ASUS EAH4890/HTDI/1GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
FRUTI
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Подскажите, надумал апгрейд машины, так как при покупке денег на видяху не хватило, осталась старая 4850. Живу в селе, у нас в магазине есть такая карта hotline.ua/tx/asus_eah4890htdi1gd5. Смущает СО, так как 2 кулера. Может, кто сталкивался, интересует:
1) Сильно ли все это шумит.
2) Из конструкции СО я понял, что горячий воздух не выводится из системника. У меня были проблемы с перегревом, вылечил установкой еще 2-ух кулеров в блоке на выдув-вдув. Не будет ли перегрева из-за этой карты, так как температура северного моста на INTEL DX58SO и так 70 град.

Просветите, пожалуйста, кто сталкивался. Разгоном и изучением пикселей под микроскопом не страдаю :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

FRUTI
Обзор : http://megaobzor.com/newsnew-9424.html" target="_blank
Там из заключения:
"Переплачивать за разгон от ASUS'a не стоит, но я бы переплатил за модифицированную систему охлаждения, которая довольно бесшумная и позволит разогнать видеокарту до более высоких частот. Мне же удалось разогнать видеокарту до 1020 Мгц по ядру и до 1100 Мгц по памяти."

Почитай еще отзывы на хотлайне, правда там много бреда - http://hotline.ua/tx/asus_eah4890htdi1gd5/?tab=3" target="_blank

Перегрева не будет, это точно, охлад хороший :beer:

Но, как все пишут минусы видяшки:
1.Переплата, очень дорого стоит, при такой производительности.
2.Ее обделывают две 4770, которые по цене выходят аналогично(но 4770 проблемно достать)...

Выбирать тебе
;)
FRUTI
Member

Повідомлення

Klon, спасибо Вам огроменное, я как-то неправильно гуглил :) Обзорчик хороший
Piter
Member

Повідомлення

Её иногда "обделывает" одна 5770 *)))) :laugh:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Piter:Её иногда "обделывает" одна 5770 *)))) :laugh:
Где например?
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Piter:
Её иногда "обделывает" одна 5770 *))))
Улыбнуло :eek: :rotate:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Klon: довольно бесшумная
интересное словосочетание. "Бесшумная" - абсолютное значение
Klon:обделывают две 4770
:up: :weep:
FRUTI:1) Сильно ли все это шумит.
в номинале, как правило видики не шумят. А в играх на шум пофиг - никто не игает без звука :rolleyes:
FRUTI
Member

Повідомлення

Но этот вариант будет хуже, чем с пеналом, в котором осуществляется продольная продувка радиаторов воздухом и вынос соответственно наружу системника?

Просто, повторюсь, у меня были проблемы с температурным режимом, так и не понял что вырубалось, скорее всего видяха задыхалась, так как небыло циркуляции воздуха в системном блоке
Gatya
Member

Повідомлення

Piter
Когда же ты своей новой игрушкой наиграешься? :insane:

FRUTI
Если без вентелей задыхалась, то при наличии 2х штук с хорошим потоком, и "чистотой" в системнике (речь не о пыле, а о свободном пространстве, хотя пыль тоже может забить турбину), не должна.

Хотя лично я, взял бы скорее 5770, если опасаешься за перегрев. И дешевле, и кушает меньше, и нагрев меньше. Но слабее 4890, не на много, но всё же.
FRUTI
Member

Повідомлення

5770? Нет, спасибо на 128 бит ненадо. ДХ11? Это сейчас не актуально, то что разрабы Дирт 2 прикрутили пару фич ДХ11, которые обычные геймеры и не отличат от ДХ10, это еще не значит что игра работает на ДХ11. Я думаю нужно изначально писать движок игры под ДХ11, тогда будет разница, а это будет через лет 3-4.

