Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

unomen
в нормальных корпорациях сумеют позаботиться, зашифровать и обезопасить свою важную информацию, чтобы никто ее не слил. А ноют в основном те, с кого и взять то нечего. У всех прямо такое завышенное чувство собственной важности, Майкрософт хочет украсть мою информацию!!!! да здались вы ей, какой-то среднестатистический работяга из банановой республики (я не про вас, а в общем), что с вас взять?! вы нужны только как аудитория для рекламы, вы думаете на чем Гугл зарабатывает? вот и Майкрософт так захотели. А то здесь все прямо Джеймсы Бонды оказывается с кучей секретной и важной информации :laugh:
Востаннє редагувалось 31.07.2016 17:16 користувачем Anton_Pepper, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Нет никакой возможности защитить информацию на десятке от владельцев десятки :gigi:
Это обычная троянская схема.
Martix
Member

Повідомлення

Какие могут быть переживания по поводу конфиденциальности? Вы наивно пологаете что ваш андроид следит за вами меньше? Или браузер, или поисковик? Может быть вы используете VPN и шифрование файловой системы? Я не о шизофрении, а о том что если на вас захотят найти компромат - его найдут, а если не найдут то сделают. Так что забейте, если кого смущает слежка то Spybot Anti-Beacon к вашим услугам. Но не надейтесь что он вас спасет в трудную минуту ;)
unomen
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:unomen
в нормальных корпорациях сумеют позаботиться, зашифровать и обезопасить свою важную информацию, чтобы никто ее не слил. А ноют в основном те, с кого и взять то нечего. У всех прямо такое завышенное чувство собственной важности, Майкрософт хочет украсть мою информацию!!!! да здались вы ей, какой-то среднестатистический работяга из банановой республики (я не про вас, а в общем), что с вас взять?! вы нужны только как аудитория для рекламы, вы думаете на чем Гугл зарабатывает? вот и Майкрософт так захотели
зачем зачем?
да за шкафом
пс. выше я приводил пример как может быть использована та инфа
тем более согласно EULA той инфой можно торговать :D
Востаннє редагувалось 31.07.2016 17:20 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Korn87
Member

Повідомлення

Десятка гораздо удобнее восьмерки, красивее семерки. Особенно удобны окна без рамок и их легкая группировка на раб столе, то, чего так не хватало раньше. ОС запускается быстрее, выключается быстрее. Меню пуск гораздо удобнее, чем раньше. Встроенный антивирус убивает смысл использования платного, т.к. довольно хорош, а сложные зловреды и так проникнут сквозь всё, с софтом. Единственный минус - после установки нужно довольно много побегать по менюшкам и всё перенастроить под себя. После десятки садясь на комп с семеркой возникает ощущение, будто пересел с матиза на копейку.
Avenger80
Member

Повідомлення

xe-xe
Хорошо, даже если и так - во первых, вы знаете точно какая информация идёт через эту телеметрию - типа - о, вот фотка с женой уплыла и т.п. Может там просто безобидная сервисная информация идёт и всё... А во вторых любое устройство так делится информацией - Андроид-смартфон, Айфон - и почему то никто не заморачивается...А тут на десятке свет клином сошёлся...
Martix
Member

Повідомлення

Korn87:Десятка гораздо удобнее восьмерки, красивее семерки
Это кому как, как по мне дизайна нет что там что там, при этом 10-ка еще намного убогее 8.1 :puke: А "удобство" на вин-10 это :facepalm: О каком удобстве может идти речь когда студенты-практиканты (не иначе) не слышавшие об основах UI-UX берутся за разработку дизайна целого семейства windows. В 8.1 все было куда логичнее и продуманнее. И 8.1 запускается шустрее, а 7-ка на ССД без FastBoot шансов не оставляет обеим, вот с FB - да. Вы не знаете о чем пишите ;)
Korn87:После десятки садясь на комп с семеркой возникает ощущение, будто пересел с матиза на копейку.
:lol: Это 5! Только это как? :think:
unomen
Member

Повідомлення

Martix: :lol: Это 5! Только это как? :think:
матиз это тот же корейский запорожец
разница только в том что когда садишся в запор то колени уши закрывают
а в матизе ток до плеча достают :gigi:
Hotty
Member

Повідомлення

Avenger80
То есть вы уже отрицаете что десятка бесплатная ?

Мои возмущение в том, что без моего разрешения, никто не будет смотреть пароли к аккаунтам, кредиткам и тд. (к моей личной информации)

И я буду на свое ПК от слова "персональный", улавливаете разницу, запускать все что захочу, без разрешения, и без последующего наказания.

