Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, напомните, обновление с 7 до 10 сохранит весь софт на месте ? В 0 же система не чистится ?
Pekalord
Member

Повідомлення

Prescott, обновлял нотик с 8.1 до 10 - всё осталось. с 7 аналогично.
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
пасиб
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott

какой то 10-ка удаляет - блокирует, список МС приводило (шо-то типа CCleaner и т.п.)

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Samson

ставил ради интереса; на биостар + Sempron 1.6 ГГц (AM2) + встройка + 1 гб рам = все работало :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
По моему, по форумам, десятка сейчас ровно относится к Ccleaner (новым версиям), хотя я им не пользуюсь...

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Мой сосед ставил десятку и восьмёрку на Sempron младший на 754 сокет - но как то мне не нравилась плавность работы, может из-за видеокарты (какая то тоже допотопная). Даже семёрка, как кажется, быстрее работает на нём, не говоря уже за XP (самая подходящая для такого компа система). Просто у него ещё квадратный LG 1952TQ - и вообще такие системы как восьмёрка и десятка (в части оформления и меню Пуск) не смотрятся на таких мониторах.
Востаннє редагувалось 27.07.2016 10:20 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Feanor24
Member

Повідомлення

Prescott
на двух компах пытался обновить 7 пиратку от монкуруса, и один и тот же диагноз, после обновления 10ка перестает грузится, выплевывает ошибку загрузки, теми средствами что предлагает 10ка наладить систему не удается, а при обратном откате 7ка также переставала грузится. На третьем компе с горе пополам удалось обновить пиратку, но более старую сборку, там уже код ошибки выбивало, который я загуглил и по инструкции решил проблему. И на ноуте лицензионная 7ка без проблем молча обновилась до 10. Так что если у вас не лицензия то перестрахуйтесь перед обновой.
Zarken
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:Хочешь, я скажу какой у тебя ключ? Он единый для всех, если чо... :laugh:

Скажи очень интересно =).
Makc1968UA:А что ты вообще делаешь? Ну запусти ту же Батлу-4 или GTA-5 без ФП... Выставила 10-ка по дефолту "авто" для размера ФП - нефиг умничать, пусть так и будет.
Ахаха =) ну конечно конечно. Если у вас стоит галочка автоматически это не значит что она у всех. Можно оказывается ее выключить и полностью убрать. Вы еще скажите что если ссылку с экрана удалить то и игра удалится. Профессор вы наш.
Makc1968UA:Этой хренью Сигейты страдают, в любом случае правится или новой прошивкой винта, или отключением в "электропитании" остановок HDD.
Пруф что сиагейт этим страдает? У меня дома 5 винтов 2 из далекого прошлого один на 750 Гб ВД (еще без цвета старая модификация не помню какая) второй 1 Тб Сигейт с 2006 года они все проги показывают что им хана и бьют тревогу но до сих пор работают да и храню на них то что не жалко потерять. Остальные три это ССД сандиск, и 3Тб и 1Тб сигейты. Скорость ужасная у них поэтому просто использую как хранилище. Western Digital Blue, WD10JPVX 1 Тб можете поискать в интернете на злобу дня это то еще г..ище даже при сохранении вордовского документа все замирает на секунд 10 слышно как он раскручивается и только потом идет сохранение. В играх все еще хуже при загрузки видеовставки или при подгрузке локации замирания на 5 секунд убивают всё удовольствие от игры. При чем замтных таких подлагов первые два месяца не было. Но елы палы инженеры ВД что они курили эта парковка экономит может 20 или 50 ватт не больше а то что механику парковки частыми парковками они убивают об этом не подумали. Решение есть но оно не очень простое через WDIDLE3 я не стал этим заморачиваться. Или запустить программу которая будет постоянно обращаться к этому диску не давая ему уходить в сон. В итоге я плюнул на него оставил на нем файло помойку. Ну и вот в мае он умер после покупки в сентябре получается 8 месяцев отработал шлак от ВД и не я один такой кому попалась эта проблема синие и зеленые диски от вд это шлак не думайте их покупать только миллиард нервных клеток потратите. Только Ред Блэк и Пьюрпул. Но они и соответственно стоят не мало. А Сигейты дешевле и этого мозгоклюйства в них нет. ВД ныне не та старая добрая ВД у них есть градация где они продают шлак, а где хорошее.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Feanor24:Да у меня на ССД 60 гиг на 7ке места постоянно нехватало, чето сжирало все пространство чем бы я не вычищал мусор, а на 10 еще и ВОТ закинул на ССДшку и осталось свободно 20 гиг!!!!!!!!!!!!
Это скорее всего образ 10ки она по умолчанию у большинства скачалась заранее. У меня аналогичная ситуация из 120 гигов на ССД осталось свободным 40 хотя держал только винду и часто используемые проги. После установки прошлым летом десятки память очистилась. А потом и было сообщение от многих пользователей что семерка данные десятки на системном винте сохраняет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Zarken
А чего у меня диски не раскручиваются постоянно и обращение к ним мгновенное - у меня в электропитание по жесткимдискам стоит - отключать - никогда. И всё время они готовы к работе. А зачем каждый раз их дёргать вкл-выкл?
Zarken
Junior

