Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Feanor24

либо включи: отключать HHD - никогда
либо жди, пока виндовс раскрутит винты и скинет на диск информацию из ОП
P/S: с первым вариантом жарче , шумнее * зависит от AAM - но быстрее ;)
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:либо включи: отключать HHD - никогда
работает только на дисках без парковки головок. :rotate: И то к вопросу не относится.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Feanor24:Монитор тухнет и слышно как по новой начинают раскручиваться винчестеры, и через 15 сек снова выключаются...
Стоит обновить биос на последний. На моем асроке такого небыло, а у МСИ только бета биосом решилось, и то, он есть только на форуме в отдельной темке и прошивать его надо своей программкой, но зато надежно, и тот случай когда бета стабильней чем релиз :up:
Feanor24
Member

Повідомлення

Биос последний, а под системой ССД, отключение винтов давно поставил "никогда", помимо ССД есть еще ВД блу сата3 на терабайт и старый какой то самсунг сата2 на 250 гиг, может это самсунг выделывается, надо будет его отключить и без него понаблюдать за поведением
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix: работает только на дисках без парковки головок. :rotate: И то к вопросу не относится.
ну тебе - абы ляпнуть* как и всегда(покажи мне полноформатные харды без оного * о чем я речь и вел + раскрутку шпинделя, мы ведь ее тоже не отменяли) :laugh:
P/S: и это напрямую относиться к вопросу, потому как - "гиберация" :yes:

Feanor24: старый какой то самсунг сата2 на 250 гиг, может это самсунг выделывается, надо будет его отключить и без него понаблюдать за поведением
ставь на подключение портов :
1. первый система = 0
2. остальное по убыванию *развития интерфейсов - тоже касается
Feanor24
Member

Повідомлення

Sergey771
не понял совета, где оно выставляется?
Feanor24
Member

Повідомлення

Все, нашел причину долгого выключения. По убирал в биосе на всех сата портах HOT PLUG на дисейбл и все заработало как часы :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

Feanor24
Вот такие бываю нюансы... А у меня, по умолчанию, там дисейбл.
olegchelov
Junior

Повідомлення

Была проблема с WARTUNDER,лаунчер запускался а прога зависала и не грузилась,думал проблемы с оперативкой комп. долго грузился попросту тормозил, удалил обновление Adobe Flash Player pf 14.07.2016,и о чудо все в порядке :beer: :beer: :beer:
Zarken
Junior

Повідомлення

Scoffer:somus
Не місце на диску, а записи на диск. Це різні речі. Десятка займає менше ніж 7ка, але пише немов в п'яному угарі. Хоча 7ка тут теж не далеко відстає.
Для порівняння - сучасні лінукси і стара ХР пишуть в десятки (!) раз менше. Я бачив лінуксні компи ще з 32Гб ссд в комплекті, які за 5+ років 24/365 (працювали як каси) записали менше 100 гіг на диск.
До речі, саме тому на лінуксах (в принципі на ніксах, на макі в тому числі) ще реально працювати з ноутбучним 5200/5400 винтом, вінда в тих же умовах просто вибішує своїми гальмами.
Само собой, что более новая винда занимает больше места. Это знаешь все равно что жаловаться что Титан Фолл требует 30 гигов свободного места для игры. Хороший продукт занимает столько места сколько нужно. Винда ХР я помню как она тормозила долго думала на работе есть комп с ХР так когда к нему подхожу ощущение, что в каменный век попал. Просто чувствуется слишком не аккуратный интерфейс громоздкость что надо подумать машинке. А 32 Гб ССД это уж давно не актуально если уж так пошло можно и повыеживаться что на дискете 3,5 носил всю необходимую инфу и еще ОС MSDOS. Но это все уже на столько тлен и не имеет смысла, что сам понимаешь на сколько ужасно каких то 20 лет назад с железом было.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
N Sympaticus:Я как-то общался с техподдержкой Асус по этому поводу, то они сказали что загвоздка может быть только в драйверах AHCI. По их словам перед заменой МП нужно откатить дрова AHCI на стандартные (от Мелкософта), а потом можно спокойно менять МП без необходимости переустановки ОС. Ну а при смене ЦП обычно все проходит гладко. Единственное если Вы меняете 4-х ядерник на 6-8 ядерник то ОС может "не увидеть" все ядра. Но это бывает очень редко.
Если не видит ядра то это в настройках виндовс можно исправить.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Alpesyn:Нет так как надо, при смене железа, проц, мать, винт на котором располагалась система , крайне желательно делать чистую установку. Ну не умеет винда полностью перестроится, работать будет и синек может не быть и вылетов, но нормально без затыков не сможет...
Фантаст это почему это винда не будет нормально работать? Поставь дрова новые если менялась марка проца или обнови CCleaner или advanced systemcare все почистят от лишних например записей в реестре. Вы еще скажите что те кто делают бэкап установленной винды с дровами и прочим ересь делают? Диванный спец сразу видно как вы знаете материал.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Feanor24:Кто на пиратке обновилсяс 7ки, как полет? На ноуте лицензионную семерку обновил до 10й все ок!
Все отлично даже лиц ключ получил и онлайн активация прошла.
Avenger80
Member

Повідомлення

Zarken
Та не занимает новая винда больше места, а наоборот - десятка - самя маленькая по объёму винда из всех (7, 8.1).
Zarken
Junior

Повідомлення

fyter:
Crossbow:запустите диспетчер задач > монитор ресурсов> память . И там посмотрите что куда и как отжирает память.
Ну и при 70% вин 7 тоже уже ругается на нехватку памяти как бы.
p.s если на вин 10 нет кнопок что я написал выше , то ищите "монитор ресурсов" , я не знаю где он в вин 10.
Дак раньше такого на вин 7 не было. Убирал файл подкачки и когда не хватало памяти игра просто висла, и использование было 7.7гб где-то.

Я же вроде писал выше, что свободно ещё 2.4 гб. Да это бред какой-то, какой смысл покупать 8 гб, если винда будет использовать только 5.5гб максимум и закрывать все остальное???? Бред!
Вы приводите слишком мало данных чтобы понять что у вас с ПК.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Daemon74:Бог ты мой. Ну сколько уже было и было. Сам Майкрософт до хрипоты в голосе писал неоднократно, что даже если у вас 100500 терабайт ОЗУ - все равно должен быть файл подкачки. Хоть на 1Гб, но ДОЛЖЕН БЫТЬ. Т.к. ряд процессов работы с памятью проверяют его НАЛИЧИЕ. И очень часто это проявляется именно в играх. У меня GTA V его требовала при 32 Гб озу.
Не использую файл подкачки с 2005 года и все работает. Что я делаю не так?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
NogrTL:На Windows 8.1 прекрасно работала функция включения с клавиатуры(PS/2) к чему я очень привык ввиду удобства. После обновления до Windows 10 эта функция перестала работать в каком либо виде. У кого какие идеи?
Мат.плата Gigabyte p75-d3v v1.1
Windows 10
Эта функция включается в БИОСе так что советую туда заглянуть. У самого гигабайтовская мать можно и на мышку настроить.

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Feanor24:ВД блу сата3 на терабайт
Все дело в нем это д..ьмо меня вывело из себя на нем стоит скорее всего эко режим и он паркует головки если к нему не было обращения в течении 5 секунд соответственно если вы к нему обратитесь он снова начнет раскручиваться. Бред сивой кобылы у меня такой ВД сдох через год начались ошибки по диску сыпаться пропадал из системы. ВД нормальные Рэд Блэк или Пьюрпул. Но ни в коем случае не зеленое или синее г..но. Если сэкономить хочешь лучше сиагейт возьми.

Добавлено через 11 минут 56 секунд:
Avenger80:Zarken
Та не занимает новая винда больше места, а наоборот - десятка - самя маленькая по объёму винда из всех (7, 8.1).
Ну у меня десятка гигов 30.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Zarken:Диванный спец сразу видно как вы знаете материал
Не диванный спец знает толк в 10-ке:
Zarken:даже лиц ключ получил и онлайн активация прошла.
Хочешь, я скажу какой у тебя ключ? Он единый для всех, если чо... :laugh:
Zarken:Не использую файл подкачки с 2005 года и все работает. Что я делаю не так?
А что ты вообще делаешь? Ну запусти ту же Батлу-4 или GTA-5 без ФП... Выставила 10-ка по дефолту "авто" для размера ФП - нефиг умничать, пусть так и будет.
Zarken:он паркует головки если к нему не было обращения в течении 5 секунд
Этой хренью Сигейты страдают, в любом случае правится или новой прошивкой винта, или отключением в "электропитании" остановок HDD.
Feanor24
Member

Повідомлення

Да у меня на ССД 60 гиг на 7ке места постоянно нехватало, чето сжирало все пространство чем бы я не вычищал мусор, а на 10 еще и ВОТ закинул на ССДшку и осталось свободно 20 гиг!!!!!!!!!!!!
Martix
Member

Повідомлення

Feanor24:а на 10 еще и ВОТ закинул
К началу игры небось не поспевал?
Jumper007
Member

Повідомлення

Martix
Когда выкидывает перезайти можно быстро, это единственный плюс.
Feanor24
Member

Повідомлення

Jumper007
ага, самое больше достает именно запуск игры, до окна ввода мыла с пасом, на обычном ХДД в разы дольше, это единственная причина почему на ССД скинул.
etokuzja
Member

Повідомлення

Zarken
" Винда ХР я помню как она тормозила долго думала на работе есть комп с ХР так когда к нему подхожу ощущение, что в каменный век попал"

Может быть дело не в ХР, в а технических характеристиках компа, на котором стоит ХР ? ;)
И в соответствии характеристик компа тем задачам, которые на нём решаются ?
Знаю, что в буржуйской лавке работает Вин98, которую они не имеют ни малейшего желания менять. Отгадайте - почему ? ;)
Samson
Member

Повідомлення

Всем привет! Сегодня хочу накатить на 7-ку 10-ку (пока есть время) на 4-м компе 939 сокета ещё. Кто знает встанет 10-ка на такой древний (2006 г.) комп? Кто-то ставил на такое старьё систему? Если да, то как работает она?
Shultz
Member

Повідомлення

А проблема с торрентами решена на 10-ке или нет?
Avenger80
Member

Повідомлення

Shultz
А какая проблема с торрентами? - уточните.
Відповісти