Новини
Останні статті і огляди
Aukro.ua - Безопасно ли покупать (продавать)? Всё о аукро - здесь
-
Foxgl
Member
Я никогда не имел дел с этим аукционом и хочу услышать отзывы людей.
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
В связи с безвременной кончиной аукры - актуальная тема по альтернативе: viewtopic.php?f=16&t=157886
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
В связи с безвременной кончиной аукры - актуальная тема по альтернативе: viewtopic.php?f=16&t=157886
Востаннє редагувалось 03.10.2016 09:42 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
-
Kikimorr
Member
Сегодня чуть не кинули меня на Аукро
. Выиграл аукцион в 18-36, начали идти стандартные письма Аукро "Вы выиграли..", "Аукцион завершён..", и с ними вместе в 18-39 мне на почту приходит письмо, тоже отправленное с помощью сервиса Aukro от пользователя Аукро под ником Stas19042013 (10) http://aukro.ua/show_user.php?uid=41897683" target="_blank следующего содержания:
"Добрый день! Поздравляю Вас с победой в аукционе.
Оплату прошу произвести на карту приват банка № 4149 6258 0428 3909 Черемис Станислав Станиславович в сумме
360 грн.
и (выбрать удобный для вас способ получения) +20грн укрпочта, так же отправка возможна Новой почтой и Ин-таймом (оплата за доставку при получении), так же прошу не забывать про комиссию за пополнение карты.
После оплаты напишите мне время оплаты и сумму, также адрес доставки согласно выбранной службы доставки."
А минут через 20 приходит ещё одно письмо, но уже от другого пользователя, с номером карты, на какую надо оплатить выигранный лот (это уже прислал реальный продавец). Понятно, что первое сообщение было на авдруг, но были бы деньги на карте, то так и перевёл бы их на первый счёт кидале:mad: Как-то в голове сложился уже стереотип, что на Аукро покупать относительно безопасно и никогда данные продавца и владельца карты как-то и не сверял...

Оплату прошу произвести на карту приват банка № 4149 6258 0428 3909 Черемис Станислав Станиславович в сумме
360 грн.
и (выбрать удобный для вас способ получения) +20грн укрпочта, так же отправка возможна Новой почтой и Ин-таймом (оплата за доставку при получении), так же прошу не забывать про комиссию за пополнение карты.
После оплаты напишите мне время оплаты и сумму, также адрес доставки согласно выбранной службы доставки."
А минут через 20 приходит ещё одно письмо, но уже от другого пользователя, с номером карты, на какую надо оплатить выигранный лот (это уже прислал реальный продавец). Понятно, что первое сообщение было на авдруг, но были бы деньги на карте, то так и перевёл бы их на первый счёт кидале:mad: Как-то в голове сложился уже стереотип, что на Аукро покупать относительно безопасно и никогда данные продавца и владельца карты как-то и не сверял...

-
ru_andrey
Member
Что-бы такого не происходило чаще аукро давно уже убрало информацию о том кто купил по цене "Купить сейчас" , но оставили информацию о ставках в аукционах.Kikimorr:Сегодня чуть не кинули меня на Аукро. Выиграл аукцион в 18-36, начали идти стандартные письма Аукро "Вы выиграли..", "Аукцион завершён..", и с ними вместе в 18-39 мне на почту приходит письмо, тоже отправленное с помощью сервиса Aukro от пользователя Аукро под ником Stas19042013 (10) http://aukro.ua/show_user.php?uid=41897683" target="_blank следующего содержания:
360 грн.
Раньше таких мошенников было хоть отбавляй, а сейчас единственный способ так сделать это аукцион - это их последняя надежда)))
-
Капитан Немо
Member
а я то думаю, почему не всегда видно покупателей, когда архив смотришьru_andrey:Что-бы такого не происходило чаще аукро давно уже убрало информацию о том кто купил по цене "Купить сейчас" , но оставили информацию о ставках в аукционах.
-
Andrey2005
Member
Но эти рукожопы убрали возможность продавцу видеть кто купил его лоты на странице лота. Открываешь страничку своего проданного лота, а там нет покупателя.ru_andrey: Что-бы такого не происходило чаще аукро давно уже убрало информацию о том кто купил по цене "Купить сейчас" , но оставили информацию о ставках в аукционах.
