то сравнивать магазинские, а не Б\У рынок и случайно проскакивающую цену раз в 10 лет на барахолке, когда человек толкает что-то срочно и дешево.
з\ы: по прежнему приравниваю ко лжи и введению в заблуждение такие сравнения.
А по поводу новой архитектуры и техпроцесса - тестов достаточно и только слепой не видит прироста.
-
ptkovsky
Member
У того парня этих процов штуки 4-6 коробок только я видел на фотке. Новые, из Польши. О чем спор? Заканчивайте флуд. Вы по такой цене ту память не купите. На таком уровне с вами не интересно переписываться, от слова "вообще". Можете брать свой 6800K, я свое мнение выразил. 
-
AlekseyL
Member
на сколько большая разница в производительности, между i7 2700k и 4790?
-
Stadam
Junior
В общем, вопрос решил "легким испугом"!Stadam:Господа, помогите с выбором.
В общем недавно был подарен свой 2600к, который целиком устраивал, но был уже морально устаревшим, отработал пять лет.
Наступила полная непонятка с выбором проца и платформы в целом.
Основное применение компа - игры (есть 980ти), интернет, офисный софт.
Смотрю в сторону топового сегмента в расчете на пятилетнее пользование, или больше. Что нарыл:
6700к - как-то не в восторге от этого текстолита, пасты, от Skylake`а в целом
5820к - уже 2 года ему, да и ценник при этом не слабый
6800к - вроде свежий, ценник еще круче, в играх та же производительность что и у 6700к.
X99 гораздо привлекательней выглядит нежели Z170 однозначно. Но вот с процами - беда.
Посоветуйте, что-нить адекватное.
П.с. может Xeon какой-то есть интересный?
Была найдена мать на Х79, ранее не нашедшая свою применимость. Был куплен всеми хваленный xeon e5-2670 за 1800грн. И все!
Прогнал 3dmark, в fire strike extreme абсолютно такой же результат, в остальных тестах xeon быстрее 2600к на 2-10%. Doom 2016 на Vulkan'е вообще песня работает, под 200фпс на макс. Самое интересное- визуально даже винда быстрее стала!
-
musicko
Member
у меня была intel h55 купил за 400 гр. так моя Асус НД7770 не стартанула, мучался. покупал под новый год. пока праздники не прошли гадал в чем пролема пока не выехал наработу и не поставил старую видяху и все поехалоmusicko:и ответ по теме - делал тест в Аиде 64 на конфигеPrescott:Уж лучше 1155 и "затычковый" камушек, имхо
Asus P8Z77-M, s1155 + Pentium G2120, - 8 гиг 2х4гб Трансенд 1333
Asus P5G41T-M-LX2-GB, s775, DDR3 + Core2 Duo E8400 - 8 гиг 2х4гб Трансенд 1333
по чтению и записи Памяти на 41 чипе в 2 раза меньше производительность. Это из-за чипсета, пропускная способность шины меньше чем на 77? Меньше всеже 1333 ?
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:так произошло движение?? у меня также 41 мать и хочу i5 750 махнуть, что с Ксеоном или Квад может, хотя все это старое уже.... Сам хотел проверить производительность сравнить , как тут сказали с затычкой, Asus P8Z77-M- Pentium G2120, но моя видяха Асус НД7770 почемуто не звавелась на 41 чипе. Скорее всего изза Екпрес 3. хотя многие заводят как я прочитал.h0ck:Стоит сейчас Biostar G41d3c + E7500 @ 3.5GHz
Хочется немного апнутся с минимальными вложениями...
Присматриваюсь к 1156
Мать неопределил, проц ай-3 540-550 или ай-5 650-661 + разгон
Вопросы:
1. будет ли профит от аппа
2. стоит ли переходить именно на 1156?
3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?
-
Andrey2005
Member
Сегодня они стоят минимум в 3 раза дороже. С другой стороны не намного дороже материнок на 775 сокетеmusicko: у меня была intel h55 купил за 400 гр.
-
lazarenko1990
Member
Ребята, привет. Есть возможность взять либо i7 2600 либо i3 6100 по хорошим ценам. В связи с этим возник вопрос, что лучше?
в дальнейшем хотелось бы приобрести GTX 1060
Пересмотрев видеоролики с youtube я почему-то так и не смог определиться.... Да i3-6100 на новом тех. процессе с меньшим энергопотреблением, но при этом у него меньше ядер, соответственно и производительность тоже меньше в сравнении с i7-2600. Опять таки по видеороликам в играх разница у этих процессоров не столь велика... Я запутался, прошу вашей помощи)
в дальнейшем хотелось бы приобрести GTX 1060
Пересмотрев видеоролики с youtube я почему-то так и не смог определиться.... Да i3-6100 на новом тех. процессе с меньшим энергопотреблением, но при этом у него меньше ядер, соответственно и производительность тоже меньше в сравнении с i7-2600. Опять таки по видеороликам в играх разница у этих процессоров не столь велика... Я запутался, прошу вашей помощи)
-
unomen
Member
1155 будет лучше - быстрей
но 1151 перспективней
но 1151 перспективней
-
kostyany4
Junior
ребята, я всё же купил проц Athlon x2 5200+ на ядре Видсор 89 Вт выделение вместо своего Athlon x2 3600+ Виндсор 65 Вт.
