xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
margulis
Member

Повідомлення

Сгорел на материнке MSI p45d3 platinum северный мост, заказал на пробу Asus p5qc но проц на ней не смог завести, вернул продавцу его мать и отдал ему за копейки свою материнку + проц е5450 + 2 планки оперативки по 4 гига (за 400грн.), если проц рабочий то добавит еще пару копеек. Короче избавился от этого хлама, чего и всем желаю)))

Взял i3 6100 за 3099грн., мать AsRock z170 pro4 за 3315грн., 2*8 гиг кит G.Skill 2400 Ripjaws 4 за 1681грн., с доставкой все вместе вышло 8166грн. Мне для работы и танков думаю хватит надолго.

Теперь сравню производительность с компьютером сына на i7 6700K+мать Жижа+2 оперативки по 8 гиг., все без разгона.)))
Feral
Member

Повідомлення

chedlde:Можно и за 300 с копейками. Я себе присмотрел i3-6100 + MSI Z170 a + 8gb DDR4, за эти деньги, буду брать осенью. Видяха MSI 760GTX + 2 SSD и бп есть в наличии.

з170 не избыточен? Разгон до +27% на данном камне, а разница в цене с простенькими матерями х2+. Проще ведь купить простенькую МП и потом комплектом мать+проц пихнуть перед апгрейдом.
И еще при таком сборе выходит 3200+3500+1000 (озу 8гб), на видяху не хватит)
rage11
Member

Повідомлення

margulis:с доставкой все вместе вышло 8166грн.
за 800-1000грн можно было решить вопрос, и работа работала бы и танки катались, но можешь утешать себя, что получил гарантийное новое железо которое шустрее в некоторых приложениях, переплатив 10 раз. :)
margulis
Member

Повідомлення

rage11:за 800-1000грн можно было решить вопрос, и работа работала бы и танки катались, но можешь утешать себя, что получил гарантийное новое железо которое шустрее в некоторых приложениях, переплатив 10 раз. :)
У нас в городе это решить бы не получилось, нету мастеров нормальных, одни олени. А меня уже достали эти глючные материнки, а было их уже три.
Поверь, очень приятно один раз собрать, включить и больше не париться, тем более для моей работы и танков час в день, хватит и встройки на i3 6100. Свою r9 270 продам и небольшую часть денег верну. Тем более для серьезных игр есть комп на i7.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

margulis:Сгорел на материнке MSI p45d3 platinum северный мост
это не он сгорел, а ты его спалил
margulis:заказал на пробу Asus p5qc но проц на ней не смог завести
на такой замечательной материнке? ты на ней АМД заводил? признавайся, что руки кривые, и не надо на мастеров пенять, кто тут олень, уже ясно
margulis
Member

Повідомлення

На MSI проц е5450 работал на частоте 3,8гГц и каким обрразом я мог спалить северный мост. На p5qc селерон заводился с зионом нет. Было такое и с MSI, но в итоге завелся на ней и работал. Может проблема была в процессоре. По поводу мастеров, в нашем городе при населении чуть больше 100 тысяч нормального мастера найти сложно, а еще и объяснить, что надо проверить материнку s775 с процессором s775 это очень сложно.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
Капитан Немо, твое мнение мне не важно, лугандон идет лесом.
ggvvss
Member

Повідомлення

chedlde Вот недавно я так и сделал) Продал свою мать+проц+8 гиг оперативки и купил и3-6100 8 гиг оперативки ддр4 2400, + мать asus z170 gaming pro, доплатив за всё где-то 4600 грн. Всё новоё. Мать брал пока под разгон, но с расчётом на то, что через полгодика впихнуть туда и7 6700к и ни о чём не жалею. Зеон на 4 гигагерцах сливает стоковому и3
rage11
Member

Повідомлення

margulis
я не за мастеров говорил, за 800-1000грн можно мать купить средней паршивости.
margulis
Member

Повідомлення

rage11, у меня память была ддр3 1600, под нee мало матeринок.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

margulis:Капитан Немо, твое мнение мне не важно, лугандон идет лесом.

