Добавлено через 7 минут 41 секунду:
Я бы в первую очередь сменил монитор, путь не на 4k, но на 1080 хотя бы. 1060 продержиться на плаву не больше 2 лет. Если требования к видеопамяти будут расти и дальше. Помню покупал б/у HD6970 радеон, версия 2гб. В 2014 году. И играл Шадов оф мордор почти на максимальных. Хотя на момент выхода 6970 2гб казались нелепыми и совсем ненужными. Карты были на 1б самые мощные. У нвидиа были на 1,5 модели. Но зато спустя 2 года, 6970 с 2гб, еще тянула игры. А GTX 560 на 1 гб, уже сливалась. Хотя карты одного года выпуска.warp 37:Планирую купить неразогнанный ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 (разгоню вручную) на замену старушке Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2Gb - как думаете, стоит того?
Карту беру не на год и не на два, так что для меня это важно. Играю в 1366х768 (в принципе, в этом разрешении почти всё итак на ультра бегает), но хочется обновиться, ведь Kepler уже пятый год пошёл.
Ну, собственно, интересует, стоит ли эту карту брать с запасом под 1366х768 и DirectX 12 - в своё время на 900-ой серии поставил крест именно по причине отсутствия поддержки асинхронных вычислений? Pascal вроде бы эту проблему решил и характеристики в плане производительности и объёма памяти устраивают.
Ну и интересно было бы знать, поддерживает ли GTX 1060 D-Sub (VGA) через DVI переходник или придётся конвертер покупать?
Ну и жду цену хотя бы в 9000 гривен.
Добавлено через 9 минут 8 секунд:
По этому я бы не стал списывать со счетов RX 480 на 8 гб, здесь и сейчас эти дополнительные 2 гб ничего недают, даже в 4k, это не дает преймущества в играх rx 480. Сама карта не тянет такое разрешение, хоть 10гб ей поставь. Но с другой стороны, ситуайия с 12 директом до сих пор непонятна. И через 2 года, нынешние модели могут вообще неподдерживать новую версию это самого 12 директа.
Зря амд невыпустила нереференсы сейчас. По сути в это ценной нише, 1060 сейчас единственная карта для покупки с нуля. 8600 за разогнанную MSI с польши, хорошая цена. Все равно покупать референс rx 480 смысла нет вообще. Я не знаю зачем перекупы его завезли, если у них эту карту никто неберет. А GTX 1060 ту партию что они привезли в Украину уже раскупили на о лх. Хотя она и дороже референса rx 480 на 1000-2000грн. Рефы rx 480 уже и по 7тыс грн продают. Абы продать. А дешевле 8655 за gtx 1060 я не видел цены, где она была в наличии.