Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
xe-xe
Member

Повідомлення

Halo_UA:Ясно, я понял. Далекоглядность... А может Зговор или шизофрения??? Фильм Игры разума - смотрели?
А по-моему это ты свою неспособность видеть дальше собственного носа пытаешься на других перенести.
Ясен пень, что сейчас стало "не модно" думать и анализировать... но шел бы ты, приятель, по известному направлению :gigi:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
somus:
sasha0091: Перешл из-за нескольких рабочих столов и халявной лицензии. ОС по удобству - говно. Кто на 7, сидите дальше и не рыпайтесь.
Забавно, учитывая тот факт, что от Win 7 она отличается, по сути, только оформлением. :facepalm: :lol:
Да ладно, пуск в десяточке та еще какашка, приходится все равно ClassicShell прикручивать, чтобы юзабельно стало
Daemon74
Member

Повідомлення

Больные люди, ей богу.
Стоит Вин10 с момента ее выхода. За все время - ни одной проблемы. Ни одного глюка, кроме пары визуальных на первых релизах никак не влияющих на работу. Все летает. Крутится хренова туча виртуалок, которые тоже прекрасно себя чувствуют. Сеть не отваливается, хотя стоит две Intel карты, и т.д. Если коротко - я на ней работаю, а не ищу решение проблем.
Блин, что ж я не так делаю?! Может кому то руки выпрямить стоит?
А, и да. На телеметрию мне лично плевать с высокой башни. Как и на минусы, которые школьники сейчас наставят :D
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
это лишний раз доказывает что проблема надуманная. Если вы не какой-то тайный агент, то все эти переживания по поводу слежки вин10, просто обычная паранойя. Тогда уж надо перестать пользоваться облачными хранилищами, вообще выкинуть смартфон, одеть шапочку из фольги и уйти в лес

Вспомнился анекдот про неуловимого Джо.

Два ковбоя сидят у салуна

- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да просто он на хрен никому не нужен
Hotty
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Вопрос в том как эту информацию будут использовать, может вас это обойдет стороной, а другого подставят или прикроются ним, просто из-за пренебрежения к своей личной безопасности.

Начнем с того, что в винде не должно быть никаких вирусов "троянов", и блокировщиков софта.
В браузере "Edge" тоже троян.
Jumper007
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Вы сами себе противоречите, если личные данные юзера ни кому не нужны, то зачем мс их собирает ? :insane:

На минуту задумайтесь, зачем вообще придуманы такие вещи как логины и пароли, на пк, на сайтах, на терминалах различных, зачем придумано куча методов и алгоритмов шифрования (на ключах электронных, на биометрии и т.п.), антивирусы сами по себе зачем придуманы ?

И вы нам тут рассказываете мол да зачем все это нужно, что вы там такого хотите скрывать :laugh:
Вам нечего скрывать ? - кидайте сюда все свои логины--пароли от всех сайтов где зареганы.
Spark7
Member

Повідомлення

Jumper007:Вам нечего скрывать ? - кидайте сюда все свои логины--пароли от всех сайтов где зареганы.
+ Номер паспорта, идентификационного, номера/пароли кредиток, хоум видео за 20 лет, и фотки кота. :laugh: :lol:

P.S. А что, десяточникам ведь не чего скрывать, что, в Микрософте какие то особенные сидят?, дайте тогда и другим людям лицезреть инфу.
Daemon74:За все время - ни одной проблемы. Ни одного глюка
Главное повторять почаще и вслух.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 15:21 користувачем Spark7, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

Крупнейшая аутсорсинговая компания принадлежит сотрудникам ЦРУ, МИ6 но т.к не все желают сдавать свои документы в чужие руки то придумали ВИН10. А вы дальше думайте, что никому не нужна инфа, хранящаяся в вашем компе. :laugh:
deserteagle777
Member

Повідомлення

loboviks:
Halo_UA:Daemon74

Допустим, майки реально за мною следят. Что с того, что они узнают, что я люблю на завтрак, какую пиццу заказываю на вечер с друзьями и о господи, узнают что моя любимая категория на порнхаб - "биг титс". Нормальному человеку плевать на подобное. А вот о психическом здоровье людей, кто об этом так сильно беспокоиться - я не уверен.
..уважаемый вы мыслите одним днём, или одним часом, или одним местом, слежка за всем и вся заложена на перспективу, и сейчас только обкатывается на таких как вы, когда вы , извените за выражение и "пукнуть" не сможете без компьютера, а ещё вам на лоб и на руку "тавро" присобачат из трёх цифр, которые будут контактировать только с компом и только под виндовс 10..., да, ваша порнуха никому не нужна, но когда вы через комп, будете оплачивать счета на всё и вся, и бумажные денежки вы найдёте только в музее , вот как раз прослушка и слежение за всем что движется в сети особенно финансовые потоки , очень будут на руку, всевозможным "хакерам", которые по наводке того же майкрософт будут чистить счета , таких вот ламеров как вы..так что думайте наперёд...как майки, отсюда и обьяснение этого агрессивного обновления......и ещё, фраза из очень популярной в своё время комедии..."не будут брать , отключим газ"....тоже на будущее :teacher:

