Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
afhpwnd
Member
сборище шутников собралось.
мультиметр в руки и замерять напряжения под нагрузкой. также не мешает осмотреть внутренности и от пыли почистить.
и не надо тут культ свидетелей платинум сертификата создавать.
мультиметр в руки и замерять напряжения под нагрузкой. также не мешает осмотреть внутренности и от пыли почистить.
и не надо тут культ свидетелей платинум сертификата создавать.
-
HardigeD
Member
Лучше уж Gembird, чем LogicPower.chapok:ну он в эксплуатации где-то 2-3 годаROCSAGE:Если БП был куплен в 2010 году и был в употриблении более 3 лет , то лучьше купить БП новый на 500...550ВТ. класса ГОЛЬД или ПЛАТИНУМ. У них выход мощности от 85 до 92 % от максимума БП и качество стабелезации напряжения и тока куда выше Стандарта или Бронза.
У меня есть еще такой новый, сможет на год вытянуть?
По мощности Gembird хватит.
И советы afhpwnd полезные:
-
Kotan92
Member
gigabyte 990 fxa-d3
phenom II x4 B50 3.22
MSI 270x HAWK 2Gb
8Gb DDR3 1333
Все это будет работать на БП 500. Хватит? Или БП требует замены?
phenom II x4 B50 3.22
MSI 270x HAWK 2Gb
8Gb DDR3 1333
Все это будет работать на БП 500. Хватит? Или БП требует замены?

-
afhpwnd
Member
Kotan92
Если БП не дохлый и линия 12В обеспечивает необходимый ток, то будет всё хорошо работать.
Если БП не дохлый и линия 12В обеспечивает необходимый ток, то будет всё хорошо работать.
-
TiRes
Junior
Power Lux 500w вытащит Phenom II x4 955 3.2Ghz и видяху 7870 HIS IceQ?
ТТХ БП:+5v 30a, +3v 20a, +12v 15a
ТТХ БП:+5v 30a, +3v 20a, +12v 15a
-
-- Angel --
Member
TiRes
На этикетке этого БП есть инфа по общему ограничению 12 В ? У меня Гугл даже этикетку "лицом" найти не может. А то 15 А * 12 В = 180 Вт, как-то маловато даже для дешёвого "500 Вт", так что локальных линий, похоже, больше одной. Но тогда ограничение по каждой из них вообще ни о чём не говорит, нужно смотреть суммарную мощность. Более того, HD 7970 с одной линии он не вывезет (хотя может быть, смотря на какой порог срабатывания настроена локальная защита), но в этом случае переходник с Molex во второй разъём питания решит проблему. И если решитесь рисковать с этим БП, то уберите разгон с процессора. Но лучше не надо, @Lux это что-то из серии "nonamed by China".
На этикетке этого БП есть инфа по общему ограничению 12 В ? У меня Гугл даже этикетку "лицом" найти не может. А то 15 А * 12 В = 180 Вт, как-то маловато даже для дешёвого "500 Вт", так что локальных линий, похоже, больше одной. Но тогда ограничение по каждой из них вообще ни о чём не говорит, нужно смотреть суммарную мощность. Более того, HD 7970 с одной линии он не вывезет (хотя может быть, смотря на какой порог срабатывания настроена локальная защита), но в этом случае переходник с Molex во второй разъём питания решит проблему. И если решитесь рисковать с этим БП, то уберите разгон с процессора. Но лучше не надо, @Lux это что-то из серии "nonamed by China".
-
Crossbow
Member
TiRes
если в этом китайском поделии будет Вт 250 хотя бы , то будет хорошо. На БП не экономят!
если в этом китайском поделии будет Вт 250 хотя бы , то будет хорошо. На БП не экономят!
-
Kauil
Member
Всем привет, имеются 2 блока питания этот покупался в 2007году http://prnt.sc/bx816i" target="_blank , этот в 2010 http://prnt.sc/bx81u2" target="_blank , скажите какой из них потянет такое ?
acer EG43M
intel core 2 duo E7500 (жду с китая q9650)
nvidia geforce gt 330 (буду брать Palit PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2gb)
память ddr3 4gb
seagate st3500418as
acer EG43M
intel core 2 duo E7500 (жду с китая q9650)
nvidia geforce gt 330 (буду брать Palit PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2gb)
память ddr3 4gb
seagate st3500418as
-
maksim2020
Member
У меня продолжаются муки выбора БП для домашнего сервера. Собственно, вопрос по теме: SeaSonic Platinum-400 Fanless для Xeon E5-2620v3/MSI X99A RAIDER/80GB DDR4/6xWD30EFRX/Samsung 850 Evo 500GB/AMD 6570/Scythe Katana 4+2x120mm? Теоретически добавятся еще 2-3 диска по 3ТБ, не больше.
Сейчас система работает с Chieftec APS-500S.
-
korea
Member
БП хватит, но конфа странная. Что за сервер?maksim2020:У меня продолжаются муки выбора БП для домашнего сервера. Собственно, вопрос по теме: SeaSonic Platinum-400 Fanless для Xeon E5-2620v3/MSI X99A RAIDER/80GB DDR4/6xWD30EFRX/Samsung 850 Evo 500GB/AMD 6570/Scythe Katana 4+2x120mm? Теоретически добавятся еще 2-3 диска по 3ТБ, не больше.
по чему ссд без рейда, зачем такие медленные хдд и БП без вентилятора? может лучше все же в облаке?
-
maksim2020
Member
korea
Чего странная? Нормальный рабочий сервак с 6-м рейдом. На ССД система и весь софт. Что не так с сервером? Причем тут облако?
Чего странная? Нормальный рабочий сервак с 6-м рейдом. На ССД система и весь софт. Что не так с сервером? Причем тут облако?
-
-- Angel --
Member
maksim2020
Ой, чё-то мне стрёмно: В пульсации на линии +5 В при сильных нагрузках периодически проскакивали достаточно высокие значения, что не очень хорошо. От 5 В электроника HDD питается напрямую с БП. Но заметного перекоса линии 5В в этом тесте при расчётной нагрузке вашего сервера я не вижу, поэтому если заменить БП нет возможности, то пусть себе работает, мощности БП и в частности его ограничения в 25 А по 5 В тут предостаточно. На всякий случай ссылка на тему на ixbt: Расчет мощности блока питания для компьютера с большим количеством жестких дисков (8 и выше).maksim2020:6xWD30EFRX
...
Теоретически добавятся еще 2-3 диска по 3ТБ, не больше.
...
-
maksim2020
Member
-- Angel --
Так уже 4 или 5 лет работает. Поэтому и задумался о замене. Да и слегка шуметь уже стал. А что скажете о Seasonic G-450?
Так уже 4 или 5 лет работает. Поэтому и задумался о замене. Да и слегка шуметь уже стал. А что скажете о Seasonic G-450?
-
-- Angel --
Member
maksim2020
С Seasonic'ами помню такой нюанс: Доступное «золото» от Seasonic: блоки питания G-360 и G-550 (fcenter.ru): 550-ваттник прошёл тест на совместимость с ИБП, 360-ваттник не прошёл. Вы же вряд ли питаете сервер прямо от розетки. Куда занесёт 450-ваттник, это можно спрогнозировать только сравнив компоненты высоковольтной части; но я сейчас этим заниматься не осилю.
Добавлено через 7 минут 18 секунд:
А, ещё ж желательно выбирать БП с 8-ю выходами Power SATA чтобы не колхозить переходники. И на моей памяти есть ещё такой нюанс, но инфа старая, на сегодня может быть уже неактуальной (но точно я не знаю): на выходе из БП Power Sata есть линия 3,3 В. Для HDD она в общем-то не нужна, но помню, было у каких-то HDD, что без питания 3,3 В (это если их запитать через переходник с Molex) они не стартовали при "горячем" подключении. Но если для возможной замены HDD вы сервер будете выключать, то можно на это не обращать внимание и для будущих жёстких дисков использовать переходники (если у БП только 6 шт. выходов Power Sata).
С Seasonic'ами помню такой нюанс: Доступное «золото» от Seasonic: блоки питания G-360 и G-550 (fcenter.ru): 550-ваттник прошёл тест на совместимость с ИБП, 360-ваттник не прошёл. Вы же вряд ли питаете сервер прямо от розетки. Куда занесёт 450-ваттник, это можно спрогнозировать только сравнив компоненты высоковольтной части; но я сейчас этим заниматься не осилю.