С карточкой определился, теперь о покупке. Покупал все у местного барыги, так как много идет некачественного товара. К примеру, собирал себе комп - поменял мышь (!!!), и DVD-RW привод; собирал сестре комп, ситуация еще хуже - поменял монитор и видеокарточку. Представил, как я с этим хламом по Киеву в тралике зажигаю, аж плохо стало :) А в интернете только смотрел на сколько меня поимели :)

Но одну видеокарточку можна купить. Подскажите нормальный интернет-магазин, такой что бы не один год на рынке. Смотрел цены, нормальные на Соколе и Розетке, что скажете?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

FRUTI:Розетке
Отличный магазин, а вот Соколу я не очень доверяю. Посмотри еще в ITbox, Brain, Служба сервиса.
Santyc
Member

Повідомлення

Розетка и Сокол!!! Отличные магазины, кучу продукции у них лично покупал, начиная от мышем и заканчивая ноутбуками за 12 000 грн всё быстро, качественно и без проблемно!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

FRUTI:Живу в селе, у нас в магазине есть такая карта hotline.ua/tx/asus_eah4890htdi1gd5.
Ого,хорошее село) Обычно только бар,клуб,и магзинов несколько...

по поводу магазинов. имхо СОКОЛ,в розетке дороже будет. А вообще я когда что-то ищу по инету то не выбераю по магазинм,а смотрю на гарантию и наименьшую цену...(на совсем маленькую не ведусь ). ;)
Piter
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/video/sapphire_rad" target="_blank ... index2.htm

В разгоне экономичная и почти бесшумная 5770 уделывает печь 4890 в кризисе ДХ10 в фар крае в лёгких режимах прилично, про оптимизированный под ДХ10 НФС Шифт - я вообще молчу, как тузик тряпку, и это без оптимизированных дров (у 4890 за полтора года оптимизировали дрова идеально ) :super: 128 бит - всё равно, в разгоне GDDR5 память пропускает около 100 Гб/с - ЭТО МАЛО ?!! Так что фактически ( а в замере ватт/фпс, грн (бакс)/фпс, габаритам, шуму, - так тащит по всем фронтам. См бумал что брать - 5770 или 4890 - остановился на первой, и не жалею. Товарисч взял 4890, и она у него спеклась на референсе через неделю понёс в сервис. Нафиг такое чудо... :down:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Piter
двуг твой наверное вообще слепой что у него сгорела, не знаю как там 5770 и 4890 в тестах, но человек писал именно про 4890 ,вернее тип охлаждения приведенной по ссылке.

п.с.- в приведенных тобой тестах, не упоминалось про систему охлаждения 4890, и по тестам 4890 и 5770 идут почти на равных, где одна больше,где другая, и я не вижу тут повода для громких фраз "уделывания" той или иной видяшки. Мог бы просто написать что 5770 по производительности равна 4890, а не писать свою крутость обладания сего новомодного металла :down: .
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

блин нашли что сравнивать... ДВЕ РАЗНЫХ видяшки... у них даже архитектура чипов разная... ну как можно их тогда сравнивать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
сравнить можно все, особенно ФПС и попугаи в марке, так что ты не прав, пока в обиходе игры старого директа, то и собственно различий сильно не видно, каюсь что наверное при переходе игр на 11Дх 5770 выграет, но пока этот 11Дх как в песне : "...Нам только снится..." ... А архитектуры в наше время через 3-ри месяца новые ...
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

И что с того? Фигню написал. Производительность то у них схожая
FRUTI
Member

Повідомлення

Piter:в разгоне GDDR5 память пропускает около 100 Гб/с - ЭТО МАЛО ?!!
а на 4890 пропускная способность памяти от разных производителей колеблется от 128-140 Гб/с, нет с карточкой определился, однозначно :)

Спасибо мужики, проверил все ин.-магазины перечисленные выше, делаю выводы
Piter
Member

Повідомлення

Я тоже колебался. Интересно, не ошибся ли. что у тебя за проц ? Будет интересно глянуть на результаты марка 06.
Пока всё равно лучше графику не делают, вантэйдж сакс (кроме сцены в космосе - это яд, не спорю).
Отпишись обязательно, т.к. наши видяхи одного калибра.
Буду ждать *) И удачной покупки !
Всё таки присмотрись внимательно менно Вот к этой - http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11150-11 модели !!! У неё есть 3 преимущества - 1) разьём дисплэйрорт, 2) не такая шумная СО, 3) Это сапфайр ^___^
Если всё-таки хочешь 4890 1 Гб - бери именно её. Ещё и погонишь при удачном раскладе!
Я себе именно такую и подыскивал. :beer:
Відповісти