это как раз Ужгород идёт карпатским лесом, а Луганск в степной зоне находится
факт ужгородского менталитета налицо - когда аргументов нет, надо к собеседнику доклепаться
хотя меня ты этим не "уколол", я здесь не местный, а почти твой земляк
margulis
Member

Повідомлення

Капитан Немо, я тебя не обзывал, и родом я с Винницы и в Ужгороде я не местный) Так что ссори, земляк.
rage11
Member

Повідомлення

margulis: твое мнение мне не важно, лугандон идет лесом.
вот в этом ты 100% абсолютно не прав. это дискриминация по территориальному признаку, а там тоже нормальные люди живут.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

если модераторы заглянут ,удалите последних 13 постов ,мой 13й :-/ ,не надо эту хренотень сюда вносить

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
margulis
взрослый же мужик ..зачем ?для этого других ресурсов полно

по делу.. я тоже сменил платформу и тооже доволен как слон,а сейчас еще и проц новый взял очень удачный низковидный 8300 16года 7мая неделя ,на 1.44 держит 4.7 .прежний на 1.52 только держал ,ну и 3 года гарантии
Feral
Member

Повідомлення

Вечно тут терки какие-то, агрессивные все. :facepalm:
Пока не удалили, спрошу еще раз: из 2-4 поколений ничего путевого за 400$ собрать не получится? Б\у имеется ввиду (кроме ВК, наверное)
rage11
Member

Повідомлення

Feral 2500к наверняка получится, может и на видяху что то останется. у меня если что есть неплохие 7950/280 :)
http://olx.ua/obyavlenie/sistemnyy-blok ... bc2b18441b" target="_blank
Feral
Member

Повідомлення

rage11
симпатично, даже себе немного захотелось. :gigi:
Но на видяху мало остается, а еще корпус и периферия, как минимум. Вообще этому челвоеку надо собрать так, чтобы стоял года 3, он врач, не умеет в компьютеры совсем) Так что камни под разгон, наверное, излишни. Спасибо за вариант, в любом случае!
Пойду еще искать.
А видюшки твои майнили, ни-ни. :D
rage11
Member

Повідомлення

Feral вот видяшку купил, которая тоже майнила, ну и что, вполне себе красавица. майнили и пусть еще майнят, при грамотном подходе износ такой же как в играх, разве что мб чуть быстрее вентили изнашиваются, особенно на сапфирах. :rotate:
http://olx.ua/obyavlenie/his-7950-iceq- ... lV1K2.html" target="_blank
chedlde
Junior

Повідомлення

Feral:
chedlde:Можно и за 300 с копейками. Я себе присмотрел i3-6100 + MSI Z170 a + 8gb DDR4, за эти деньги, буду брать осенью. Видяха MSI 760GTX + 2 SSD и бп есть в наличии.

з170 не избыточен? Разгон до +27% на данном камне, а разница в цене с простенькими матерями х2+. Проще ведь купить простенькую МП и потом комплектом мать+проц пихнуть перед апгрейдом.
И еще при таком сборе выходит 3200+3500+1000 (озу 8гб), на видяху не хватит)
Почему избыточно, в перспективе вставлю i7, а видео и 2 ССД, как я и писал, у меня уже есть.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
ggvvss:chedlde Вот недавно я так и сделал) Продал свою мать+проц+8 гиг оперативки и купил и3-6100 8 гиг оперативки ддр4 2400, + мать asus z170 gaming pro, доплатив за всё где-то 4600 грн. Всё новоё. Мать брал пока под разгон, но с расчётом на то, что через полгодика впихнуть туда и7 6700к и ни о чём не жалею. Зеон на 4 гигагерцах сливает стоковому и3
Вот и я так же считаю, пару месяцев посижу на зионе и потом сменю. Мамка на Р35 и так уже выработала все мыслимые и немыслимые ресурсы за 6 или 7 лет...
nester2013
Junior

Повідомлення

Парни понятно что новая платформа лучше старой 775 да ещё и зион но вся смакота в том что не дать помереть старому сокету и ещё не все сейчас могут прост так кинуть такие деньжищи на цацки многие сидят ешо и на пнях 3 тут другое типа екстрим с тем что получается если скрестить бульдога с носоргом и шоб оно ишо и гавкало лично я даволен с того что вышло для сравнения есть второй комп проблем нет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

nester2013
так для этого не обязательно зион ,есть уже и квадов полно ,но мамок смотрю все меньше и меньше ..умирают понемногу и понятное дело если железякам скоро 10 лет исполнится .
Відповісти