Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
xe-xe
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:почему-то по поводу Андроида с его геолокацией, камерой и микрофоном у вас в кармане никто не переживает, а на ПК сразу проблема такая, ведь просто так модно хаять Майкрософт, все сразу такие деловые "хакеры" становятся. Я прекрасно помню времена когда поливали грязью ХР и 7-ку, нытики и тогда были
На андроиде это все легким движением берется под контроль :)
Daemon74
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Я ж писал :-)
"Оно за нами следит, о боже как страшно жить". Это первое. Второе - "не удобно" А что неудобно? А не знаю. неудобно - и все.

На этом аргументация заканчивается. :-)

На самом деле я на ней тоже сижу с момента выхода и меня все абсолютно устраивает.
AlterJio
Member

Повідомлення

Жаркая дискуссия напоминает холивар который бил при переходе с ХП на 7.
Но кардинальное отличие есть, 7 нам никто бесплатно не давал, с 10 же пошли по пути "щедрости", что само по себе странно, ведь не могут они бесплатно раздать продукт над которым трудились.
И наблюдая такую щедрость закрадываться мысль, а не сделают они в дальнейшем абонплату для вот таких бесплатных юзеров, а что сейчас я ставлю ОС, настраиваю ее под свои нужды, а через пол года мне письмо счастья в котором попросят оплатить 2-3 доллара за мес. использования или офнут ее.

Конечно можно вспомнить про торрент едишн, но вопрос в том будет ли он актуален когда майкрсовт закрутит гайки, и 10 будет работать только после получения ответа от сервера майкрсофта, да похоже на фантаскитку но и до появления денуво большинство верило в силу пиратства.
Так что поговорка про бесплатный сыр, в данный момент очень актуальна.
Лично я, все также остаюсь на ОС 7 и с интересом буду наблюдать за дальнейшим развитием эпопеи "Виндовс 10 в каждый дом."
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Kib
есть старый анекдот.

Рабинович спрашивает у раввина: "Скажите, ребе, в чем мне хранить сбережения: в рублях, евро, долларах или в золоте?"
- Рабинович, ваш вопрос простой, но таки дайте мне минуту подумать...
Тут подбегает девушка в свадебном платье.
- ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой?
- Сарочка, да ложись как хочешь - тебя все равно поимеют.
Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос...

так что если кому-то в Майкрософт действительно понадобятся фотки любимого кота с вашего ПК, то вин7 преградой им не будет
PsiiX3
Member

Повідомлення

Не знаю кому как, но мне Win10 в принципе нравится (поставил взломанную Windows 10 Enterprise)... но это не значит, что я отказался от Win7 или Linux которые у меня стоят на отдельных дисках... :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

Kib:А вот на смарфоне с адроидом нужно пошуршать, и поразбираться в системе, дабы там повырубать все не нужное, и хотя бы на уровне вин 7 контролировать что там и как происходит, это затратно по времени, а информация из телефона не льется и записывается куда то на сервер 24 в сутки, в отличии от вин 10.
Anton_Pepper:так что если кому-то в Майкрософт действительно понадобятся фотки любимого кота с вашего ПК, то вин7 преградой им не будет
А вы суть так и не уловили, наверное потому что вам это и не нужно.
Anton_Pepper:- Сарочка, да ложись как хочешь - тебя все равно поимеют.
Зачем рыпаться, все равно помрешь. :gigi: B-)
Востаннє редагувалось 31.07.2016 16:13 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, бои тут жаркие, но честно, детский сад всё это напоминает... А вот в России закон Яровой. Так россияне не против, говорят, что это хорошо - для их безопасности. А по сути - десятка хорошая система - удобная в плане пользования. Я не понимаю, честно, людей которые её хают - это та же семёрка, только более продвинутая и удобная в интерфейсе, я просто обычный опытный пользователь, конечно, не любитель копаться в реестре, ключах и внутренностях системы - та и зачем, если система должна и так работать...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Anton_Pepper: так что если кому-то в Майкрософт действительно понадобятся фотки любимого кота с вашего ПК, то вин7 преградой им не будет
Как бы так культурней сказать.. Если кто то очень захочет сделать твое фото в постели с котом/девушкой/дедушкой и т.д., то замок на дверях тоже не помеха, но это же не повод ставить в спальне веб камеру онлайн? :gigi:
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Andrey2005
ну, я повторюсь, что у вас на компьютере есть такого важного, что вы думаете этим заинтересуются машины обрабатывающие информацию в майкрософт? или вы думаете там миллионы людей сидят и просматривают ваши компы вручную?
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:А по сути - десятка хорошая система - удобная в плане пользования. Я не понимаю, честно, людей которые её хают - это та же семёрка, только более продвинутая и удобная в интерфейсе
чем именно она такая продвинутая и удобная ?
а то все об этом говорят но никто толком не сформулирует чем именно :rolleyes:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Самая примитивщина что пришла в голову - Приват24, старые проверенные аки аукро, олх и конечно любимые оверы. Утечка пароля любого из этих сайтов будет очень плохой.
А еще есть корпоративные ПК, а там даже утечка фото, либо экселевского файлика может обойтись очень дорого. Сегодня твое фото в женских трусах никому не нужно, а завтра ты важный депутат, а тебя будут тролить старым фото :gigi:
Ты пойми, когда когда утечки нет то и контроль исходящего трафика очень простой, а когда трафик бежит из всех щелей, то там и контроль на порядок сложней, и на порядок повышается шанс что это попадет в руки не только Гейтсу, но и к любому другому.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 16:27 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:Andrey2005
ну, я повторюсь, что у вас на компьютере есть такого важного, что вы думаете этим заинтересуются машины обрабатывающие информацию в майкрософт?
да много чего важного может быть
банальный бухгалтерский отчет иногда пострашней иной бомбы
или вы думаете там миллионы людей сидят и просматривают ваши компы вручную?
дайте подумать
сколько там в китае населения нынче?
да плюс индия... а еще ж индонезия есть
да и бразилы стараются во всю
надо ж их куда нить трудоустраивать :gigi:
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

