xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Inzener
Member

Повідомлення

1500 за 775 сокет это думаю маразм, здесь маму под 1366 сокет можно купить начиная с 1350грн, а это уже вообще другая песня с хорошим заделом на будующее.
Amaru
Junior

Повідомлення

Inzener
400 ватт, FSB (atx-400pnr) Чищу от пыли раз в 3-4 месяца., как и весь ПК. Тянет всю систему + 4 винчестера. Пробовал оставить в нагрузке 1 винт, все тоже самое.
SERGBILL
Я в железе плохо разбираюсь, нет опыта. Если буду менять свою, боюсь не то возьму. У меня две схожие планки ОЗУ не завелись вместе, что уж говорить о выборе мат. платы)
rage11
Member

Повідомлення

Inzener:здесь маму под 1366 сокет можно купить начиная с 1350грн, а это уже вообще другая песня с хорошим заделом на будующее.
на будущее? пхахахахаа ахахахах :rotate:
urbanreva
Junior

Повідомлення

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Добрый день форумчане, вопрос очень срочный, горит закупка на алихе, нужно определится с выбором в срочном порядке =) Помогите плз )

В общем приобретаю вот такой процессор Xeon X5482. материнская плата у меня Gigabyte GA-EP43-DS3L LGA775
В инфо о процессоре у продавца написано: (у нас есть два варианта: SLA, пожалуйста, оставьте нам сообщение, если у вас есть какие-либо требования.)
На мой вопрос: (what’s the difference SLASA SLBBB SLBBG SLBBR, and so on? In the Internet very little information(or give a website where you can read about spec code XEON x5482). I need a good CPU(the best) for further acceleration.Here is my motherboard Gigabyte GA-EP43-DS3L, the cooling system is also good. )
Он ответил: it iS Eo

Подскажите пожалуйста какой мне лучше проц заказывать и искать по спецификациям SLASA SLBBB SLBBG SLBBR, В общем хочу купить на свою мать Топовый камень и x5482 является цена качества х5492 слишком дорогой. х5482 будет подвержен немногому разгону где то до 3,5ГГц-3,6ГГц Кулер у меня Cooler Master Hyper Z600R я думаю он справиться с задачей охлаждения. так как в спецификации написано что до 90 TDP он может работать вообще без вентиляторов. Правда БП маловат, 500 ват Чифтек, но кроме видюхи Радеон 7850 и 1 HDD 250гб в Пк нечего не стоит. так что БП должно хватить на все. Оперативка DDR2 800Ghz 8GB ноунейм

Так вот вопрос:
1)SLASA SLBBB SLBBG SLBBR объясните пожалуйста мне вот эти спецификации и какой лучший из них. какой лучше подвержен разгону и какой лучше встанет на мою мать.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
Inzener
Member

Повідомлення

rage11

конечно, в будущем можно будет поставить X5690 6 ядер, 12 потоков на частоте 3,46-3,73 -это ваших зеонов 3 штуки разогнаных нужно чтобы сравняться по производительности.
А сейчас поставить X5570 за 700грн 4 ядра 8 потоков на частоте 2,93-3,33
rage11
Member

Повідомлення

urbanreva возьми лучше Е5450. 333х9 смотрится гораздо лучше чем 400х8 у X5482.
urbanreva:х5482 будет подвержен немногому разгону где то до 3,5ГГц-3,6ГГц
а вот это врядли, мать Р43 не сможет по шине более 420, что с х5482 составит итоговую частоту 420х8=3360. а с е5450 это будет 3780. еще вариант взять х5460 ео, что даст шансы одолеть 420х9,5 но это при условии что проц удачный и будет разгоняться на слабом питальнике этой мамки.
urbanreva
Junior

Повідомлення

rage11:urbanreva возьми лучше Е5450. 333х9 смотрится гораздо лучше чем 400х8 у X5482.
а вот это врядли, мать Р43 не сможет по шине более 420, что с х5482 составит итоговую частоту 420х8=3360. а с е5450 это будет 3780. еще вариант взять х5460 ео, что даст шансы одолеть 420х9,5 но это при условии что проц удачный и будет разгоняться на слабом питальнике этой мамки.
Ок но по идее если я просто его поставлю он должен работать без сбоев так? без разгона
rage11
Member

