NVIDIA GF100 против Radeon HD 5870: результаты в Unigine Heaven и Far Cry 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
kazel
Member

Повідомлення

boxter2008:Какие 30%, о чем вы говорите! Посмотрите еще раз сравнение с печ285!
Если бы там было 30% - ферми уже бы выпустили еще в прошлом году.

Видимо преимущество настолько мизерное, что Нвидиа боится даже реальные тесты показывать.
Будет +15% и цена +100%.

Никакой 2-чиповой Фермы тем более не дождетесь.

А летом-осенью АМД выпускает новое поколение.
ИМХО невыпустят амд новый чип осенью, предполагаю август-2011 по 28нм :shuffle: скорее инжинерный вариант
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Может ты цитатку с этими 50-100% покажешь? Где я писал что 5890 бред?
Всегда пожалуйста:
24 ноября%)
Бессмертный Бог Император: Продолжение фанатского бреда. Очень бы хотелось узнать, а кто будет летом/осенью производить новые чипы. Если брать в расчет эти спецификации, то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%. На счет энергопотребления вообще бред, может хоть какие нибудь доказательства представишь, хоть что нибудь.
Того же числа:
Бессмертный Бог Император:Nuicer: Бессмертный Бог Император убил, ты свой фанатский бред хоть читал

Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%)

Я вроде написал что это минимальная разница, может быть и больше . Но я ведь сказал что это только при условии что карта будет соответствовать этим сомнительным спецификациям, Я ожидал частоту по шейдерному блоку не более 1400, а тут аж 1700. В будущем советую поменьше ржать и повнимательней читать.
Бессмертный Бог Император:shailim: Бессмертный Бог ИмператорПора бы уже успокоиться.

Пора бы уже отвечать за свои слова Дебил.
Что то я не заметил чтобы ты за свои слова отвечал.

Про 5890:
Бессмертный Бог Император:Это тебе китаец про 5890 нашептал
Согласен что я перегнул палку с тем что гф100 будет урезана по блокам(опирался я на сентябрьские данные и новость на фцентре). Но то что они перегнули с математикой для современных игр, это факт:))
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

shailim
А то что там шла речь о совершенно нереальных частотах и эти 50% относились именно к такой карте ничего? Кто не понял, я позже пояснил, так какого я "за свои слова не отвечаю"? Про 5890 не помню, но судя по всему ты выдрал из контекста. Кинь прямую ссылку если не тяжело.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А насчет "факта", то лично у меня создается ощущение будто ты сравниваешь gf100 только с g200, потому что у rv870 например баланс намного сильнее смещен в сторону математики.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:потому что у rv870 например баланс намного сильнее смещен в сторону математики.
Эт только по количественным соотношениям если сравнивать:) А если учесть что у НВ частоты СП выше чем у радеона, периодами в два раза, то всё возвращается на круги своя.
Бессмертный Бог Император:А насчет "факта", то лично у меня создается ощущение будто ты сравниваешь gf100 только с g200
Было бы странно если бы я сравнивал две не сранимые архитектуры... Естественно что я сравнивал г200 и гф100. Сама компания пишет о том что математика так сильно усилена для ИИ, Физики, ДХ11 эффектов, - а когда же появятся полноценные проекты то? Ведь игры то разрабатываются с прицелом на консоли, так что дх10, да и дх11 носят опциональный характер. Я согласен что в будующем эта универсальность пригодится... однако пока она нужна только дя тестовых сцен нвидеа и этих 8ми игр с физикой.

Кстати мы с тобой помнится спорили о рэй трэйсинге, и ты насколько я помню утверждал о том что на картах радеон его сделать не возможно, чтож ты оказался не прав:)) Нвидеа запустила рэй на 5870 в своей тестовой сцене:) Но как я говорил пока рэй трэйсинг как пятая нога собаке - не хватает абсолютно мощности просто для тестовой сцены, а уж о играх можно вообще не мечтать ближайшие пару лет(нет ну может конечно появиться сумасшедший проект, но он будет больше тестом чем игрой).