еще вопрос к конспирологам. Вы электронной почтой тоже не пользуетесь? Вас не смущает, что microsoft, google, yandex и другие имеют техническую возможность читать ваши письма? Или вы отправляете бумажные письма обычной почтой, чтобы никто не прочитал? :lol:
wessonsm
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:Andrey2005
ну, я повторюсь, что у вас на компьютере есть такого важного, что вы думаете этим заинтересуются машины обрабатывающие информацию в майкрософт? или вы думаете там миллионы людей сидят и просматривают ваши компы вручную?
Какая разница, есть там что-то важное или нет. Если нет - то могло бы быть :idea:
Какая разница, интересна эта инфа кому-нибудь или нет.
Суть в том, что к вашей инфе МОГУТ получить доступ, пусть даже это никому и не нужно, как вы пишете.
Какая разница, будет эта слежка использована вам во вред или нет.
Это вторжение в личное пространство, и нормальные люди совершенно правильно это болезненно воспринимают.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 16:32 користувачем wessonsm, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:еще вопрос к конспирологам. Вы электронной почтой тоже не пользуетесь? Вас не смущает, что microsoft, google, yandex и другие имеют техническую возможность читать ваши письма? Или вы отправляете бумажные письма обычной почтой, чтобы никто не прочитал? :lol:
банальный раровский архив с паролем символов на ...сят
и пусть читает кто угодно ;)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

wessonsm
я уверен здесь больше половины из возмущающихся сами сливают всю свою информацию в вконтакте и фейсбук, но почему-то это их не тревожит
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
Мне лично просто удобно ей пользоваться - хорошо сортируются окна (snap), удобный проводник (многофункциональный, прокрутка неактивного окна, тонкие окна, диспетчер задач, график скорости записи, да тот же OneDrive и удобная погода и т.д. и т.п. Я говорю как обычный пользователь, а не любитель покрутить в реестре и покопаться в кишках.
mumu
Member

Повідомлення

Коли з другої спроби встановлення на ноут, він знову не міг загрузитись, а потім ще й не знайшовся системний диск, встановив убунту, шоб знов не мучатись з пошуков драйверів і довгим встановленням і налаштовуванням софту.

у кого повільний інтернет він10 також не дуже підходить, постійно трафіком забивається канал, що відчутно, коли користуєшся в якійсь попі сдма або 3г інтернетом
Востаннє редагувалось 31.07.2016 16:36 користувачем mumu, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Положу + в копилку 10ки, проблем не вижу, ОС как ОС.
wessonsm
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:wessonsm
я уверен здесь больше половины из возмущающихся сами сливают всю свою информацию в вконтакте и фейсбук, но почему-то это их не тревожит
Ключевое слово - "сами". Человек сам решает, что выложить в общий доступ, а что нет.
Відповісти