Сударь , исходя из Вашей логики нужно паковать вещи и укатывать жить в лес в землянке :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Spark7
Главное повторять почаще и вслух.
Главное думать что твое мнение кому то интересно.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
Я отвечу зачем. За тем же, зачем во всех почтовых сервисах машины анализируют письма и ваши переписки, за тем же зачем нужны все эти группы, лайки в вконтактах, фейсбуках, ютубах и прочих соцсетях, за тем же зачем поисковики анализируют ваши запросы. Это нужно как минимум для целевой рекламы, для производителей в коммерческих целях, они знают сколько людей чем интересуются и чего хотят. Никогда не задумывались почему вы к примеру день назад интересовались какой-то видеокартой, а сегодня уже на всех сайтах вам ее реклама высвечивает? Конечно, эта информация используется не только для рекламы, а для более глобальных вещей несомненно тоже, но эта слежка уже настолько тотальная во всех службах и сервисах, что ваша любимая 7-ка никоим образом вас не защитит и не спасет, так что если боитесь слежки, то просто не пользуйтесь совсем компьютерами и интернетом, это единственный надежный способ. Лично у меня на компе нет никакой компрометирующей информации, важная для меня информация и так хранится в облаке, на случай если с компом что-то случится (да хоть землетрясение!), соцсетями я не пользуюсь и поэтому мне глубоко плевать на все эти слежки, мне скрывать нечего, а если мне высветит рекламу видеокарты вместо фена для волос, так это скорее плюс, чем минус.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 15:28 користувачем Anton_Pepper, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

Halo_UA: Допустим, майки реально за мною следят. Что с того, что они узнают, что я люблю на завтрак, какую пиццу заказываю на вечер с друзьями и о господи, узнают что моя любимая категория на порнхаб - "биг титс".
допустим ты в говно вступишь или допустим птичка с неба сернет. ведь ничего страшного, а настроение испортится. так и с 10-кой, вроде и пофиг но все равно как то неприятно.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Один я уже больше года сижу на 10ке и меня все устраивает? :spy:
Jumper007
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
Если что я не параною на счет слежки, я как и вы не храню на компе финансовых данных, и я выше написал что сижу на 7-ке ибо лень разбираться с 10-кой а не из зв каких-то там религиозных соображений :gigi:

Просто меня зацепили возгласы типа - да что там юзер может скрывать, слежка это нормально и т.д.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

почему-то по поводу Андроида с его геолокацией, камерой и микрофоном у вас в кармане никто не переживает, а на ПК сразу проблема такая, ведь просто так модно хаять Майкрософт, все сразу такие деловые "хакеры" становятся. Я прекрасно помню времена когда поливали грязью ХР и 7-ку, нытики и тогда были
Daemon74
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Никому не рассказывай. Тебе не поверят. :-)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
это ненормально, но это уже настолько прочно вошло в компьютеры, что от этого не избавиться, и дело не только в Майкрософт, а есть уже куча других шпионов, о которых почему-то никто не переживает, ваши банальные запросы в Гугл уже могут о вас многое поведать. Просто не нужно хранить действительно важную информацию в интернете или на компьютере с доступом в интернет, вот и все
Jumper007
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
И что я должен с этим смириться ? извините но нет.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Меня интересует что в ней не так, грузится быстрее 7ки, не тормозит, по дизайну мне нравятся плитки, но 8.1 меня бесит
Единственное это в ранних превьюшках иногда не открывался пуск, но потом пофиксили
Kib
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:почему-то по поводу Андроида с его геолокацией, камерой и микрофоном у вас в кармане никто не переживает, а на ПК сразу проблема такая, ведь просто так модно хаять Майкрософт, все сразу такие деловые "хакеры" становятся. Я прекрасно помню времена когда поливали грязью ХР и 7-ку, нытики и тогда были
Нужно исходить из того что ты можешь, и чего ты не можешь или затраты времени/сил на это не соизмеримы с принимаемым риском. Вот например, я могу без особого напряга не ставить вин 10, сидеть на вин 7 без обновлений (устанавливать нужные, если такие будут), тем самым избегая возможного слива важной или не важной инфы, при этом абсолютно ничего не теряя в возможностях ОС. А вот на смарфоне с адроидом нужно пошуршать, и поразбираться в системе, дабы там повырубать все не нужное, и хотя бы на уровне вин 7 контролировать что там и как происходит, это затратно по времени, а информация из телефона не льется и записывается куда то на сервер 24 в сутки, в отличии от вин 10. Пока смарт не хакнут целенаправленно, риск заметно ниже.
Но ваш подход, это " Гулять так гулять, снимаю штаны, вытряхиваю карманы, смотрите кому не лень", и что самое главное пишите и храните, может мне потом перед внуками будет стыдно, но это не скоро будет, если еще будет. :gigi: (немного утрирую). ;)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
ну тогда просто не пользуйтесь компьютером. Или вы думаете, что вин7 вас каким-то мифическим способом защитит от тотальной слежки?
Відповісти