Повідомлення

etokuzja:ZarkenМожет быть дело не в ХР, в а технических характеристиках компа, на котором стоит ХР ? ;)
И в соответствии характеристик компа тем задачам, которые на нём решаются ?
Знаю, что в буржуйской лавке работает Вин98, которую они не имеют ни малейшего желания менять. Отгадайте - почему ? ;)
Ага рядом стоит такой же комп но на семерке. И вуаля работает все лучше. Просто за тем компом сидит старовер дурной и если для него хоть один пиксель поменяется он уже это не принимает (сразу скажу что это женщина бухгалтер бальзаковского возраста если не старше). Но факт есть факт хуже работать за этим хрюшей он для своего времени был прорывом. Я точно так же помню когда вышел ХР. Все его хаяли ой это косячное обновление миллениума да наш 97-й лучше. Ага =) конеш. И точно так же висту хаяли и семерку. Я на висту не переходил краков на нее тогда тяжело было достать а семерка сделали как сейчас бесплатную версию вот и сразу же пересел. И каждый раз удобнее и быстрее рабочее пространство в новой Оси становилось не заметить это может только слепой.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Samson:Всем привет! Сегодня хочу накатить на 7-ку 10-ку (пока есть время) на 4-м компе 939 сокета ещё. Кто знает встанет 10-ка на такой древний (2006 г.) комп? Кто-то ставил на такое старьё систему? Если да, то как работает она?
Ставь смело обновится все будет как на твоей семерке. Обновлял ноут пакертбелл 2009 года десятка вторую жизнь в него вдохнула. У тебя аналогично получится так что дерзай отпишись только о результатах.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Prescott:Камрады, напомните, обновление с 7 до 10 сохранит весь софт на месте ? В 0 же система не чистится ?
Все точно так же как на семерке у тебя было сохранится все игры с кряками и вся лицуха тоже. Есть конечно несколько иключений но винда тебя предпредит. Например Касперский я на ноуте его на совместимость не проверял после установки винды удлалил и новый поставил. На основном компе сперва касперский обновил до последней версии, а потом уже десятку поставил. Если боишься тотальной слежки отключи всю телеметрию и лишние приложения которыми никогда пользоваться не будешь.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Avenger80:Zarken
А чего у меня диски не раскручиваются постоянно и обращение к ним мгновенное - у меня в электропитание по жесткимдискам стоит - отключать - никогда. И всё время они готовы к работе. А зачем каждый раз их дёргать вкл-выкл?
У меня тоже на всех элементах энергообеспечение стоит по максимуму никакого отключения. Разве что только экран при неактивности 45 минут. Эта система ECO записана в самом жестком и ее только перепрошивкой можно убрать вот такой гемор придумали ВДшки.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, напомните, обновление с 7 до 10 сохранит весь софт на месте ? В 0 же система не чистится ?
Даймон тулз, антивирус и активаторы софта слетят. Ну и ясно что потом дрова на мать, видео, звук и т.д. надо переустановить, а то мало ли чё там с сервака майкрософт подтянется.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Feanor24:Prescott
на двух компах пытался обновить 7 пиратку от монкуруса, и один и тот же диагноз, после обновления 10ка перестает грузится, выплевывает ошибку загрузки,
Нужно иметь 7-ку оригинальный образ для региона СНГ + ещё и обновить до SP1 за исключением 2-ух КВ и только потом запускать обновление до 10-ки (6 ПК - полёт нормальный).
Zarken
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:Даймон тулз, антивирус и активаторы софта слетят. Ну и ясно что потом дрова на мать, видео, звук и т.д. надо переустановить, а то мало ли чё там с сервака майкрософт подтянется.
Нужно иметь 7-ку оригинальный образ для региона СНГ + ещё и обновить до SP1 за исключением 2-ух КВ и только потом запускать обновление до 10-ки (6 ПК - полёт нормальный).
Даймон туллз и прочие пиратские проги у меня работают как и крякнутые игрульки. Только в десятке есть свой антивирус который проверяет это для папки с играми можно отключить если вы пользуетесь антивирусом от виндовс.
И да по поводу обновления на десятку лучше до последней версии семерку обновить это верно.
Samson
Member

