Северный мост на Biostar n68s кипит, 90+ грд

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

Доброе утро,такая проблема,в некоторых играх компьютер начал выключаться после 1-5 мин работы.На примерах Skyforge 5-10 мин и отключается,diablo 3 даже до меню не доходит.(описание компьютера
спойлер
КОмп.jpg
)
Есть грешок на "северный мост",у него рабочая температура показывает аидой и HWMonitor 95-96 градусов без нагрузок
(скрин замера
спойлер
n7r82npZiG8.jpg
) и материнка показывает 127 градусов
спойлер
Wk-6Zm8lJUs.jpg
Вчера вскрывал северный мост менял термопасту
спойлер
3AAorHPPPsA.jpg
(радиатор довольно горячий в работе(процесс теплоотдачи идет как бы))
Видеокарта норм в нагрузках 75-80 градусов дает,стоят последние дрова,проверяю GeForce Expirience.
Уже грешил на ОЗУ,но делал тест ОЗУшки стандартной прогой винды,ошибок не показал!

Подскажите кто что знает или сталкивался когда с таким?и может ли из-за моста в играх вырубать комп?
Заранее спасибо :rotate:
Востаннє редагувалось 01.08.2016 09:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Повідомлення

xPrizrak32x
Шо вот в энтом:
Без-имени-2.png
можно понять??

П.2.1 для начала, потом научитесь форматировать текст с картинко, спойлер для скринов/картинок
Crossbow
Member

Повідомлення

если попробовать температуру мат.платы максимально близко к севернику и будет очень горячо -- то там реално может быть 96гр. Потому что я не уверен что АИДА адекватно температуру показывает). Но учитывая что северник -- NVidia , может быть и пламенный "привет" от него.
Kib
Member

Повідомлення

xPrizrak32x:Вчера вскрывал северный мост менял термопасту (радиатор довольно горячий в работе(процесс теплоотдачи идет как бы))
Изменение в температурах моста было, после замены термопасты?
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

Добавлено через 53 секунды:
Kib:
xPrizrak32x:Вчера вскрывал северный мост менял термопасту (радиатор довольно горячий в работе(процесс теплоотдачи идет как бы))
Изменение в температурах моста было, после замены термопасты?
Увы но нет(
Kib
Member

Повідомлення

xPrizrak32x:Увы но нет(
Значит скорее всего он врет. Палец на радиаторе моста можно удержать или сильно печет? Вообще лучше конечно же замерять каким нибудь датчиком (термопарой) точную температуру. А комп вполне может вырубать из-за перегрева моста.
unomen
Member

Повідомлення

nForce 7025-630A .. ну блин он же известен своим горячим нравом
+ радиаторы на него ну очень детские обычно вешают
так что колхозьте чтото поприличнее
желательно с вентилятором
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

gehka3:xPrizrak32x
Шо вот в энтом:
Вкладення Без-имени-2.png більше недоступне
можно понять??

П.2.1 для начала, потом научитесь форматировать текст с картинко, спойлер для скринов/картинок

вовсе не так выглядит,как ты прислал
тема.jpg
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Kib:
Значит скорее всего он врет. Палец на радиаторе моста можно удержать или сильно печет? Вообще лучше конечно же замерять каким нибудь датчиком (термопарой) точную температуру. А комп вполне может вырубать из-за перегрева моста.

палец держать можно на радиаторе,но температура гораздо горячее тела

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Kib:
палец держать можно но температура гораздо выше тела

Добавлено через 1 минуту:
unomen:nForce 7025-630A .. ну блин он же известен своим горячим нравом
+ радиаторы на него ну очень детские обычно вешают
так что колхозьте чтото поприличнее
желательно с вентилятором

что то вроде этого?
f10306.jpg
Kib
Member

Повідомлення

xPrizrak32x:палец держать можно но температура гораздо выше тела
Значит все нормально, температура в пределах 60-65 градусов, а это нормальная температура для моста.
Нужно искать причину в другом месте, может блок питания.
Востаннє редагувалось 01.08.2016 09:53 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

можешь ничего уже и не колхозить. высокий его нагрев - первый признак скорой гибели.
но если есть желание поизвращаться и набраться опыта - пжалста.
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

Kib:
xPrizrak32x:палец держать можно но температура гораздо выше тела
Значит все нормально, температура в пределах 60-65 градусов, а это нормальная температура для моста.
Нужно искать причину в другом месте, может блок питания.
кстати о БП я то забыл написать что его подозреваю не менее моста,сдается мне что его маловато для системы и при нагрузке он может вырубать
old_spec.jpg
alexvvv
Member

Повідомлення

Fishnya:можешь ничего уже и не колхозить. высокий его нагрев - первый признак скорой гибели.
но если есть желание поизвращаться и набраться опыта - пжалста.
Була подібна проблема - комп віс навіть в простої, маленький вентилятор 45mm вирішив проблему, вже пів року все ок, то чому в цьому немає сенсу?
Fishnya
Alex

Повідомлення

alexvvv
Один работает, другой usb теряет вместе с sata, третий на середине постов зависает. :rotate:
если помогло на полгода и стабильно пашет - радуйтесь

xPrizrak32x
400 мало чтобы запустить бюдж мать? а сколько нужно? 600, 800?
Kib
Member

Повідомлення

xPrizrak32x:кстати о БП я то забыл написать что его подозреваю не менее моста,сдается мне что его маловато для системы и при нагрузке он может вырубать
Процессор разгоняли? Нвидия рекомендует на эту видеокарту бп 450 В. Хотя если посчитать по потреблению, вашего блока должно хватать. Но может он уже свое отслужил, и начинает медленно погибать?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
Не рви сердце :)

Автор, всё просто проверяется: вентель на обдув прицепить временно (80/140 - какой под руками, любой) и если попустит - есть смысл колхозить, нет - в утиль мамку
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
gehka3:Fishnya
Не рви сердце :)

Автор, всё просто проверяется: вентель на обдув прицепить временно (80/140 - какой под руками, любой) и если попустит - есть смысл колхозить, нет - в утиль мамку
Спасибо,попробую!но скорее всего датчик врет,если палец можно держать на радиаторе

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Kib:Процессор разгоняли? Нвидия рекомендует на эту видеокарту бп 450 В. Хотя если посчитать по потреблению, вашего блока должно хватать. Но может он уже свое отслужил, и начинает медленно погибать?
Нет не разгонял,пробовал когда то,через биос,но не вышло и я сбросил к стандартным настройкам!Блок питания покупался в 2008г,думаю стоить поставить помощнее и затестить
gehka3
Катярко

Повідомлення

Я думаю что выбор БП - в соотв. разделе
xPrizrak32x
Junior

Повідомлення

gehka3:Я думаю что выбор БП - в соотв. разделе
Господи,из-за каждого слова которое не относится к теме,новую создавать?
изначально я грешил только на мост,так как его температура была огромная!и если по проблеме у меня несколько подозрений то все по разным темам пихать?засорять только...
gehka3
Катярко

Повідомлення

xPrizrak32x
Правила почитать для начала, выше говорил - темы все эти есть давно, п.1.12
Відповісти