Сгорел WAN на роутере Linksys WRT610n

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Прошу помощи, в решении вопроса, по поводу переназначения портов WAN на LAN в роутере WRT610n_v2. В общем, в один нехороший день, перестал определятся порт WAN. Почитав форумы, узнал, что можно перенастроить один из портов LAN на WAN. Также наткнулся на инструкцию:
Ссылка на форум (пост от Mihalych 28.09.2012 23:45):
спойлер
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49624-14
Сам пост:
спойлер
Прошивка, с которой достигнут результат:
dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_big.bin

Предварительно почитайте тут.

Инструкция по прошивке:
оригинал тут
На указанных в инструкции прошивках я не смог настроить PPPoE. Используйте лучше “рекомендуемые” прошивки тут.

Команды, с помощью которых 4-ый порт назначен как WAN:
nvram set new_vlan1ports='0 2 3 4 8*'
nvram set new_vlan2ports='1 8'
nvram set vlan1ports='0 2 3 4 8*'
nvram set vlan2ports='1 8'
nvram set port0vlan=1
nvram set port1vlan=2
nvram commit

Команды выполнялись через веб-интерфейс. Перезагружал тоже через веб-интерфейс, а не командой reboot. После выполнения этих команд в веб-интерфейсе VLAN или что-то менялось (и не соответствовало действительности), или ничего не менялось, в любом случае интерфейс нерабочий и заглядывать туда нет смысла.
Прошивка у меня была стандартная, перепрошил на DD-WRT. Делал все по инструкции, но при вводе команды, пишет nvram lock. waiting..... Сколько я не ждал, ничего не происходит. Через панель VLANы пробовал, но не понял принципа. Разные комбинации, не помогло. Может кто сталкивался?

Также есть вопрос, по поводу индикаторов. На роутере есть индикаторы LAN 1, 2, 3, 4, индикатор WiFI, интернет, питание, индикатор быстрого подключения и т.п. Если переназначить LAN, то при подключении кабеля в этот LAN будет ли гореть индикатор интернета? Или будет гореть индикатор этого порта LAN?

Буду рад любой помощи!!!

P.S. Роутер греется очень сильно! Он и ранее грелся прилично, но сейчас прям очень горячий. По ощущениям градусов 60.
P.P.S. Вообще возможно ли отремонтировать порт WAN? Или "овчинка выделки не стоит"?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Ruslanu4
нужно для начала отрезать дорожки которые идут с чипа на транс ВАН порта , потом пробовать шаманить
Ruslanu4
Member

Повідомлення

thunder_blade:Ruslanu4
нужно для начала отрезать дорожки которые идут с чипа на транс ВАН порта , потом пробовать шаманить
Ого! Думаю, это для меня сложновато будет сделать по ряду причин((
niksh91
Junior

Повідомлення

попробуйте перенастроить на другой порт
если не получится то отнесите в мастерскую, может они физически смогут починить или поменять порт
shevalier
Member

Повідомлення

Ruslanu4:nvram lock. waiting.....
Был у ДД-ВРТ такой баг, потом вроде пофиксили.
Обнови до последней беты.
Ruslanu4: P.P.S. Вообще возможно ли отремонтировать порт WAN? Или "овчинка выделки не стоит"?
Нельзя. Там отдельный свич, который внезапно тоже на broadcom-e.
А доставать микросхемы от бродкома весьма проблематично.
У более других производителей в основном, если свич отдельный, стоит риалтек - 100 грн микросхема в Украине, 100 грн за перепайку. Тут не тот случай.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

shevalier благодарю за прояснения. Отдавал роутер местному мастеру, он перенастроил порты, но при перезагрузке роутера все настройки сбрасываются и нужно настраивать заново. Я сам пробовал, не получилось. Видимо придется покупать новый а этот на разборку или на полку((
shevalier
Member

Повідомлення

[quote="Ruslanu4"][/quote]
Залей опенврт, там теоретически нврам не лоченый.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

shevalier спасибо, попробую на досуге. :beer:
Відповісти