Повідомлення

Sergey771
Понятно, спасибо. Спросил потому, что мать элиттрупная,и они выпустили к выходу 7-ки обновление для биоса в своё время. Для 8-ки уже обновлений не было, а у сокета 1156 было и там 10-ка встала и работает без проблем. Вот и усомнился. Да, а вы ставили 32-х битный вариант системы или 64?

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Zarken:отпишись только о результатах.
Отпишусь, вчера как раз накрылась таки на том компе HD4850 (походу отклеился камень, т.к. временами работает, а временами генерирует цветомузыку и отрубается комп), сегодня побегу в наше сельпо, хочу взять 950-ку и сразу буду накатывать систему, чтобы успеть до срока. Повторяю вопрос, 64-х битка встанет на такое старьё? Оперативки там 3Гига, но знаю есть некоторые игры, которые идут только в 64 бита.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: По моему, по форумам, десятка сейчас ровно относится к Ccleaner
поправили значит , но ранее было так при обновлении * там еще какой то софт входил - кроме "клинера" и требовал потом , переустановки

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Samson: а вы ставили 32-х битный вариант системы
да.
Samson
Member

Повідомлення

Не помните, сколько д.б. свободного места на диске С для накатки 10-ки сверху 7-ки?
Crossbow
Member

Повідомлення

Samson
20 гб просит
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson:Не помните, сколько д.б. свободного места на диске С для накатки 10-ки сверху 7-ки?
если вопрос ко мне , то нет (я ставил в чистую ) :beer:
Zarken
Junior

Повідомлення

Sergey771: поправили значит , но ранее было так при обновлении * там еще какой то софт входил - кроме "клинера" и требовал потом , переустановки

Антивирусники мой каспер потребовал переустановки.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Samson:Повторяю вопрос, 64-х битка встанет на такое старьё? Оперативки там 3Гига, но знаю есть некоторые игры, которые идут только в 64 бита.

ну на 939 сокете только 64 разрядные процессоры соответственно и винда 64 битная встанет. Вот если бы вы на 32 разрядный проц попытались поставить это другое дело.
Samson
Member

Повідомлення

Sergey771
Акронис диск директором отщипну от Д пару десятков гигов на всякий пожарный, а то С всего 40 гигов и свободно 5.
Avenger80
Member

Повідомлення

О как все ринулись обновлять свои компы до десятки - пошёл обратный отсчёт. :D А я даже и не обновлял и не успею, та и желания нет - а смысл? Но ноутбук ещё понятно, но стационарный комп... Материнка не вечна, платформа не вечна... Слетит активация и что тогда? Всё равно всё вернётся на круги свои и будем ставить и активировать народным способом. :)
Zarken
Junior

Повідомлення

Avenger80:О как все ринулись обновлять свои компы до десятки - пошёл обратный отсчёт. :D А я даже и не обновлял и не успею, та и желания нет - а смысл? Но ноутбук ещё понятно, но стационарный комп... Материнка не вечна, платформа не вечна... Слетит активация и что тогда? Всё равно всё вернётся на круги свои и будем ставить и активировать народным способом. :)
Ну а что мешает ключик то сохранить? Да и если новый комп соберу то куплю десятку не жалко.
Відповісти