Повідомлення

urbanreva:Ок но по идее если я просто его поставлю он должен работать без сбоев так? без разгона
50/50, наверняка прийдется увеличивать некоторые напряжения - тот же разгон, что можно сделать и на е5450 (но с лучшим результатом)
Spitfire
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Нужен совет! У меня системная плата P5QL SE, установил xeon x5450 - винда не загружается, виснет, когда появляется логотип windows. В чем может быть проблема?
sarge8383
Member

Повідомлення

Spitfire
Продавай эту хрень и купай Fx4300. выйдет на 15$ дороже, но быстрее и безгеморойнее. Даже самый младший проц Fm2+ слон 840 будет шустрее стокового e5450. Это я тебе как бывший владелец этих платформ говорю
Amaru
Junior

Повідомлення

Поставил e5450 на ASUS P5B SE с биос под зеоны, кулер бокс, который не покрывает всю площадь проца, маленький без меди.
Стресс тест AIDA64 идёт, через несколько минут температура поднялась до 72-77, побоялся дальше, выключил тест. Но почему-то AIDA не загрузил проц на все 100, потолок был 88%. Напряжение ядра в нагрузке 1.144-1.168в
В простое темп. 42.
Это нормально?
спойлер
Зображення
Зображення
В это время запустил тест AIDA64 у себя, e7200 разогнан до 3.18ГГц (только 335х9.5), за пол часа всё стабильно.
Теперь я совсем запутался, куда копать и что не так?
Сейчас глянул на скрины, на моей мамке вольтаж в простое 1.192-1.264, но там принудительно в биос стоит 1.2225 и изменить почему-то нельзя. Может что не так делаю.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Spitfire
А мод. биос прошили? Было так же, когда пробовал на родном биос запустить. Так же есть где-то видео на ютуб, где была похожая ситуация. Человек в биос отключил параметр Intel(R) C-STATE Technology, и всё пошло.
rage11
Member

Повідомлення

Spitfire в биосе отключить с-стате. если не поможет, повысить немного напряжения

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Amaru: Но почему-то AIDA не загрузил проц на все 100, потолок был 88%.
на скрине вроде 100%
ggvvss
Member

Повідомлення

Amaru в аиде у тебя 100% загрузка. То что винда пишет, забей. У тебя там вообщё частота 2.64 показывсется. У меня тоже раньше на зеоне в вин.10 писало 3.6 гигагерца вместо 4.0. Винда показывает некоректные данные.
shad_1985
Member

Повідомлення

Amaru
А что тут думать, проблема с мамкой, скорее всего надо напряжение на северный мост добавить, а она это не умеет. В стандартном биосе тоже нельзя было?
Amaru
Junior

Повідомлення

rage11:на скрине вроде 100%
Диспетчер задач показывал 88%
ggvvss
Понял, спасибо.
--------------
Так это нормально, или процессор очень горячий? Или может с ним чего не так? Открывать спор с китайцем на али?
На кулере 150w и на полных оборотах температура ЦП в простое 38-47, в нагрузке где-то 60 градусов. Это сейчас на улице +18, когда было +35, температура была выше. Термопаста ARCTIC MX-2. В разгоне, понимаю, всё будет ещё хуже?

Добавлено через 12 минут 59 секунд:
shad_1985:В стандартном биосе тоже нельзя было?
Биос вроде индентичен. Нагуглил, что там есть ещё скрытое меню на F4, но там походу что-то связано с памятью.
спойлер
Зображення
Зображення
Есть ещё мод биос под мать G31M3-F (FSB 1600) v38, у меня просто G31M3-F. Где-то на форумах парень ставил его на "мою" мать, писал что пошёл без проблем, даже появился пункт MFLASH.
urbanreva
Junior

Повідомлення

rage11:urbanreva возьми лучше Е5450. 333х9 смотрится гораздо лучше чем 400х8 у X5482.
А х5470 е0 тогда сколько даст ? 420x10? 4.2ГГц? или я чет не то посчитал?
shad_1985
Member

