Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
abnormal
Member

Повідомлення

TheBlackFox
да вегаспро софт на любителя, его сони вроде продали амд недавно или чето типа того :) зачем он нужен если есть final cut и adobe premier?)

а по макоси - попробуй, я с 2005 на маках и все нравится, привык, а относительно недавно вышел самый безпроблемный загрузчик clover который совсем процесс установки делает простым, по сути чистая ось без модификаций, только загрузчик меняешь на clover... весь траблшут установки и настройки по форумам расписан вдоль и поперек, единственное радеоны лучше не юзать, с ними траблы что фреймбуферы из коробки не пашут, настраивать геморно, а на нвидиа даже есть дрова прямо на сайте и карты пашут ок... на виртуалки не пробовал ставить :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Andrey2005
Под Мак просто меньше ошибок при рендере - не более того.
Там рендер только на процессоре как правило, так что и ошибки при рендере на видеокарте тоже отпадают, а Маководы этого не понимают и считают Мак ОС самой лучшей и очень хорошо оптимизированной.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
abnormal
adobe premier вобще не зашел - попробовал и вернулся на Вегас.
sensey
Member

Повідомлення

Жодних проблем із двох сокетними збірками як на 1366 так і 2011 в рендері(Vray, Mental, After) не помічав. Приріст майже лінійний окім афтера...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Ну а те, що Вегас криво релізований свідчить про популярність платформи для постпродакшн... і відповідно вкладених в неї ресурсів. Що власне кажучи не тяне на півсвіту. :laugh:
abnormal
Member

Повідомлення

Andrey2005
ну пруфа нет, хотя если ютуб понасиловать... то что я пишу - это больше личные ощущения, специально не замерял ничего и особо не сравнивал, но вот на 1366 совсем недавно и то и то (мак/вин) на зуб тестили на одном и том же проекте в premier, так и не дотестили, слишком часто под виндой вылетало :)))
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Я об этом так же написал, просто прежде чем писать мне, тоило прочитать все мои сообщения.
Про vray я написал, что два 2670 уделывают 6700К - я об этом знаю, я это проверял на практике.
Речь шла про Вегас и Премьер, которые не хотят работать с таким железом, а если ещё и рендер на видеокарте включить, то там вобще страшные результаты появляются, чуть ли не в три раза дольше 6700К проходит этот самый рендер. Сравнивали и проверяли снова и снова - результат один и тот же. Профессиональный софт для рендера графики и софт для "склеивания" видео - это очень разные вещи и работают с железом они по разному.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А если чисто для современных игр, по соотношению цена/производительность, актуальна ли двухпроцессорная 1366 серверная мамка?
Andrey2005
Member

Повідомлення

abnormal: а по макоси - попробуй, я с 2005 на маках и все нравится, привык
Я не то хотел услышать :gigi:
Я с 1995 начал юзать рендер под винды и тоже все нравится - я победил? :gigi:
Я хочу понять, откуда берется миф "на маке все быстрей". У кого не спрашиваю, где, на чем сравнивал - никто ничего не сравнивал, но быстрей. В лучшем случае было пару примерно таких ответа "вот я рендерил на винде на 2х ядерном, сел на мак 4х ядерный и все полетело" :gigi:
Востаннє редагувалось 15.07.2016 18:28 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

abnormal
Об этом тоже писал - отключаете видеокарту и ниего не вылетает, это обще известная мировая проблема - именно по этому на видеокартах ничего не и никогда не обрабатывается как не процессоре, то есть не используются куда ядра для серьёзных обработок - количество ошибок в конечных данных слишком велико.
P.S. Я не говорю про Титан, Теслу, Квадру - туда я не углублялся, как они свели количество ошибок к минимуму в серверах с этими железками я не знаю, видимо софтовый костыль какой то.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Капитан Немо:А если чисто для современных игр, по соотношению цена/производительность, актуальна ли двухпроцессорная 1366 серверная мамка?
Очень сомневаюсь. Разгона нет, высокочастотные процы дорогие, а 16-24 потоков там и вовсе лишние.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
abnormal:но вот на 1366 совсем недавно и то и то (мак/вин) на зуб тестили на одном и том же проекте в premier, так и не дотестили, слишком часто под виндой вылетало :)))
про премьер мне нечего сказать, я больше по 3дмаксах.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Andrey2005
Я же написал - нет сторонних процессов, фактически "однопоточная производительность" + нет ошибок при рендере на видеокарте + систему не тормозят антивирусы и всякий мусор, оптимизация конечно есть, но она не настолько хорошая.
Тут нужно понять, что многие сидят на компьютерах и ноутбуках от яблочной компании в которых видеокарта встроена в процессор, то есть рендер проходит только на процессоре.

Добавлено через 44 секунды:
Andrey2005
16 потоков не лишние при стриме.
abnormal
Member

Повідомлення

TheBlackFox
кстати последний этот подход к 1366 снаряду как раз на квадре 4000 был, вроде и в макоси cuda
работала и ниче не вылетало, а под виндой - мрак... хотя может потому что 10ка, семерку поставить терпения уже не хватило

Капитан Немо
для чисто игр скорее всего нет смысла, там идеально по деньгам это мать от делл т3500 + w3580 (90)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

abnormal
В семке так же.
Я писал именно о встройе - у большинства маководов видеокарта именно встроенная и именно по этому нет проблем, так как не ошибок при обработке, а народ об этом даже не задумывается, считая Эпл чем то святым.
abnormal
Member

Повідомлення

TheBlackFox
ну не святым но оно объективно меньше глючит при прочих равных в большинстве ситуаций, приятнее на ощупь, только игр нет :(... но (!) если вопрос стоит платить за аймак или макбукпро или брать аналогичное виндовое железо в 2раза дешевле (и больше) - это один момент... совсем другая история поставить макось 2й операционкой на уже существующем железе
TheBlackFox
Member

Повідомлення

abnormal
Я думаю ответ будет - Хакинтош.
ger123
Member

Повідомлення

Двухпроцессорная мать для игр особых преимуществ не дает.
Но, остается хороший запас по росту.
Двухпроцессорная мать может работать и с одним процем, второй поставите позже.
Если брать, что за тот же Делл Т 3500 просят 1700 грн., а за двух процессорную 2200 грн., вывод очевиден.
HardigeD
Member

Повідомлення

Если кому интересно, я недавно снял скромненький обзорчик на свою двухпроцессорную SuperMicro X8DTi-F " target="_blank
musicko
Member

Повідомлення

Еще актульна покупка? мать дорогая , кулер для разгона не дешевый. Я уже купил сегодня себе на ОЛХ i5-2400 - за 1800 гривен.
1156 также не актуально?
Hum
Member

Повідомлення

musicko
Пока комплект 1366 стоит существенно дешевле комплекта 2011 с 6-ти ядерником то актуально. i5-2400 и близко не стоит с хеонами о 6-ти ядрах. :) Дорогие кулеры нужны только для предельного разгона т.к сами процессоры 32нм довольно прохладные.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hum
Это если мать серверная, а если десктопная, то можно поискать и 2011 уже, 2670 стоит 40$ или меньше, а производительность выше.
Hum
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Комплект из убогой материнки х79 и 2670 стоит 7к+ грн и при этом менее производительный в играх т.к частота не очень, а в многопотоке равный х5650 в разгоне.
Правильней сравнивать цену комплекта х5650+десктопная плата с комплектом с 6-ти ядерником, имеющем разгон на платформе 2011. Тогда разница в цене очевидна.
Востаннє редагувалось 24.07.2016 09:41 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти