Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Mahone:пошаговое объяснение надежнее
так я привел пошаговое подробное описание процесса :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
t1986d:три гигагерца с боксового куллера больше не выжать!
неправда
t1986d
Member

Повідомлення

Rost:
Mahone:пошаговое объяснение надежнее
так я привел пошаговое подробное описание процесса :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
t1986d:три гигагерца с боксового куллера больше не выжать!
неправда
я что с потолка цыфры беру!на боксовом кулере температура 70гр и выше нагревает прога s&m при частоте 3 гг!и плюс шума от него огого! :rolleyes:
vw198t
Junior

Повідомлення

я что с потолка цыфры беру!на боксовом кулере температура 70гр и выше нагревает прога s&m при частоте 3 гг!и плюс шума от него огого! сарказм
Значит у вас кулер ненормальный или термопасту не намазали нормально. У соседа 630-й разогнан до 3,2 на боксовом. 1 час под Linpack - где-то 53-56 гр, не помню, но точно меньше 60 градусов было. можно еще гнать. Это при том, что в корпусе только один вентилятор на выдув (задняя стенка) + 1 от блока от питания.
t1986d
Member

Повідомлення

термопаста родная на кулере была!чё то сильно сладкие цифры 53-56! :eek:
Mahone
Junior

Повідомлення

Vi-k97: я тебе дал ссылку , а ты проигнорировал ... там есть в картинках , куда уже проще.... :insane: , и всеровно продолжаешь задавать "дурацкие вопросы" ... :lol: .
За ссылку спс, щас я её норм пролистал... :shuffle: :shuffle: :rolleyes:
пока кулер не сменю оставлю 3 Ггц,
Всем спасибо, очень помогли :up: :up:
t1986d
Member

Повідомлення

HT Link Frequency вот эту частату отпусти до 2000мегогерц или подобную этой цыфре!(1950 или 2150 у тебя щас стоит 2300)и погоница до 3,1!!! :beer:
DennyMill
Junior

Повідомлення

Привет всем, скажите пожалуйста каким у этого проца может быть рабочее напряжение?
сайт производителя говорит что 0.925-1.425V. У меня CPU-Z изначально показывал 1.325
по ссылкам ниже еще вариации
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0910" target="_blank ... img/15.jpg
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/A" target="_blank ... 144692.png
http://www.3dsystem.ru/processory/testy" target="_blank ... mitstart=1 (первый абзац)
У меня проц. завелся на 3.7ггц при 1.5В. Хочу узнать насколько это вредно и правильно ли вообще выходить за рамки рекомендованные производителем? Если это скажется всего лишь на сроке эксплуатации и вместо 6 лет он проработает 3 года, меня это устраивает.
anatolikostis
Member

Повідомлення

напруга хоть и высока, но говорят допустимая, мой профильный 3600 берет на 1.365 ;)
пробуй снижать...тесть...может, удастца снизить до 1.48-1.45...
DennyMill
Junior

Повідомлення

anatolikostis:напруга хоть и высока, но говорят допустимая, мой профильный 3600 берет на 1.365 ;)
пробуй снижать...тесть...может, удастца снизить до 1.48-1.45...
Пробовал +0.14 к номиналу уже бсодит. у меня вообще непонятно что происходит. была Память Самсунг дешевая 6400 стартовал на 3700 при 1.41. на 3500 был стабилен. Думал в памяти дело - заменил на Кингстон 8500Д2К2 4Гб - мало того что на 1066 вообще не стартует, так еще и с вольтажом теперь вот такая картина. Сама память сейчас стабильно работает на 922Мгц при 1.95В, при том что Самсунг без повышения напруги на 960 работал. С таймингами пробовал - без толку.кто виноват? материнка?
anatolikostis
Member

Повідомлення

БИОС либо тупо несовместимость...ICM камня с памятью...не знаю...
DennyMill
Junior

Повідомлення

anatolikostis:БИОС либо тупо несовместимость...ICM камня с памятью...не знаю...
Биосы шью по мере выхода, за год штук 6 уже вышло. Насчет несовместимости скорее всего уже согласен). Просто не хочется верить до последнего). а что такое ICM?
anatolikostis
Member

Повідомлення

часть северного моста в камне ))) только он назывется IMC - описалсо я немного...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
запусти Эверест, на вкладке Материнская плата там где-то есть описалово IMC камня...

