Сделать загрузочный USB HDD

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
YaAsyol
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Имеется внешний usb hdd который мне выдали на работе в сц для копирования данных клиента при переустановке ОС.
Собсно вопрос,можно ли сделать что-то на подобии флешки с записанным образом винды по отдельным разделам,как на скрине.
Всё что нашёл в интернете - это как сделать загрузочный диск из usb hdd,но мне нужно нечто другое.
спойлер
Зображення
Соответственно что бы образ win 10 записать на том W10 и тд,и при загрузке из биоса выбирать нужную винду для установки.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

проще через GRUB сделать, и в меню выбирать установку той, или иной ОС
инструкций в сети полно
образец:
Зображення
Востаннє редагувалось 18.07.2016 13:54 користувачем Mr_Volan, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Или через загрузчик (груб), или по 1 флешке на винду.
Crossbow
Member

Повідомлення

YaAsyol
у меня 40гб IDE 2.5 винч по ЮСБ подключаю . Так вот на нем 4 раздела с :
установщиком 7 на 1 разделе
установщиком 8.1 на другом
установщиком вин 10 на третьем и
на 4 разделе вин PE и ещё всякий хлам
чтобы поставить нужную винду , достаточно нужный раздел сделать активным.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Crossbow
и как вы это делаете? БИОС дает загружать физический жесткий диск, но не раздел
YaAsyol
Junior

Повідомлення

Crossbow
я так и планировал,но я не могу сделать раздел активным.
Mr_Volan
вот и мне интересно
Crossbow
Member

Повідомлення

Mr_Volan
YaAsyol
так как винда через штатное управление дисками позволяет на одном физическом диске создать ТРИ основых раздела (можно делать активными) , то я для создания 4 разделов использовал "Bootice v1.3.3" . При помощи неё можно создать максимум 4 основных раздела.
В ней же делаю следующие операции (указал на скринах) Хотя первый скрин для HDD можно и не делать)))
спойлер
Зображення
Зображення
А потом просто через UltraIso на каждый раздел залил(распаковал) нужную винду. Естественно чистый образ MSDN (ненавижу сборки)
И работает как и с простым БИОСом --нужно выбирать раздел через предварительную активацию нужного раздела (на другой машине)--штатное управление дисками винды (сделать раздел активным) , так и под UEFI . Только вот UEFI видит на винчестере сразу все 4 раздела и выбирай как хочешь :beer:

КартинкО клакабельна ;)
Зображення
P.s все разделы FAT32
Zerstorer
Member

Повідомлення

В СЦ пошутили неплохо. Есть же карманы для HDD наподобие Zalman ZM-VE300 с эмуляцией внешнего оптического привода и одновременным режимом работы ODD+HDD. Оптимально подходят для запуска с него ISO образа Акрониса и сохранением дампов на него же
спойлер
picorig_120592_1441032841.jpg
YaAsyol
Junior

Повідомлення

Zerstorer:В СЦ пошутили неплохо. Есть же карманы для HDD наподобие Zalman ZM-VE300 с эмуляцией внешнего оптического привода и одновременным режимом работы ODD+HDD. Оптимально подходят для запуска с него ISO образа Акрониса и сохранением дампов на него же
спойлер
picorig_120592_1441032841.jpg

какой был,такой и дали. + он вполне годится для того,зачем мне его предоставили.
то что я хочу поставить на него образы - уже моя инициатива.
Donblas
Junior

Повідомлення

Попробуй через Sardu или Rufus.
Как по мне лучшие проги.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

YaAsyol:что бы образ win 10 записать на том W10 и тд,и при загрузке из биоса выбирать нужную винду для установки.
Вся эта радостная хрень закончится на первом же компе, где в BIOS будет отключен модуль CSM. За примерами далеко ходить не нужно - любой современный ноут Асус с последними прошивками, где модуль совместимости отключен вместе с опцией. Рекомендую сделать загрузочную флешку с этим набором для обычных компов с BIOS, а HDD сделать загрузочным для компов с UEFI с тем же содержимым, оперировать программой Руфус, на этот же HDD сбросить нужные образы Винды, а далее по инструкции. Или же сделать в виртуалке нужные установки Винды, затем отвязать их от железа и при помощи Акрониса или встроенных средств Винды залить их на HDD, а потом просто разворачивать полученные архивы на нужные компы. Кому как нравится.
Відповісти