Из того что будет задействовано от ДХ11 в этом году, это тесселяция, т. к. она действительно экономит время и ресурсы, при этом улучшая качесво картинки, но проектов опять же будет не много, т. к. прибыли от продаж игр на пк ничтожны по сравнению с консолями.

Новая архитектура у нвидии удалась, это действительно новый шаг в 3д позволяющий ближайшие три - четыре года делать небольшие качественные, и большие количественные изменения и быть при этом в лидерах, но пока она обогнала время, и из за этого об окупаемости пока речи в этом году не будет. Зато будет в ближайшие три года:)
Member

Повідомлення

У rv870 количество tmu/alu 1/20, у gf100 1/8, что тут сравнивать? И с чего они несравнимы? Почему нельзя сравнивать баланс устройств в чипах? Игр с физикой будет больше, уже много раз давали ссылки на проекты, тем более что Физикс поддерживаеться и на консолях и тесселяция тоже может появится на консолях (gpu ящика поддерживает аппаратно).
Насчет трассировки не помню, fermi до этого далеко, не спорю.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Бессмертный Бог Император:shailim
А то что там шла речь о совершенно нереальных частотах и эти 50% относились именно к такой карте ничего? Кто не понял, я позже пояснил, так какого я "за свои слова не отвечаю"? Про 5890 не помню, но судя по всему ты выдрал из контекста. Кинь прямую ссылку если не тяжело.

Как понимаю на это ты забил?
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Как понимаю на это ты забил?
чувак я пролистал 10 страниц, сначала хотел ссылки сделать, потом забил просто выдернул цитаты.
Бессмертный Бог Император:У rv870 количество tmu/alu 1/20, у gf100 1/8, что тут сравнивать?
Не понял твою мысль если честно. Сравнивать надо их производительность, а не отношение, т. к. ещё раз повторюсь у нвидеа - SP работают на частотах вдвое более высоких чем у рв870, тем более что количество операций за такт у них разное, да и разнообразие операций производимых в SP абсолютно разное - как ты собираешься их сравнивать?
Бессмертный Бог Император:уже много раз давали ссылки на проекты, тем более что Физикс поддерживаеться и на консолях
Я обитаю на игровом портале, и за тот срок сто прошёл с начала спора - вышла только Дарк Войд(ИгН поставил игре 7, баллов, другие 6 - 6,5), планируется в Метро 2033(от создателей сталкера), про то что физХ поддерживается ПС3 я слышал, но ни одной конкретной реализации не видел, и не слышал. Конкретно касаемо Дарк Войд - могу скинуть тесты: http://www.pcgameshardware.com/aid,7033" target="_blank ... /Practice/ . Извини, но в игре с графикой года 2008 - 2007, такие тормоза от физики... то больше маркетинг чем необходимость. Кстати сам эффект, могли сделать и без физики, но видимо кое кто проплатил:)
Про тесселяцию яж писал что она в принципе доллжна в этом году появиться проектах этак в 5 - 8. А то что она может появиться на ящике... Вот это точно врятли - бокс и так вечно имеет ужасный ФПС в играх(большинство на нём идёт на 30ти), а его аппаратная поддержка тесселяции - ну это всё равно что попытаться увезти на ваз 2103 3тонны песка - не потянет он такое - если уж 5х00 серия гнётся под тессиляцией, то р520(а точнее его аналог) просто не потянет. :beer:
Member

Повідомлення

shailim
Мне искать лень, да и трафик... Вообщем предлогаю забить :D. Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд. Даже если учесть sfu, то все равно начиная с r600 явно сделан упор на математику и в этом плане gf100 еще далеко. Какой "эффект" я не знаю. А Физикс официально на консолях поддерживаеться меньше года если не ошибаюсь (специально не интересовался, так что очень даже могу ошибаться :/), за год вообщем ничего и не сделаешь. А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей :D) о невероятной производительности своей чудо штуки.
P.S. Чет пропустил :/. В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.

Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
А почему в "спецификациях" не написали нормальные характеристики, ведь уже все кроме частот известно, а то там совсем бред.

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Спеки жгут. У 5870 появился PCI-E 2.1, он откуда взялся? Но конечно больше всего жжет память gddr 5, поразительно как ей удается быть ddr и в тоже время qdr, народ вы определитесь. Вообще 1200 мгц опорная частота, на ней происходит запись, на 2400 происходит чтение, ну а за счет ddr и получается 4800 мгц. Надеюсь поправите.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.
не знаю, все по разному говорят, и по идее видео у ящика производительнее должно быть, но зато его ЦП оказался шлаком, и из за этого бокс первым загнулся из консолей, да и ПС3 уже практически до придела добралась с проектами Хэви рэйн, и анчарт 2, хотя этот придел оказался очень даже красивым:) Кстати следующее поколение консолей ориентировочно будет заряжено года через 2 - 4, так что возможно в них пойдёт уже не ферми и её конкурент от ати, а что то более продвинутое(архитектура имеется ввиду), и что они смогут сделать на тех консолях...... я просто представляю себе и на лице появляется улыбка:) Следующее поколение консолей я точно куплю.
Бессмертный Бог Император:А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей ) о невероятной производительности своей чудо штуки.
мелкософт столько наобещали... но так и не сделали, так что можно со спокойной душой забить.
Бессмертный Бог Император:Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд.
Не удивишь:) я вчера сидел читал что там нового и как оно всё работает. За базис отныне берётся частота СП, и от неё путём деления производятся другие(теперь их три). Так вот по имеющейся у меня информации ТМУ там работают на 12 от частоты СП. Где вычитал нэ помню, толи на хоботе, толи на фцентре.
С одной стороны здорово, с другой разгонять теперь будет не айс. За место трёх частот теперь будем разгонять 4:( Это сколько же теперь тестировать на стабильность придётся...

Ксати о нашем споре о том что ГПУ через пару лет станет цпу, я конечно загнул - срок будет куда больший, но у цпу, к 2015 игровых функций будет очень мало, так как всё больше их медленно но верно перевозят в ГПУ и судя по тому что этот процесс набирает обороты, дальше будет больше. Далее очевидно что за счёт гпу будут ускорять не только кодирование, декодирование видео, но и до аудио тоже добирутся. На очереди проф приложения:)
Кстати судя по схеме ядра гф100 отрезать от ядра части и компоновать их в разные ценовые сегменты нвидеа будет куда проще, чем в случае с гт200, поэтому в остальные сегменты она нагрянет к концу весны, середине лета. Насчёт двух процессорного монстра, ну к концу весны появится, правда его порежут по функцилнальным блокам и частотам. А пока маркетинговый отдел нвидии судя по всему нас будет развлекать "новинками" основанными на гт200б:)
Member

Повідомлення

shailim
Насчет частоты это уже я сам додумал, так что наверно правдо еще отдельный множитель (делитель?) сделают, имхо они уже бредят,потом будет множитель кэша, потом подсистемы памяти, а там уже вообще весь конвейер, жуть.
romario_82
Member

Повідомлення

да, gf100,да NV в общем...загнулась :down: это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... :down: :down: :down: ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше :laugh: :laugh: :laugh: :down: :down: :down:
Member

Повідомлення

romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась :down: это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... :down: :down: :down: ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше :laugh: :laugh: :laugh: :down: :down: :down:
Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

Кстати судя по схеме ядра гф100 отрезать от ядра части и компоновать их в разные ценовые сегменты нвидеа будет куда проще, чем в случае с гт200, поэтому в остальные сегменты она нагрянет к концу весны, середине лета.
Якщо це так буде то дуже непогано! :up:
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:ам уже вообще весь конвейер, жуть.
поглядим :)