Anton_Pepper
Посмеялся я про корпоративный сегмент рынка. Армия США до сих пор сидит на Windows XP, она даже заплатили "Майкам", что бы те продлили им персональную поддержку.
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
А в чём убогость десятки перед 8.1? Сидел и на 8.1 - тоже хорошая система, но раздражало то, что метро - это как чужеродная часть была. В десятке метро уже более лаконичное стало и как часть системы. Теперь десятка - это что-то среднее между 8.1 и семёркой, хотя на 99% - это всё таки восьмёрка.
xe-xe
Member

Повідомлення

Avenger80
Про андроид уже писал - решаемо, к счастью. С яблоками сложнее, у них телеметрия стала такая же адская, как у некрософта почти. Впрочем, качество их продукции по сравнению с временами Джобса оставляет желать лучшего, поэтому многими вещами можно просто не пользоваться.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotty
А я и не говорил, что она бесплатная... Бесплатная она для пользователей купивших до этого семёрку или восьмёрку. А какие пароли она собирает? - может это говорится конкретно за сервисы Майкрософт - onedrive, outlook и т.п., а не ваш пароль на mail.ru или одноклассники...
xe-xe
Member

Повідомлення

Avenger80
Она собирает нажатия на клавиши.
Кстати, тут уже дошло до смешного: в одной конторе с не очень умным эникеем, обновившим все машины на десятку, телеметрия забила собой весь исходящий канал, потому что там ADSL :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:А ноют в основном те, с кого и взять то нечего. У всех прямо такое завышенное чувство собственной важности, Майкрософт хочет украсть мою информацию!!!! да здались вы ей, какой-то среднестатистический работяга из банановой республики (я не про вас, а в общем), что с вас взять?! вы нужны только как аудитория для рекламы, вы думаете на чем Гугл зарабатывает? вот и Майкрософт так захотели. А то здесь все прямо Джеймсы Бонды оказывается с кучей секретной и важной информации
:up:
Avenger80
Member

Повідомлення

xe-xe
А телеметрия ли это была? Просто в десятке есть куча метроприложений, которые сами обновляются, есть просто тупо обновления и т.д. - вот канал и забивается слабый, но уверен, что это не телеметрия. А, есть ещё пункт - раздавать обновления по типу торрент-раздач - это ж надо отключать...
Востаннє редагувалось 31.07.2016 17:46 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Hotty
Member

Повідомлення

Avenger80
Не обязательно купивших!

Почитайте инфу про Windows 10 на спец форумах, прочитайте, что такое keylogger, проанализируйте.
Троян keylogger уже встроен в Windows 10 по умолчанию без возможности отключения.
Вы в теме о Windows 10 советуете всем переходить на новую ОС, но даже не знаете что это такое и с чем его едят.
unomen
Member

Повідомлення

xe-xe:Avenger80
Она собирает нажатия на клавиши.
Кстати, тут уже дошло до смешного: в одной конторе с не очень умным эникеем, обновившим все машины на десятку, телеметрия забила собой весь исходящий канал, потому что там ADSL :gigi:
кстати да
у меня адсл 2мегабита :gigi:
сижу так как другого нет
столкнулся с той же проблемой :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotty
Та понятно, что необязательно купившим - я в своей жизни ни разу Windows не покупал... :D keylogger - как страшно жить... Возвращаемся назад - кому вы нужны, простой работяга с банановой республики (это я не о вас конкретно, а просто за любого простого жителя страны)?
Jumper007
Member

Повідомлення

Avenger80:Так я не возмущаюсь - мне непонятны ваши возмущения на счёт всякой слежки, якобы слежки Майкрософта, когда свои же следят ещё и похлеще, но именно Майкрософт гады - вот это непонятно...
Свои это не много другое дело, у них хоть какие-то полномочия есть, борьба там с чем-то и обеспечение там чего-то, а кто такие майкрософт ?
Возвращаемся назад - кому вы нужны, простой работяга с банановой республики
Майкрософту нада оказывается, представляешь :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Я описывал когда-то в профильной теме. Чужеродность метро-интерфейса больше ощущается на 10 только из-за отсутствия Drag&Drop что как-бы является просто основой окон и что было двадцать лет назад уже нормой. Нужно аттач кинуть в письмо- тыкай в кнопку и ищи файл на рабочем столе :facepalm: По поводу дизайна- чего только стоит "оформленное" меню настроек и тот-же почтовый клиент. Последний хоть немного поправили и он стал юзабелен. В целом работа над 10-кой ведется, но это как в первый раз в первый класс, ошибок куча, даже последний меню пуск вызывает ряд вопросов - все вроде-бы и правят но "с миру по нитке" - изменения ни о чем. Окна проводника и классических приложений убоги, на 8.1 огромные рамки - да, не красиво тоже, но фиксится легко.
Чисто наглядное сравнение:
спойлер
Зображення
Зображення
Відповісти