ЗЫ БИОС на ASUS M4A78-E до некоторых пор не дружил с делителями память-шина ниже 4, в последней версии все устранили - по крайней мере так было у меня на 5000+ с 2*2 TeamXtreem Dark 4-4-4-12 800 Mhz...
DennyMill
Junior

Повідомлення

да у меня с материнкой видать серьезные глюки, взял 4 гиговых модуля Crucial - система не стартует вообще, т.е тупо ПОСТ не проходит. С тремя норм, только нужно поиграться в игру "угадай слот", вставишь в "неправильный" и черный экран)).Слышал про ограничение контроллера памяти АМД в виде 1 модуль на 1 канал, но на хорошей плате 4 модуля работают только с понижением частоты, видимо, все таки не в моем случае)))
momo
Member

Повідомлення

Простий розгон на ga-ma 790xt-ud4p до 3654-всього-то підняв напругу до 1,52,решта все в авто,в Linx-50-52 град.,Prime-те саме.
DennyMill
Junior

Повідомлення

momo
а кулер какой?
и т.е ты хочешь сказать что у тебя НТ и НБ на 2800 работают?
momo
Member

Повідомлення

Ні звичайно,в auto плата ставить ht і nв чим ближче до 2000,сам виставив на 9 *252 nb і 8*252 ht,а кулер збірний gros glockner,і вентиль з сooler master hyper 212+
DennyMill
Junior

Повідомлення

momo:Ні звичайно,в auto плата ставить ht і nв чим ближче до 2000,сам виставив на 9 *252 nb і 8*252 ht,а кулер збірний gros glockner,і вентиль з сooler master hyper 212+
А, ну я режимом авто пользовался 1 раз при первом запуске, когда разгоняю, всегда руками ставлю. Кстати насчет быстрого разгона. Я раньше не любил возиться с вольтажом и прочими множителями, а проц был БЕ, но гнался всего на 300МГЦ множителем (7750 АМД), так я решил все таки поднять немного напругу, ну а на плате там относительно базового "+значение" указать надо, я нечаянно вместо +0,03 прибавил 0,3)). ниче запустился, я еще и в Сипию-Зет зашел частоту проверить, а потом так на вольтаж глянул и вижу что там 1.65...Аж запаниковал- не знал что клацать пилот или на БП кнопку :D
Mahone
Junior

Повідомлення

Подскажите, почему проц кулер (AMD Athlon2 X4 620 BOX)не ускоряется при нагреве? как его настроить, чтоб при температуре выше 55 - 60 гр, увеличились обороты, а-то я смотрю, обороты высокие только при перезагрузке и в биосе :)
evgen7
Junior

Повідомлення

Профильный 620 работает на постоянку на частоте 3575, напряжение дефолтное, которое поставила мать - 1,4В.
Загружается на 3900 с напряжение 1,55В, работает не стабильно. В стрестесте Эвереста продержался около 8 мин. При напряжении 1,425В стабилен на частоте 3640, при 1,5В стабильно работает на частоте 3770.
Mahone
Junior

Повідомлення

достал какой-то проц кулер Zalman, хочу разогнать свой AMD athlon x4 620 хотя бы до 3.2 - 3.3Гц, мать - Asus m4a785td-v evo. Не знаю имеет ли значение, но сменил и блок питания на 500Вт.. При разгоне до 230*13 (2990Мг) система работает стабильно, напряжение не менял, оставил на авто, около 1.15v, не греется особо - 35гр; а при 250 уже не включается, что мне нужно поменять в настройках? есть скрины биоса
t1986d:HT Link Frequency вот эту частату отпусти до 2000мегогерц или подобную этой цыфре!(1950 или 2150 у тебя щас стоит 2300)и погоница до 3,1!!! :beer:
Никак не получается, я в биосе ставлю 2000, в винде проверяю, все равно 2300, что делать?
Вкладення
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Відповісти