Тестирование GeForce GTX 1060 на примере видеокарты MSI GTX 1060 Gaming X 6G

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
megapyatka
Member

Повідомлення

Alex Pepper: megapyatka
У нас на барахолке продает, ник Dvigatel19. Я у него брал осенью 2014 970 от МСИ, продавец надежный.
Понял спс. Отличная цена как для новинки.
Востаннє редагувалось 20.07.2016 10:25 користувачем megapyatka, всього редагувалось 1 раз.
Hiden
Member

Повідомлення

Alex Pepper
а стоит ли оно того чтобы купить на 1300 дешевле у того же Двигателя но без гарантии 3 года в отличии 10500 в Розетке ?
Litvines
Member

Повідомлення

Что тут скажешь, годная карта вышла. И нереф сразу, что себе амд думает на тему нерефов вообще не понятно. 6 гиг для 1080/2к как раз то что нужно. Пожалуй не приятный осадок остался от тестов в DX12 - отставание от RX480 довольно существенное, на сегодня это не кажется критичным, а вдруг в будущем это окажется не приятным сюрпризом, когда все на DX12 перейдут? Не знаю, я не специалист, дровами такие проблемы решаются?
alexvvv
Member

Повідомлення

Litvines:Что тут скажешь, годная карта вышла. И нереф сразу, что себе амд думает на тему нерефов вообще не понятно. 6 гиг для 1080/2к как раз то что нужно. Пожалуй не приятный осадок остался от тестов в DX12 - отставание от RX480 довольно существенное, на сегодня это не кажется критичным, а вдруг в будущем это окажется не приятным сюрпризом, когда все на DX12 перейдут? Не знаю, я не специалист, дровами такие проблемы решаются?
У вулкані теж саме, так що тут не у дровах справа. Така карта, щоб пограти зараз вже те що є.
minato87
Member

Повідомлення

Hort:В розетке 10800 http://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_str ... p10219640/" target="_blank
10300 уже в розетке. Продавци на олх за 9900 идут лесом ( без гарантии)
dedotot88
Member

Повідомлення

alexvvv
В этом как раз вся суть карта не долгожитель (до следующего поколения). У АМД с совестью получше будет.
У меня нет возможности менять карты каждый год два, присматриваю видик на долгосрочное сотрудничество, моник 1080р с фрисинком, 480 нереференс впишется как родной
kyon
Member

Повідомлення

Кстати в статье в табличке характеристик у 970 указаны данные от 980, надо бы поправить. У 970 формула 1664\104\56

Alex Pepper

Очень сомневаюсь что отрыв от 900 будет особо расти, у 1060 реально мало вычислительных ресурсов, она буквально задыхается от узких мест, если бы не бешеный разгон, и кстати ты уверен что тебе достанется вариант с таким разгоном, в отличие от количества вычислительных блоков разгон это лотерея. По этой же причине потеряет она таки много при выходе новых топов, карта реально слабая имхо.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Alex Pepper
megapyatka
Товарищи, а Вы уверенны что брать мидловую карту, даже у двигателя, за 400$ это чет не то? :spy: .

Фанатизм, он такой. Не красный и не зеленый.....железячный фанатизм. Такие бабки гробить в развлекаловку.

З.Ы. Мне просто хочется понять, что вами управляет?
alexvvv
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Alex Pepper
megapyatka
Товарищи, а Вы уверенны что брать мидловую карту, даже у двигателя, за 400$ это чет не то? :spy: .

Фанатизм, он такой. Не красный и не зеленый.....железячный фанатизм. Такие бабки гробить в развлекаловку.

З.Ы. Мне просто хочется понять, что вами управляет?
А що взагалі людьми керує? Хто вкладає гроші в нерухомість, шмотки, машини, бряскальця вчиняють розумніше?
falcongrig
Member

Повідомлення

ТДмитрий:что вами управляет?
Жизднь уходит очень быстро, хочется иногда себя порадовать ;)
Да и потом, не для всех $400 это целое состояние, посмотри вокруг, на чем народ ездит и где живет. Я не о себе.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Я ее за 400 покупать и не собираюсь, у Двигателя она на второй день старта продаж стоит 370, цена нормальная. Через время упадет максимум до 340, я так думаю. В любом случае я пока еще буду ждать. Зачем такие бабки гробить в развлекаловку? Ответ на столько банален, что можно было бы его и не писать, но всё таки - для того чтобы развлекаться!

minato87 10500 грн это 420 долларов! За мидл не отдам столько принципиально, слишком уж тяжело мне даются мои кровные, чтобы так ими разбрасываться и кормить нахлебников с их пошлинами, акцизами и "податками". Помни! Каждый раз, когда ты не платишь налоги, где то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на кокаин.

kyon
Твое право так думать. Я же склоняюсь к мнению, что продать товар своему бывшему покупателю в 7 раз легче, чем новому. Поэтому мне 1060 предпочтительнее 480, я знаю чего мне ожидать. Я бы с радостью попробовал АМД, но ,к сожалению, они не могут переманить к себе покупателя. Мне недостаточно таких аргументов: "Ну, совсем же чуть-чуть слабее! А если отключить это, то, да вон то, а потом через полгода-год-два появится Мантл, Вулкан, асинхронки и т.д., то глядишь даже быстрее будет. И дешевле ведь на пару баксов!". Чтобы привлечь к себе нового клиента нужно сделать такой продукт, чтобы он из коробки показал свое превосходство и так, чтобы никаких сомнений не осталось. АМД со времен 7970 пока этого сделать не может. Увы, но факт.
falcongrig
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Ну не скажи, было время, когда 970 стоила не менее 8500 б/у, а 290 сапфир можно было взять за 5500 ;)
Вот последнее время они и правда испортились, раньше часто ценой подкупали при +/- равной производительности.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

falcongrig
Не знаю, что это было за время. Я 970 купил за 5400 грн, новый крутой нереф от МСИ. А 290-е тогда б/у были по 5-5,5 рефы-пылесосы. Да и 290-я все таки не могла быть достойным конкурентом тогда, учитывая разгон 970-й она бодалась с 290Х, и чаще всего в предпочтительных мне играх, оказывалась быстрее, чем она. Это только сейчас обычная 290-я смогла догнать и перегнать ее в ДХ12 играх.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

alexvvv
Пфф, сравнил...

