Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prescott
Member
AlekseyL
открываем сайт производителя и смотрим Cpu Support list
http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... M2A692-GDG" target="_blank
открываем сайт производителя и смотрим Cpu Support list
http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... M2A692-GDG" target="_blank
-
AlekseyL
Member
Prescott
спасибо, топовый как я понял атлон64фх?
спасибо, топовый как я понял атлон64фх?
-
Prescott
Member
AlekseyL
я бы не рискнул на такую мать ставить 125 ваттный процессор
я бы не рискнул на такую мать ставить 125 ваттный процессор
-
AlekseyL
Member
Prescott
попробую атлон 64 brisbane 2.7 65w поставить, что скажите?
попробую атлон 64 brisbane 2.7 65w поставить, что скажите?
-
Prescott
Member
AlekseyL
нормально, но чуда не ждите)
нормально, но чуда не ждите)
-
Stadam
Junior
Господа, помогите с выбором.
В общем недавно был подарен свой 2600к, который целиком устраивал, но был уже морально устаревшим, отработал пять лет.
Наступила полная непонятка с выбором проца и платформы в целом.
Основное применение компа - игры (есть 980ти), интернет, офисный софт.
Смотрю в сторону топового сегмента в расчете на пятилетнее пользование, или больше. Что нарыл:
6700к - как-то не в восторге от этого текстолита, пасты, от Skylake`а в целом
5820к - уже 2 года ему, да и ценник при этом не слабый
6800к - вроде свежий, ценник еще круче, в играх та же производительность что и у 6700к.
X99 гораздо привлекательней выглядит нежели Z170 однозначно. Но вот с процами - беда.
Посоветуйте, что-нить адекватное.
П.с. может Xeon какой-то есть интересный?
В общем недавно был подарен свой 2600к, который целиком устраивал, но был уже морально устаревшим, отработал пять лет.
Наступила полная непонятка с выбором проца и платформы в целом.
Основное применение компа - игры (есть 980ти), интернет, офисный софт.
Смотрю в сторону топового сегмента в расчете на пятилетнее пользование, или больше. Что нарыл:
6700к - как-то не в восторге от этого текстолита, пасты, от Skylake`а в целом
6800к - вроде свежий, ценник еще круче, в играх та же производительность что и у 6700к.
X99 гораздо привлекательней выглядит нежели Z170 однозначно. Но вот с процами - беда.
Посоветуйте, что-нить адекватное.
П.с. может Xeon какой-то есть интересный?
-
Makc1968UA
Member
Ты есть жертва маркетологов!Stadam:2600к, который целиком устраивал, но был уже морально устаревшим
-
Andrey2005
Member
Если есть деньги на X99, и берешь с запасом, то бери его, эта платформа на голову выше Z170.Stadam: 6700к - как-то не в восторге от этого текстолита, пасты, от Skylake`а в целом
На счет производительности - 6-8 ядер в играх сегодня не сильно лучше 4х, но с заделом на 5 лет однозначно 6-8 ядер. По памяти - максимальный объем 128Гб против 64 через 3-4 года может отказаться очень кстати. Я пару 3 года назад поставил себе 32Гб и тогда это казалось излишеством, а сегодня лично мне в самый раз, и иногда не помешало бы больше.
-
Prescott
Member
5820к конечно. Сам такой беру после 3570к
Если делать основательный апгрейд лет на 5 то х99 выглядит разумным выбором
Если делать основательный апгрейд лет на 5 то х99 выглядит разумным выбором
-
Stadam
Junior
Makc1968UA
Andrey2005
Prescott
Спасибо, значит попробуем копать в сторону X99
Есть ли смысл в 6800к? Или все таки 5820к?
Andrey2005
Prescott
Спасибо, значит попробуем копать в сторону X99
Есть ли смысл в 6800к? Или все таки 5820к?
-
afhpwnd
Member
Смысл есть.
-
Prescott
Member
afhpwnd
какой ?
Stadam
5820к дешевле при такой же производительности, берите его
какой ?
Stadam
5820к дешевле при такой же производительности, берите его
-
afhpwnd
Member
Prescott
производительность разная, как архитектура и техпроцесс
производительность разная, как архитектура и техпроцесс
-
Prescott
Member
afhpwnd
разная где и в чем ? Больше фактов
разная где и в чем ? Больше фактов
-
ptkovsky
Member
5820K намного лучше 6800K - он разгоняется лучше, у него крышка другой формы и она толще, как и текстолит толще. Он широко доступен по более низкой цене и уже обкатан (отлажен техпроцесс и известен средний разгонный потенциал). При этом он почти не уступает в производительности (доли процентов), а в разгоне будет быстрее чисто из-за намного более высоких достижимых частот. Даже в обзорах рекомендуют смотреть на старые хасвелы, если интересуетесь 2011-3 платформой. А если ото лишь бы ляпнуть, тогда да, новый проц круче, у него ж циферки в индексе больше. Заодно можно прихватить "новую" мамку к нему, ориентируясь на яркую раскраску и подсветку. 
-
Prescott
Member
ptkovsky
и я о чем
и я о чем
-
ptkovsky
Member
Prescott
Ага, вот сейчас только изучил вчерашний обзор гаврика, где лишний раз нашел подтверждение подобных мыслей. Ну оно и не удивительно. Хотя лично я такие выводы сделал еще во время анонса новой линейки, по всяким буржуйским очерками. 5820K по 8000-8500 или 6800K по 12-13 тыщ? Тут и думать нечего... Мы ж бюджет собираем, а не топку на 8-10 ядер.
Ага, вот сейчас только изучил вчерашний обзор гаврика, где лишний раз нашел подтверждение подобных мыслей. Ну оно и не удивительно. Хотя лично я такие выводы сделал еще во время анонса новой линейки, по всяким буржуйским очерками. 5820K по 8000-8500 или 6800K по 12-13 тыщ? Тут и думать нечего... Мы ж бюджет собираем, а не топку на 8-10 ядер.
-
afhpwnd
Member
У них цена примерно одинакова и 6800к немного дороже. Но собирая топовую платформу разницу в 1 тыс грн я бы даже не учитывал.
А вот что за ложь про процессоры 5820к по 8000 грн?*
Или мы сравниваем цены б\у (забугорья) на 5820к с ценами наших магазинов на 6800к?
А вот что за ложь про процессоры 5820к по 8000 грн?*
Или мы сравниваем цены б\у (забугорья) на 5820к с ценами наших магазинов на 6800к?
-
Prescott
Member
afhpwnd
у Интел международная гарантия, нашими магазинами можно пренебречь
у Интел международная гарантия, нашими магазинами можно пренебречь
-
ptkovsky
Member
Нет. Где ложь то? Поиск юзните. В своем сообщении лично я опирался на изначально неравноценное сравнение, увидел здесь на барахолке запечатанные процессоры без гарантии viewtopic.php?f=29&t=157499&p=1893562#p1893562" target="_blank и viewtopic.php?f=26&t=154797&p=1883784&h ... k#p1883784" target="_blank, а цену на 6800K взял из магазинов, здесь их не продают пока что. Потому и выходит такая разница, опять таки не в пользу последнего. Можно собрать разную 2011-3 сборку даже начального уровня - кто-то возьмет 5820K и Extreme4, а кто-то купит 6800K и какой-то X99A GAMING PRO CARBON и просто выкинет на 5-6 тысяч больше (грубая прикидка по конечной сумме).