Amaru:Здравствуйте. Очень прошу помощи. Заказал с ali E5450 E0, прошил биос на модифицированный.
Установил проц, настроил биос, система загрузилась, но работает крайне не стабильно. При запуске любой программы получаю краш приложения, после bsod.
Температура проца в простое, по реал темп, +-60. Думал перегрев, поехал купил freezer 7pro v2, t в простое 41-50 (в настройках реал темп, по рекомендациям тут, поставил 85).
Ситуация не изменилась совсем, даже запуск стороннего текстового редактора вызывает краш, не говоря уже о браузере или PS.
Пробовал в биос делителем занижать с 9 до 8-6, не помогло. Так же пробовал занижать dram ниже 800MHz. Не спрашивайте зачем, я в этом ничего не понимаю(
До этого без проблем работал E7200 на частоте 3 (333х9 вместо 266х9.5), только возвращал значение FSB, так как на 333 оно увеличилось, и система была не стабильна.
Читал, что возможно нужно поднимать вольтаж, но без помощи боюсь накосячить.
MSI ms7528 v1.0 (есть удачные запуски зеонов на этой матери)
intel Core 2Duo e7200 (333x9) ______ (Xeon E5450 полностью не стабилен, прошит биос под Зеон)
Nvidia GeForce 9600gt 512
2x2gb ddr2 pc2-6400 400Мгц
freezer 7pro v2
Начинать надо с матери в этой теме и только с неё!Так отпадает множество вопросов.Да,мать и у тебя MSI G31M3-F (MS-7528) сам бы сразу так и прописал.Вот не могу точно сказатьпро твою мать но она конечно никакая и о разгоне изначально можеш забыть.Я на Алли Экспр. купил и проц и мать,мать тебе в идеале надо было брать P-43 или Р-45 как по мне или из Асуса что то-вообщем.Так вот тут ситуация очень проста-выкинь проц. он запоратый! В простое смотри сюда какая температура. Это при разогнаном проце в 3.24 Мгц на боксо-стоковом кулере Интел ну есть там медная сердцевени но это не показатель.Так вот собственно смотреть сюда
- спойлер
- спойлер
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
так тут я его вообще на 400 по шине разогнал всё на том же стоковом кулере и трехвазное питание на материнке
Добавлено через 10 минут 36 секунд:
- спойлер
вот температура какая должна быть и есть-выкинь проц.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Стоковый кулер-надеюсь всё ясно?
Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Проц обошёлся

на Алли за 30$ с материнкой протупил взял Р-45 да не ту,всмысле нужно было брать четырёх или более фазное питание,отдал за эту 57$.
Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Да и ещё забыл упомянуть-там на Алли впринцепе разлуляться можно так что уж ты постарайся и возьми DDR3.