Я лично на своём ноутбуке (Sager NP8170) разгонял эту память (через программу Intel XTU 2.1). Устанавливал ползунок "Memory Multiplier" в положение 21,33x. Тайминги устанавливал 11-11-11-27. Всё работало после перезагрузки. Память работала на частоте 2133MHz. Однако, если выключить ноут и затем включить, то ноут не загружается. Приходится сбрасывать настройки BIOS к значениям по умолчанию. Поэтому я сделал вывод, что проблема в версии прошивки BIOS, что в ней не поддерживается возможность работы памяти на частоте 2133MHz.Tem4ik:Михайлов Дмитрий
Биосы последние, мода на сам ноут на сайте premamod.com не встретил. А где Вы вычитали, что эта память разгоняется до 2133Мгц и на каком ноуте это было возможно?
Тот разгон памяти, который я встречал на ноутах осуществлялся не простым поднятием частот в биосе, а прошивкой таймингов и частот через спец прогу. И то, далеко не все планки такое позволяли делать. Если сейчас стоят 10-ые тайминги при 1866Мгц, то оставьте все как есть)
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Михайлов Дмитрий
Junior
Востаннє редагувалось 15.06.2016 22:30 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
Михайлов Дмитрий
Мы чуток друг друга не поняли) Ладно, вернемся к этому вопросу чуть позже...
Изначально память с завода шла 1866Мгц, так? После установки режима 2133Мгц какими утилитами и как долго нагружалась система для проверки стабильности работы планок памяти на повышенной частоте?
Мы чуток друг друга не поняли) Ладно, вернемся к этому вопросу чуть позже...
Изначально память с завода шла 1866Мгц, так? После установки режима 2133Мгц какими утилитами и как долго нагружалась система для проверки стабильности работы планок памяти на повышенной частоте?
-
Михайлов Дмитрий
Junior
Tem4ik
С завода шла память с частотой 1600Mhz. Я купил комплект памяти Corsair Vengeance 16 GB (4x4GB) DDR3 1866MHz PC3 После установки режима 21,33x на стабильность систему не проверял.
С завода шла память с частотой 1600Mhz. Я купил комплект памяти Corsair Vengeance 16 GB (4x4GB) DDR3 1866MHz PC3 После установки режима 21,33x на стабильность систему не проверял.
-
Tem4ik
Advanced Member
Михайлов Дмитрий
Добро) Давайте начнем с тестов. Выставьте режим 2133Мгц и прогоните AIDA64 stress test (можно выбрать отдельно галочку памяти) примерно 30 мин. В XTU есть стресс тест памяти, можете прогнать минут 15.
Дальше, качаете вот эту утилиту, запускаете 8 окон этой программы отдельно по 2гб и потом на каждом старт. Тоже на 30 минут. Есть еще LinX 0.6.5. - там тоже выбрать макс свободной памяти и прогонов 5 сделать.
Это длинные тесты. Можно начать, запустив вот эту прогу с правами админа. Она минут 10 тестит
Добро) Давайте начнем с тестов. Выставьте режим 2133Мгц и прогоните AIDA64 stress test (можно выбрать отдельно галочку памяти) примерно 30 мин. В XTU есть стресс тест памяти, можете прогнать минут 15.
Дальше, качаете вот эту утилиту, запускаете 8 окон этой программы отдельно по 2гб и потом на каждом старт. Тоже на 30 минут. Есть еще LinX 0.6.5. - там тоже выбрать макс свободной памяти и прогонов 5 сделать.
Это длинные тесты. Можно начать, запустив вот эту прогу с правами админа. Она минут 10 тестит
- спойлер
- http://testmem.tz.ru/tm5.rar
-
Orion
Member
Всем привет. Вопрос такого характера: у всех 870 такой низкий уровень контрасности(1080р), что в темных участках экрана видимость слабая? Просто купил сегодня КС ГО и это пипец к сожалению =(. Контрасность никакими ведь настройками увеличить нельзя?
-
Mace Ferro
Junior
Всем привет. Нужна помощь.
Есть Clevo p151hm, предлагают дешего Dell gtx680m 2Gb с VBIOS 80.04.5B.00.02 - заведется машина?