Раньше таких мошенников было хоть отбавляй, а сейчас единственный способ так сделать это аукцион - это их последняя надежда)))
-
Kikimorr
Member
Ночью накатал жалобу в Аукро по поводу попытки мошенничества со стороны этого урода, только что пришёл ответ
:
"Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, счет данного пользователя заблокирован для дополнительной проверки. Такого рода действия предприняты в целях безопасности. "
Насколько я понял - это не перманентный бан, но всё же порадовала быстрая реакция со стороны Аукро.
"Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, счет данного пользователя заблокирован для дополнительной проверки. Такого рода действия предприняты в целях безопасности. "
Насколько я понял - это не перманентный бан, но всё же порадовала быстрая реакция со стороны Аукро.
-
TheBlackFox
Member
Возможно кидала:
http://aukro.ua/igrovoj-noutbuk-alienwa ... 95347.html" target="_blank
http://aukro.ua/noutbuk-alienware-m15x- ... 56227.html" target="_blank
http://aukro.ua/igrovoj-noutbuk-alienwa ... 95347.html" target="_blank
http://aukro.ua/noutbuk-alienware-m15x- ... 56227.html" target="_blank
-
Kolian
Member
Продаю и покупаю на аукро с 2009 года, за это время у меня собралось почти 3000 положительных отзыва. И вот теперь появился один отрицательный. Некто с ником кулибин92 ( http://aukro.ua/show_user.php?uid=28161152" target="_blank ) купил у меня блок питания ( http://aukro.ua/colorsit-400u-gspe-400w ... 23113.html" target="_blank ), полностью рабочий, есть видео его проверки, после чего сразу влепил отрицательный отзыв (первый с 2009 года), что БП нерабочий. При этом данный кадр вообще никак не попытался со мной связаться, а когда я ему позвонил, был настроен крайне враждебно и на контакт идти не хотел, хотя я предлагал полностью вернуть ему деньги за товар. После этого ещё писал ему email, но ответа не было.
Я написал в поддержку аукро, что не согласен с оставленным мне отзывом, т.к. товар, во-первых, рабочий (есть видео), во-вторых, я готов полностью возместить расходы покупателю, но он не выходит на связь.
Поддержка полностью отморозилась, мотивируя это тем, что они ничего не знают о качестве товара и правдивости описания (! это вообще возмутимо, неужели 3000 отзывов взялись с неба?!
) и в наличие отзывов никак не вмешиваются. Дальнейшее общение ни к чему не привело.
Получается, что теперь, купив и оплатив товар, или получив за товар деньги, можно просто сразу тупо ради прикола лепить отрицательный отзыв и всем будет... наср... администрация ничего не будет делать. Им плевать.
До того, как аукцион стал платным, поддержка работала лучше. А теперь платишь комиссию за продажи, но аукро всю ответственность с себя снимает. Супер.
Просто нет слов... Одни нецензурные выражения.
Я написал в поддержку аукро, что не согласен с оставленным мне отзывом, т.к. товар, во-первых, рабочий (есть видео), во-вторых, я готов полностью возместить расходы покупателю, но он не выходит на связь.
Поддержка полностью отморозилась, мотивируя это тем, что они ничего не знают о качестве товара и правдивости описания (! это вообще возмутимо, неужели 3000 отзывов взялись с неба?!
Получается, что теперь, купив и оплатив товар, или получив за товар деньги, можно просто сразу тупо ради прикола лепить отрицательный отзыв и всем будет... наср... администрация ничего не будет делать. Им плевать.
До того, как аукцион стал платным, поддержка работала лучше. А теперь платишь комиссию за продажи, но аукро всю ответственность с себя снимает. Супер.
-
PsiiX3
Member
Kolian
Это ещё цветочки.
Меня там знатно кинули, при этом оплата шла через аукро, а деньги не вернули мол покупал заранее поломанный товар.
Вывалил 3000 за блок питания, а он не только паянный но ещё и не рабочий при этом продавался как новый (был в соответственной графе) и покупался у продавца с отличной репутацией (более 2500 положительных отзывов). Администрация вообще не смогла помочь в решении данной проблемы, а в последствии из за жалобы продавца вообще заблочили аккаунт. Благо смог починить и довести до нормального состояния.
Последнее время не только аукро но и розетка разочаровала.
Ожидаю возврата средств уже 3 недели за бракованную клавиатуру Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7 при этом звоню им 2-3 раза в неделю.
Это ещё цветочки.
Меня там знатно кинули, при этом оплата шла через аукро, а деньги не вернули мол покупал заранее поломанный товар.