Повідомлення

Amaru
Судя по тестам кулера он звезд с неба нехватает, так что нормальные. И если повезет, то на такой напруге, можно взять 4гг, а если нет, то 3,6 обычно.
urbanreva
Junior

Повідомлення

В Общем прочитал уже 400 страниц темы и очень устал...
Gigabyte GA-EP43-DS3L мамка укороченная
Питалово Чифтек 500ват какой то там нормальный+-
кулер мастер Z600R Охлождение тоже норм

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400 (Wolfdale)
Платформа / степпинг ЦП LGA775 / E0
Частота ЦП 2999.7 MHz (исходное: [ TRIAL VERSION ] MHz)
Множитель ЦП 9x
CPU FSB 333.3 MHz (исходное: 333 MHz)
Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 12:10
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Вот характеры моего компа на данный момент, выдает в аиде CPU Queen 12800 очей

Очень смущает меня моя память, так как она китайская ноунейм
DDR2-PC6400(400Mhz) 4 планки по 2 гб работающие в дюале сементрик

Понял что я хочу добиться, но мнения разделились координально
Я хочу взять 3,8-4,2ГГц(Примерно)(В идеале 4ггц) с проца, при стабильной температуре на процессоре и нормальным вольтажом и что бы с памятью все хорошо было

Е5450 80TDP множитель 9,холодный в стоке, но очень сомнительно что возмет планку в 4ГГц, у народа он 3,6ГГц и все, дальше нестабильно, гнать его до 4ГГЦ он будет пипец какой горячий так как напряжения на проце поднимается и становиться еще горячее, но у меня для него есть запас по питальнику на мамке что бы разогнать и все упрется в проц, способен ли он будет взять 4ГГЦ или нет
Х5460 120TDP множитель 9,5, уже лучше вариант для меня, печка изначально, но легче гониться до нужных мне частот(Но тут 50\50 все от процессора зависит) + вроде говорят нету проблем с ДДР2
Х5470 120TDP множитель 10, тоже печка изначально, но меньше нужно задирать вольтаж и частоту для того что бы достич 4ГГЦ, тем самым будет холоднее проц при стабильной напруге, но свыше 4200 разогнать на моей мамки не получиться так как не хватит питальника мамки, да я думаю даже 4ГГЦ будет предел для нее.Тоже самое касается и Х5460

Задача:
1) Добиться значений в 3800МГЦ-4200МГЦ(В Идеале 4Ггц) при стабильном вольтаже(Не задратом до небес)
2) Что бы температура процессора была в норме
3) Что бы с памятью все было хорошо(Хотя это меньшее из зол)

Склоняюсь к выбору Е5470 так как его проще мне кажется будет разогнать до требуемых мною значений в теории и если вдруг мне попадется мамка по лучше моей по питальнику, то есть шанс еще чуток разогнать.
Проблем с бюджетом нет! легко могу купить все эти процы.
Х5482 отпадает сразу, 150W TPD я даже сомневаюсь что моя мамка его вообще запустит, но увы заказ уже обработан и он уже идет ко мне(Через месяца 2 проверим как придет) теперь нужно заказать нормальный проц для системы.

Хочу что бы вы где то подтвердили мои слова, а где то опровергли, потихоньку начинаю разбираться во всем этом, но многое еще не понятно, прочитал только 500 листов темы+- =)
Жду реакции от вас =)
Inzener
Member

Повідомлення

Amaru

tj max 85 ставил, чтобы температуру реальную показывало. Еще может быть банальная несовместимость проца и мамы, у тебя множитель в проце целый 9, попробывать бы с дробным 8,5 или 9,5.
rage11
Member

Повідомлення

urbanreva я уже озвучил свое мнение, у меня е5450 е0 капец какой холодный и на 4 и на 4,2 ггц. можно рискнуть взять х5460 тогда там есть шансы взять планку выше = 420х9,5 3990мгц. думаю, с 5470 будет тупо лишняя перплата, тк 420 на 10 взять всего скорее не получится тк не хватит питальника мамки.
Відповісти