Нет возможности проверить "вживую", а выкладывать 200 евро вслепую как-то ссыкатно.
Есть Clevo p151hm, предлагают дешего Dell gtx680m 2Gb с VBIOS 80.04.5B.00.02 - заведется машина?
Нет возможности проверить "вживую", а выкладывать 200 евро вслепую как-то ссыкатно.
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
ну почему же нельзя, а через настройки NCP?
Mace Ferro
Если БП на 150Вт, то уже будет очень в притирочку, с точки зрения потребления. Я бы рекомендовал поставить мод биос на карту для начала. Но дело в том, что это не клевовская карточка, а от делл. Заведется или нет это вопрос. В прошлом с этим были проблемы
Mace Ferro
Если БП на 150Вт, то уже будет очень в притирочку, с точки зрения потребления. Я бы рекомендовал поставить мод биос на карту для начала. Но дело в том, что это не клевовская карточка, а от делл. Заведется или нет это вопрос. В прошлом с этим были проблемы
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, никаких проблем, в моём буке же трудилась карта Dell GTX 680M 2GbTem4ik:Orion
Mace Ferro
Вы наверно помните как успешно, все рекорды побила по разгону
-
Mace Ferro
Junior
C каким биосом карточка была? Если с 80.04.33.00.32 то да, никаких проблем. А тут 80.04.5B.00.02 - они даже по размеру разные, первый 88Kb, а этот 144KbTem4ik: никаких проблем, в моём буке же трудилась карта Dell GTX 680M 2Gb![]()
Вы наверно помните как успешно, все рекорды побила по разгону
-
mitya_alba
Member
Mace Ferro, полистайте назад в этой теме, там есть инфа по vBios моей карты.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
Как раз на моей карте и был зашит 80.04.5B.00.02, это единственный vBios Dell карт с поддержкой UEFI
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
Как раз на моей карте и был зашит 80.04.5B.00.02, это единственный vBios Dell карт с поддержкой UEFI
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
так тут ноут HM серии, а рекорды ставились на ЕМ, на сколько я понимаю, где есть мод биос на сам ноут
так тут ноут HM серии, а рекорды ставились на ЕМ, на сколько я понимаю, где есть мод биос на сам ноут
-
mitya_alba
Member
Ага, не доглядел что HMTem4ik:mitya_alba
А кто его знает, от Prema я не встречал
-
Orion
Member
Подскажи а где эти настройки искать ?mitya_alba:Tem4ik:Orion
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
Вот тут глянь, стандартные настройки. Чуток выкрутить можно, вдруг поможет)
Вот тут глянь, стандартные настройки. Чуток выкрутить можно, вдруг поможет)
-
Remione
Member
Чуваки, а что там слышно про новые серии Клево? Или до Caby Lake ничего нового не будет?
-
Tem4ik
Advanced Member
Remione
1-2 недели подождать нужно
не думаю, что ноуты на Kaby появятся в этом году
1-2 недели подождать нужно
-
Remione
Member
Tem4ik
Спасибо за инфу)))
Очень жду новые процы в Клево. Там в Кэби должны добавить кое-что новое по аппаратному декодированию 4К видео.
Интересно еще конечно так же есть ли вероятность, что Клево возьмет на вооружение ZEN, а потом уже выбрать интел/амд.
Спасибо за инфу)))
Очень жду новые процы в Клево. Там в Кэби должны добавить кое-что новое по аппаратному декодированию 4К видео.
Интересно еще конечно так же есть ли вероятность, что Клево возьмет на вооружение ZEN, а потом уже выбрать интел/амд.
-
mitya_alba
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Remione
Ну если АМД выкатит мобильные зен для конкуренции с каби, то может быть. Но это все явно не в этом году)
mitya_alba
а что в нем особенного и чем он лучше предыдущего?)
Ну если АМД выкатит мобильные зен для конкуренции с каби, то может быть. Но это все явно не в этом году)
mitya_alba
-
mitya_alba
Member
Красное лого и сбоку надпись BenQTem4ik:Remione
mitya_alba
А вообще это самый лучший и удобный для моей руки грызун
- спойлер