Вывалил 3000 за блок питания, а он не только паянный но ещё и не рабочий при этом продавался как новый (был в соответственной графе) и покупался у продавца с отличной репутацией (более 2500 положительных отзывов). Администрация вообще не смогла помочь в решении данной проблемы, а в последствии из за жалобы продавца вообще заблочили аккаунт. Благо смог починить и довести до нормального состояния.
Последнее время не только аукро но и розетка разочаровала.
Ожидаю возврата средств уже 3 недели за бракованную клавиатуру Mad Catz S.T.R.I.K.E. 7 при этом звоню им 2-3 раза в неделю.
-
Kolian
Member
PsiiX3
В моём случае я даже знаю, в чём проблема - этот покупатель из Донецкой области, там сейчас низкое напряжение в сети. Перед этим этот же БП покупал один человек из Дон.области и тоже жаловался, что он нерабочий. Отправил мне его обратно, я проверил -всё в порядке, снял проверку на видео. После чего он проверил напряжение в сети, говорит - 180 В... Понятно, что Colorsit может не работать при таком низком напряжении... Но этот последний покупатель вообще ничего слушать не захотел.
В моём случае я даже знаю, в чём проблема - этот покупатель из Донецкой области, там сейчас низкое напряжение в сети. Перед этим этот же БП покупал один человек из Дон.области и тоже жаловался, что он нерабочий. Отправил мне его обратно, я проверил -всё в порядке, снял проверку на видео. После чего он проверил напряжение в сети, говорит - 180 В... Понятно, что Colorsit может не работать при таком низком напряжении... Но этот последний покупатель вообще ничего слушать не захотел.
-
The_Io
Member
Брешут.Kolian:и в наличие отзывов никак не вмешиваются.
Я оставлял человеку негативный отзыв после того как он мне детальку левую продал и начал морозиться. Он мне тоже в ответ негативный отзыв оставил. Я написал в поддержку, описал ситуацию (я деньги заплатил моментально, посылку забрал как только пришла, написал продавцу насчет проблемы, подождал ответа несколько дней - идеальный покупатель). Отзыв обо мне пропал через какое-то время. Мой отзыв о продавце тоже исчез. Чудеса.
Не совсем. Они почешут жопу только когда это станет выгодно. Эти отзывы на аукре в последнее время просто ничего не значат. Как минимум для меня.Kolian:администрация ничего не будет делать. Им плевать.
Да и вообще, раньше я пользовался аукрой. А в последние годы это последнее место где я ищу что-то. Если опустить вопросы доверия то остается еще немало проблем. Куча мусора в категориях, куча лотов с никаким описанием - 2 экрана вниз рекламы продавана, а описания пол строчки будет если повезет. Куча отвратительного качества фоток. Вебдваноль с едва юзабельным интерфейсом, уже в который год.
Кажись зажрались они просто. Деньги-то капают, чего ремонтировать то что и так работает...
-
boombyte
Member
The_Io
+++++
+++++
-
PsiiX3
Member
Kolian
Кретины есть везде, а вообще советую при продаже БП указывать жирными буквами по поводу напряжения в сети и их спецификации (минимальное напряжение).
Кретины есть везде, а вообще советую при продаже БП указывать жирными буквами по поводу напряжения в сети и их спецификации (минимальное напряжение).
-
Капитан Немо
Member
В лоте на втором фото крупным планом наклейка с БП, где указано: "AC input 230V AC", то есть он вообще не допускает работу при других значениях напряжения.PsiiX3:советую при продаже БП указывать жирными буквами по поводу напряжения в сети и их спецификации (минимальное напряжение).
А БП с автовольтажом, работающие в диапазоне 100-230 Вольт, стоят совсем другие деньги.
-
DDV
Junior
глянул для интереса, на многих БП указано 115-230V даже на копеешных древних на 250Вт, так что от этого цена не зависит.Капитан Немо: А БП с автовольтажом, работающие в диапазоне 100-230 Вольт, стоят совсем другие деньги.
Вообще хорошо бы вторую сторону услышать, все таки БП отказался работать у двух покупателей, совпадение?
единственное, покупатель отказался решать вопрос, хотя это его право.
А действия админов Аукро правильные, они ведь не могут проверить рабочий БП был или нет, может он действительно подгулявший и запускается через раз.