Добавлено через 7 минут 18 секунд:
А, ещё ж желательно выбирать БП с 8-ю выходами Power SATA чтобы не колхозить переходники. И на моей памяти есть ещё такой нюанс, но инфа старая, на сегодня может быть уже неактуальной (но точно я не знаю): на выходе из БП Power Sata есть линия 3,3 В. Для HDD она в общем-то не нужна, но помню, было у каких-то HDD, что без питания 3,3 В (это если их запитать через переходник с Molex) они не стартовали при "горячем" подключении. Но если для возможной замены HDD вы сервер будете выключать, то можно на это не обращать внимание и для будущих жёстких дисков использовать переходники (если у БП только 6 шт. выходов Power Sata).
-
maksim2020
Member
-- Angel --
Все ясно, спасибо.
Все ясно, спасибо.
-
Elemental1985
Member
Вечер добрый ! Подскажите пожалуйста, имеется : системная плата Asus F1A55-M LK R2.0,QuadCore AMD Athlon II X4 651,Western Digital 1 TB WD10EZEX, два кулера 120мм и 80 мм, хочу поставить msi GeForce 560ti hawk хватит ли без разгонов бп 460W CoolerMaster (RS-460-PCAP-I3) ? Сейчас стоит палит 460 768/192.
-
Alextret
Member
Уважаемые форумчане помогите с бп,есть gtx660 sc и есть такой бп,карта на нем включается раз на 3 4,после того как вставишь gs8800 .http://pixs.ru/showimage/Foto0247jp_746 ... 994249.jpg" target="_blank
Проверить на другом бп возможности нет,хар-ки мать msi p43 neo,проц xeon e5462 память ддр 2 3 планки.1 хдд 160gb.Возможно хар-ки бп,не соответствуют требованиям нету какого то напряжения.Сам в Хар-ках не разбираюсь особо,знаю что есть ват,амперы,омы.на скрине тоже не совсем понятно мне что написано.Карта когда включена работает нормально,вылетов,артефактов нет,даже в нагрузке все ок,температуры ок.
Проверить на другом бп возможности нет,хар-ки мать msi p43 neo,проц xeon e5462 память ддр 2 3 планки.1 хдд 160gb.Возможно хар-ки бп,не соответствуют требованиям нету какого то напряжения.Сам в Хар-ках не разбираюсь особо,знаю что есть ват,амперы,омы.на скрине тоже не совсем понятно мне что написано.Карта когда включена работает нормально,вылетов,артефактов нет,даже в нагрузке все ок,температуры ок.
-
Polaris
Member
Alextret
С характеристиками БП все впорядке, 300+ ватт по 12в линии , ваша система жрет где то 200 ватт в нагрузке. Но я больше чем уверен что характеристики БП не соотвецтвуют реальности
С характеристиками БП все впорядке, 300+ ватт по 12в линии , ваша система жрет где то 200 ватт в нагрузке. Но я больше чем уверен что характеристики БП не соотвецтвуют реальности
-
-- Angel --
Member
Alextret
Я правильно понял, что у вас есть GTX 660 и есть 8800 GS, и комп работает нормально только с одной из них? С какой именно?
Я правильно понял, что у вас есть GTX 660 и есть 8800 GS, и комп работает нормально только с одной из них? С какой именно?
-
svzhuk
Member
добрый вечер
взял б/у 760 от зотак, не подумав про БП. а он у меня остался от старой системы сборки 2007 года (с 9600gtx)
вот такой
500W Chieftec CFT-500-A12S - https://www.overclockers.ua/power/chief ... -500-a12s/" target="_blank
на коробке с видиком написано минимум 30А по 12В
блок живлення повинен мати потужність не менше 500 Вт, видавати мінімум 30 А по лінії живлення +12В і підтримувати два 6-контактні кабелі живлення PCI-Express.
в старом БП:
Выходы
+12V1 - 12A,
+12V2 - 21A,
+12V3 - 13A,
БП менять однозначно? если да , может дешевле выйдет оставить БП, а взять 950 вообще без доп. питания ...
спасибо!
взял б/у 760 от зотак, не подумав про БП. а он у меня остался от старой системы сборки 2007 года (с 9600gtx)
вот такой
500W Chieftec CFT-500-A12S - https://www.overclockers.ua/power/chief ... -500-a12s/" target="_blank
на коробке с видиком написано минимум 30А по 12В
блок живлення повинен мати потужність не менше 500 Вт, видавати мінімум 30 А по лінії живлення +12В і підтримувати два 6-контактні кабелі живлення PCI-Express.
в старом БП:
Выходы
+12V1 - 12A,
+12V2 - 21A,
+12V3 - 13A,
БП менять однозначно? если да , может дешевле выйдет оставить БП, а взять 950 вообще без доп. питания ...
спасибо!