стоит 4 планки ОЗУ в дуал-режиме: по 1 Гб, 800 Мгц, Самсунг, тайминги одинаковые.
материнка в данной версии биос поддерживает данный проц БЕЗ перешивки (ASUS m2n4-sli, 0301 bios)
и теперь проблема такая: новый проц не хочет стартовать с более чем одной планкой ОЗУ (менял местами планки ОЗУ в разные слоты и т.д.). В биосе стоит всё на автомате (частоты, напряжение и т.д.).
При этом температура по Евересту вместо 42-47 градусов- 67 градусов при простое.
Но пеняю на ушлёпишную систему охлаждения под 65 Вт (буду менять).
В чём может быть проблема с ОЗУ?
Пока поставил свой старый проц- всё работает отлично...
стоит 4 планки ОЗУ в дуал-режиме: по 1 Гб, 800 Мгц, Самсунг, тайминги одинаковые.
материнка в данной версии биос поддерживает данный проц БЕЗ перешивки (ASUS m2n4-sli, 0301 bios)
и теперь проблема такая: новый проц не хочет стартовать с более чем одной планкой ОЗУ (менял местами планки ОЗУ в разные слоты и т.д.). В биосе стоит всё на автомате (частоты, напряжение и т.д.).
При этом температура по Евересту вместо 42-47 градусов- 67 градусов при простое.
Но пеняю на ушлёпишную систему охлаждения под 65 Вт (буду менять).
В чём может быть проблема с ОЗУ?
Пока поставил свой старый проц- всё работает отлично...
-
madman
Member
kostyany4
Прошей последний биос матери для начала
-
kostyany4
Junior
не поверите- но специально брал проц с необходимыми буковками в конце- дабы не перепрошивать биос)madman:kostyany4
и по-идее же если б биос был неподходящий- то и новый проц бы система не распознала?
а так всё чётко было опознано и ПК загрузился (с одной планкой ОЗУ)
-
Volodimir
Member
так трудно обновить биос? Для начала.
Если есть возможность - попробуй этот проц на другой мамке. Может глюк в нём.
Если есть возможность - попробуй этот проц на другой мамке. Может глюк в нём.
-
madman
Member
kostyany4
Дело не только в этом. В последующих биосах после 0310, улучшалась совместимость с модулями памяти
Дело не только в этом. В последующих биосах после 0310, улучшалась совместимость с модулями памяти
-
kostyany4
Junior
понял, спасибо. буду пробовать перепрошивать)
человек (продавец на Аукро) написал- что проверял проц с 2мя планками памяти по 2Гб 800 МГц, только производитель другой.
человек (продавец на Аукро) написал- что проверял проц с 2мя планками памяти по 2Гб 800 МГц, только производитель другой.
-
Clever
Member
Товарищи, подскажите пожалуйста в каких случая и для каких задач кроме игр, оправдана покупка i5, а не i3? На данный момент думаю между i5-6500 и i3-6100.
-
afhpwnd
Member
работа с просчетом сцен и видео процессором. (прим - рендеринг)Clever:Товарищи, подскажите пожалуйста в каких случая и для каких задач кроме игр, оправдана покупка i5, а не i3? На данный момент думаю между i5-6500 и i3-6100.
архивация также и многозадачность.
-
Clever
Member
К многозадачности относится около 10 вкладок хрома, 4 из которых ютуб, открыт фотошоп, пару страниц ворда и идет прослушивание музыки?afhpwnd:работа с просчетом сцен и видео процессором. (прим - рендеринг)Clever:Товарищи, подскажите пожалуйста в каких случая и для каких задач кроме игр, оправдана покупка i5, а не i3? На данный момент думаю между i5-6500 и i3-6100.
архивация также и многозадачность.
-
Prescott
Member
Clever
На экономьте на проце, "лишняя" производительность в будущем никогда не помешает
На экономьте на проце, "лишняя" производительность в будущем никогда не помешает
-
Clever
Member
Какой бы Вы процессор посоветовали? i5-6500, i5-6600 или 6600k, мать я буду брать на H110 чипсете, так что если и брать 6600k, то это только с запасом на будущее или же вообще дождаться Kaby Lake?Prescott:Clever
-
gehka3
Катярко
Clever
6500 за глаза для тех задач что были выше описаны
6500 за глаза для тех задач что были выше описаны