-
Капитан Немо
Member
не надо путать БП с механическим ручным переключателем напряжения 115/230, и БП с автовольтажомDDV:глянул для интереса, на многих БП указано 115-230V даже на копеешных древних на 250Вт
-
PsiiX3
Member
Капитан Немо
Людям абсолютно по барабану что там написано на БП ибо "AC input 230V AC" условная надпись указывающая на работу в определенных сетях, но не как не показывает минимальное напряжение при котором заявлена работа.
Все же нужно отдельно писать, что данный БП возможно не будет работать в сетях с вольтажом наже 210 (обычно после 205-210 дешевые БП уже не запускаются) + насколько я понимаю при низком вольтаже общая мощность падает и нагрузка на сам БП повышается.
Или просто писать что-то вроде этого - "Если у вас в сети низкое напряжение работа данного БП не гарантирована и следует использовать стабилизатор напряжения"
Людям абсолютно по барабану что там написано на БП ибо "AC input 230V AC" условная надпись указывающая на работу в определенных сетях, но не как не показывает минимальное напряжение при котором заявлена работа.
Все же нужно отдельно писать, что данный БП возможно не будет работать в сетях с вольтажом наже 210 (обычно после 205-210 дешевые БП уже не запускаются) + насколько я понимаю при низком вольтаже общая мощность падает и нагрузка на сам БП повышается.
Или просто писать что-то вроде этого - "Если у вас в сети низкое напряжение работа данного БП не гарантирована и следует использовать стабилизатор напряжения"
-
TheBlackFox
Member
Вставлю свои 5 копеек - чисто теоретически, при имеющейся мощности в сети и при просевшем напряжении даже до 13-14 вольт БП должен работать, так как там стоят простые понижающие трансформаторы.
-
Капитан Немо
Member
TheBlackFox
слишком толсто
слишком толсто
-
Kolian
Member
Насчёт БП. Общее у покупателей то, что они из Донецкой области. Учитывая ситуацию там, вполне вероятно, что в городах пониженное напряжение.
НО. Последний покупатель пошел дальше. Он мне прислал фото начинки блока питания с выпаянным конденсатором (там есть пара больших, одного на фото уже нет) и обвинил в этом меня. Что я прислал ему блок в таком виде. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Т.е. по его логике я снял на видео проверку блока, потом зачем-то выпаял конденсатор ценой 15-20 грн, и затем прислал ему бп в таком виде.
У меня просто нет слов...
А поддержка аукро даже на эти доводы тупо пишет - мы не можем проверить качество товара...
P.S. Посчитал, после этого я получил уже 55 положительных отзывов. И ни одного отрицательного или нейтрального.
НО. Последний покупатель пошел дальше. Он мне прислал фото начинки блока питания с выпаянным конденсатором (там есть пара больших, одного на фото уже нет) и обвинил в этом меня. Что я прислал ему блок в таком виде. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Т.е. по его логике я снял на видео проверку блока, потом зачем-то выпаял конденсатор ценой 15-20 грн, и затем прислал ему бп в таком виде.
У меня просто нет слов...
А поддержка аукро даже на эти доводы тупо пишет - мы не можем проверить качество товара...
P.S. Посчитал, после этого я получил уже 55 положительных отзывов. И ни одного отрицательного или нейтрального.
-
TheBlackFox
Member
Kolian
Тебе объяснить как такая разводка работать должна?
Покупаешь две вещи - одну рабочую, другую нет, конечно идентичные, что бы внешний вид совпадал как минимум, после этого на видео снимаешь рабочую железку, а отправляешь не рабочую.
В твоём случае всё с точностью до наоборот и я так полагаю если бы ты вернул деньги, в лучшем случае к тебе поехал бы не твой БП или было бы внутри железо поменянное, а проверить ты никак не проверишь.
Кидок такой же, как с предоплатой - пару сотен гривен, за которые полиция даже не почешется открывать дело при невозможности доказать кидалово тем более.
Тебе объяснить как такая разводка работать должна?
Покупаешь две вещи - одну рабочую, другую нет, конечно идентичные, что бы внешний вид совпадал как минимум, после этого на видео снимаешь рабочую железку, а отправляешь не рабочую.
В твоём случае всё с точностью до наоборот и я так полагаю если бы ты вернул деньги, в лучшем случае к тебе поехал бы не твой БП или было бы внутри железо поменянное, а проверить ты никак не проверишь.
Кидок такой же, как с предоплатой - пару сотен гривен, за которые полиция даже не почешется открывать дело при невозможности доказать кидалово тем более.