Странно, в спецификации к матери указано что нет поддержки модулей 8 гб. Она у вас давно стоит? Может в этом и проблема?Свят:Был счастливым обладателем данной материнки до сегодня. Произошол "Хлопок" в системнике (как будто взорвался конденсатор), оказалось что это был прощальный салют моей 8 Гб планке оперативной памяти. Материнку отдал на диагностику пока не знаю что произошло. У кого то было подобное? Может кто подскажет где искать причину?
До этого сменил БП 600 W Enermax по причине ухода в защиту последнего (хзн может все таки это было связано?) Заменил БП на 700 W Aerocool, отработал он у меня всего два дня. Напряжение в квартире не "прыгало" (стоит Вольт-коректор), грозы не было. Видеокарта и блок питания на 700 Вт, остались живы. При подачи питания на материнку идет звуковой сигнал 1-3-2 (проблемы с аперативой, оно и понятно, она сгорела).
Может ли сама оперативка издать хлопок (на ней нет абсолютно никаких повреждений)?
Новости
Последние статьи и обзоры
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
hobees
Member
-
Свят
Junior
Все отлично работало 10 месяцев. Всмысле связка: БП 600 Вт, Оператива 8 гб и видюха HD7850Странно, в спецификации к матери указано что нет поддержки модулей 8 гб. Она у вас давно стоит? Может в этом и проблема?
-
hobees
Member
Я бы на Вашем месте отнес мать с памятью в качественный сервис на диагностикуСвят:Все отлично работало 10 месяцев. Всмысле связка: БП 600 Вт, Оператива 8 гб и видюха HD7850
-
Свят
Junior
В городе Никополь сложно найти качественный сервис. Память толку нет уже куда либо нести, она не стартует в другой материнке. Мать отдал на диагностику, потом отпишу что найдут.
-
nani 28
Junior
добрый день , можете написать распиновку на кулера желательно с фото ( выходы из материнки)
-
Свят
Junior
Неужели еще по кулерам кому-то что-то не понятно? Вначале темы "разжевали". Я к своей плате именно благодаря этой теме все подключил. Единственное что я не понял как подключать, это передние ЮСБ и аудио выходы на моем корпусе, но это мелочи жизни. Кстати, " нажмите Ф1 при загрузке" пропала только когда я ко всем возможным портам на материнке присоеденил куллера (собственно к радиатору чипсета прикрутил). После этого загружалось без лишних телодвижений с клавиатурой.
-
Grava
Member
Свят:Единственное что я не понял как подключать, это передние ЮСБ и аудио выходы на моем корпусе, но это мелочи жизни.
- спойлер
-
lom_ua
Member
прив!
мать Т3500 и проц W3580 в винде постоянно подвисает на 1сек с периодичностью 15сек если запущена прога мониторинга HWiNFO.
и в автокаде та же беда.

биос на моей A17
мать Т3500 и проц W3580 в винде постоянно подвисает на 1сек с периодичностью 15сек если запущена прога мониторинга HWiNFO.
и в автокаде та же беда.
биос на моей A17
-
Grava
Member
У меня при запуске мониторинга HWiNFO предупреждало про повышенную нагрузку на пк и нестабильность из-за какого-то сенсора и предлагал его не мониторить. Вы это окно случаем не пропустили?lom_ua:прив!
и в автокаде та же беда.
биос на моей A17
-
lom_ua
Member
не видел, может, и пропустил.
у вас сейчас норм мониторит(без мониторинга того сенсора) и не подвисает?
и как его опять увидеть?
винду переставить?
и как его опять увидеть?
винду переставить?
-
Grava
Member
Отключи мониторинг DELL EC: DELL PRECISION T3500lom_ua:не видел, может, и пропустил.
и как его опять увидеть?![]()
винду переставить?
-
Omelya
Member
Добрий день. став власником такої мамки. Дякуючи Constantin4iknani 28:добрый день , можете написать распиновку на кулера желательно с фото ( выходы из материнки)
Вообщем кому треба,то я на днях вже до складаю дві система на цій мамці та азус р6т. Можу зробити якісь тести чи відео обзор кому треба.
- спойлер
-
lom_ua
Member
прив!
а мать поддерживает регистровую память?
вот такую:
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... EwaCe_2xVQ" target="_blank
а мать поддерживает регистровую память?
вот такую:
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... EwaCe_2xVQ" target="_blank
-
thunder_blade
Member
Регистровую не поддерживает 
-
цумбайшпиль
Junior
Всем привет! Можно ли подключить БП с 4pin питанием на CPU на эту материнскую плату?
-
lom_ua
Member
thunder_blade, спс за ответ.
цумбайшпиль, можно, но лучше переходник сделать 4пинЦПУ->8пинЦПУ.
цумбайшпиль, можно, но лучше переходник сделать 4пинЦПУ->8пинЦПУ.
-
Marmazoid
Junior
Я прошу прощения, но не понял по поводу - "переделываем 4pin коннектор кулера".
Сказано, что надо всего лишь заменить два провода, поменять их местами - белый с чёрным.
Да вот беда, у меня все кулера 4pin имеют следующие цвета: чёрный, жёлтый, зелёный, синий. У меня нет белого провода.
Подскажите пожалуйста какие именно провода надо менять местами?
Сказано, что надо всего лишь заменить два провода, поменять их местами - белый с чёрным.
Да вот беда, у меня все кулера 4pin имеют следующие цвета: чёрный, жёлтый, зелёный, синий. У меня нет белого провода.
-
hobees
Member
Значит сравните Ваш коннектор с так сказать "стандартным" и измените выводы соответственно Вашим цветам.Marmazoid:Я прошу прощения, но не понял по поводу - "переделываем 4pin коннектор кулера".
Выходит следующее:
1 вывод на материнке - зелёный
2 вывод на материнке - жёлтый
3 вывод на материнке - чёрный
4 вывод на материнке - синий
5 вывод на материнке - не задействован
И к стати на первой станице в первом посте есть фото готового переходника с такими же цветами выводов 4 пин как у Вас.
-
Marmazoid
Junior
Спасибо Вам большое за подробное разъяснение с картинками! Как раз как для меня
Теперь точно не ошибусь!
-
HaHepBax
Junior
А запуститтся ли даная материнка если на нее дать питание на процессор только 4 пин а не 8 ?
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
И если запустится то какие должны быть соблюдены условия?HaHepBax:А запуститтся ли даная материнка если на нее дать питание на процессор только 4 пин а не 8 ?