Пиля, я тут зашёл на оверы... вот где идиоты сидят в новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/358" target="_blank ... cenah.html
Новости уже второй день, а они до сих пор думают что с гф100 сравнивался р870:) Мало того они ещё и 3дмарк вантаж приплели - типа там тоже с р870 сравнение:), я не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
romario_82
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась :down: это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... :down: :down: :down: ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше :laugh: :laugh: :laugh: :down: :down: :down:
Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.
ну да,это услышать от тебя не удивительно,NV ведь гонит...согласись...или ты,точняк SUPER FAN :) :) :) ,не в обиду,но получаеться,ты сам зто хочешь услышать в свою сторону...
Member

Повідомлення

shailim:
Бессмертный Бог Император:ам уже вообще весь конвейер, жуть.
поглядим :)

Пиля, я тут зашёл на оверы... вот где идиоты сидят в новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/358" target="_blank ... cenah.html
Новости уже второй день, а они до сих пор думают что с гф100 сравнивался р870:) Мало того они ещё и 3дмарк вантаж приплели - типа там тоже с р870 сравнение:), я не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
:D. Да они уже все решили. Но я прочел, там говорят что будет пахать на частоте шд, без отдельного множителя. Не ну ппц, с каждым днем мы узнаем что знаем о fermi все меньше, у nv жуткие маркетологи.
YumaX
Member

Повідомлення

+1
Повторяется история с рв770/гт200, только в этот раз рв870 вышел первым. Можно только посочуствовать НВ.
ИМХО отставание в 20% компенсируется аля 5890 (950-1000/6000-7000).
Member

Повідомлення

romario_82:
Бессмертный Бог Император: Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.
ну да,это услышать от тебя не удивительно,NV ведь гонит...согласись...или ты,точняк SUPER FAN :) :) :) ,не в обиду,но получаеться,ты сам зто хочешь услышать в свою сторону...
Что гонит? С чем соглашаться? Напиши что нибудь толковое, а там посмотрим, а пока ты только написал бред, основанный на бредовых умозаключениях, которые основанны на бредовых (или неправильно понятых) сообщениях, с бредовых сайтов, которые в свою очередь написанны на основе бредовых слухов :D. Проще говоря, как ты определил производительность, энергопотребление, цену, дату анонса? Внимательно тебя слушаю.
Востаннє редагувалось 19.01.2010 22:31 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: там говорят что будет пахать на частоте шд
не знаю, наврятли такое будет. Там без удвоения частоты есть чем похвастаться, так что наврятли. Их эффективность возросла на порядок по сравнению с г200, так что в удвоение смысла нет.
Вот тебе ксати поридить: http://www.ixbt.com/video3/gf100.shtml" target="_blank Написано суховато, но более толково на просторах рунэт не найти:(
chem
Member

Повідомлення

Еще и цены где-то откопали :D :

"Первый продукт будет являться флагманом, соперничать с Radeon HD 5970, иметь энергопотребление около 280 Вт и стоимость около $500-550. Младшее решение будет иметь ряд отключенных блоков и немного опережать Radeon HD 5870 ($399). Для соперничества с Radeon HD 5850 ($299) и более слабыми решениями, а также для замены решений на базе GT200, будет выпущен чип GF104."

Хм Dual-chip version might follow in roughly one+ months after the official single-chip launches. http://www.fudzilla.com/content/view/17291/34/
Востаннє редагувалось 19.01.2010 22:40 користувачем chem, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Yumax:
+1
Повторяется история с рв770/гт200, только в этот раз рв870 вышел первым. Можно только посочуствовать НВ.
ИМХО отставание в 20% компенсируется аля 5890 (950-1000/6000-7000).
А у nv новая архитектура и gpu производимый по передовому тех. процессу. И что общего остается?
Відповісти