Недвижимость приносит доход
Шмотки скрывают наготу
Машина экономит время ОЧЕНЬ сильно.
Бряскальця дают тебе потомство...ну, после череды манипуляций.

Видюха - кусок текстолита, не приносящий ни дохода, ни инвестиций. Развлекаловка.
Неофициальная теория для "продвинутого" европейца гласит что развлечения должны занимать не более 10% от дохода. Это первое - на что они расчитывают продавая гтх 1080 по 1000$? Люди с доходом >10К$ не имеют понятия что такое компьютерные игры/отдых. Основная масса - зарплаты от 2 до 5К, средний человек, никуда не спешит, спокойная жизнь.
Согласен, такие берутткарты подешевле, но опять же
Эксклюзивность - не та песня, эксклюзивная вещь должна не только быть эксклюзивной на вид, но и сохранять ценность по течению времени. Утверждение не касается железа от слова совсем.

А вообще, alexvvv
falcongrig
Alex Pepper
Я же не против :beer: , сам катаю GTX 980 взятой за 580$, проблема не в железяках за пятсот, вовсе, а в наценках, на данный момент совершенно не оправданных, цены совершенно не соответствуют рыночным нишам.
Странно что Хуанг и его маркетологи думают что они Дженерал Моторс - обороты не те , да и продукция не та, чтобы драть три шкуры.

Темой интересуюсь так как небезразличен и тоже считаю деньги.
SoVaR
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Это только сейчас обычная 290-я смогла догнать и перегнать ее в ДХ12 играх.
Так с 480й все это повторится. Только разница между ними уже меньше и до релиза ААА игр с дх12 рукой подать ;)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

ТДмитрий
:beer:
SoVaR
Я же и пишу: "Через полгода-год-два!".
mycolaevich
Member

Повідомлення

Alex Pepper:falcongrig
Не знаю, что это было за время.
Я когда брал 290 она стоила ~ как ПЕЧ 770, со временем мой выбор в пользу 290 меня очень порадовал.

По теме - карта хороша, и нерефы сразу (это имхо единственный реальный фейл АМД - отсутствие нерефов). Хотя себе возьму таки 480ю, на песпективу замены монитора.
ТДмитрий:alexvvv
Видюха - кусок текстолита, не приносящий ни дохода, ни инвестиций. Развлекаловка.
Неофициальная теория для "продвинутого" европейца гласит что развлечения должны занимать не более 10% от дохода.
Развлечения должны быть, и комп. игры - далеко не самый дорогой вид.
По поводу % от дохода - думаю стоит учитывать не зарплату, а доход за 2года, не каждый же месяц за новой картой в магазин бегают.
Востаннє редагувалось 20.07.2016 13:21 користувачем mycolaevich, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Видюха - кусок текстолита, не приносящий ни дохода, ни инвестиций. Развлекаловка.
то-то 1070 печки гребут в ферму, что дурные с КЮ...а оно вон оно че - развлекаловка :D
а Вы уверенны что брать мидловую карту, даже у двигателя, за 400$ это чет не то
ну там 372$ ценник, по сравнению с обещаниями Хуанга всего +50% накрутки :rotate:
у конкурента столько наглости в день релиза не было - поэтому по +10$ к рекомендованному и даже плохие рефы быстро умели с полок всех магазинов за неделю
falcongrig
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Прошлым летом это было, не так давно. 970 и 290 тогда шли ноздря в ноздрю (были обе). Был даже кросс из 290, но на тот момент проц не дал ему раскрыться.
ТДмитрий
Берут и в Европе, и в США, и в других странах, еще как берут. Как раз они и есть основной рынок. А то, что денег не приносит - так железки не для этого и покупают. Телевизоры ж тоже не приносят денег. Я уже не говорю о дорогом алкоголе, черном трюфеле и прочем. Титьки, в конце концов :gigi: Чисто на развлекуху в мире тратятся огромные суммы, куда там видяхам)
KILOTOS
Member

Повідомлення

ТДмитрий: А вообще, alexvvv
falcongrig
Alex Pepper
Я же не против :beer: , сам катаю GTX 980 взятой за 580$, проблема не в железяках за пятсот, вовсе, а в наценках, на данный момент совершенно не оправданных, цены совершенно не соответствуют рыночным нишам.
Странно что Хуанг и его маркетологи думают что они Дженерал Моторс - обороты не те , да и продукция не та, чтобы драть три шкуры.

Темой интересуюсь так как небезразличен и тоже считаю деньги.
ТДмитрий, Хуанг и его маркетологи все правильно считают и в цивилизованных странах 1060 сейчас продается по 250 у.е. за нерефы. Пруф: http://www.newegg.com/VGA/EventSaleStor ... pk=gtx1060" target="_blank
Наши тоже все правильно считают и считают, что все мы... Ну Вы сами знаете за кого у нас народ считают. А потому продают 1060 за 10500 грн.
Так что проблема не в Хуанге, он то как раз вполне адекватную стоимость выставил и Дженерал Моторсом себя не считает.
Відповісти