Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
iwojima
Member
Валерий
Вот і питання стояло в тому якщо міняти то на що? Думав з початку поставити собі скайлейк, правда і3. Потім мене переконали що це взагалі не хороший задум і почали дивитись в сторону 2 і 3 покоління і5, дійшли до висновку різниці колосальної не буде, хіба 2500к і розганяти 4.2±
Вчора перевіряв завантаження свого процесора в повсякденному використанні 75-85%.
Вот і питання стояло в тому якщо міняти то на що? Думав з початку поставити собі скайлейк, правда і3. Потім мене переконали що це взагалі не хороший задум і почали дивитись в сторону 2 і 3 покоління і5, дійшли до висновку різниці колосальної не буде, хіба 2500к і розганяти 4.2±
Вчора перевіряв завантаження свого процесора в повсякденному використанні 75-85%.
-
def1941
Junior
просто i5 в танках быстрее на 10-20 кадров ,поэтому и вопрос был такой.Andrey2005:Выбор конечно очень тяжелый - 6 ядер, 12 потоков + разгон, или 4 ядра 4 потокаdef1941:что выбрать для дома 2011- i7 3930 или 1150- i5 4440 ,люблю игры ,есть два комплекта, который оставить не знаю.
-
Валерий
Member
iwojima
def1941
Если система нужна только для танков, тогда
2500K@4.5(для нього це рядовий розгін)дійшли до висновку різниці колосальної не буде, хіба 2500к і розганяти 4.2±
Що мається на увазі під "повсякденним використанням"?в повсякденному використанні 75-85%.
def1941
Если система нужна только для танков, тогда
, если нет, тогда1150- i5 4440
без вариантов.2011- i7 3930
-
Andrey2005
Member
Танки криворукие. Попробуй гипертрейдинг выключить на 3930def1941:просто i5 в танках быстрее на 10-20 кадров ,поэтому и вопрос был такой.
-
iwojima
Member
Запускаю DOTA 2, хром 7-10 вкладок, де запущений стрім, скайп, стім ну і я всякі дрібниці.Валерий:iwojima
Що мається на увазі під "повсякденним використанням"?в повсякденному використанні 75-85%.
-
Hum
Member
Разгонять пробовали? Даже мой х5650 на 4.2ГГц будет быстрее 4460 в танках и в любой игре, а 3930к будет тем более быстрее.def1941:просто i5 в танках быстрее на 10-20 кадров ,поэтому и вопрос был такой.Andrey2005: Выбор конечно очень тяжелый - 6 ядер, 12 потоков + разгон, или 4 ядра 4 потока
-
def1941
Junior
ВСЕЕЕЕЕ! Отключил HT и танки 130 пошли против 100 ))))))))) все решено оставляю I7 .Andrey2005:Танки криворукие. Попробуй гипертрейдинг выключить на 3930def1941:просто i5 в танках быстрее на 10-20 кадров ,поэтому и вопрос был такой.
Ребята большое спасибо всем за советы и рекомендации
-
Hum
Member
def1941
Попробуйте еще разогнать. Такой проц юзать в дефолте неприлично
Попробуйте еще разогнать. Такой проц юзать в дефолте неприлично
-
Andrey2005
Member
Выслать тебе номер банковской карточки, или дать номер почты для ящика пива?def1941:ВСЕЕЕЕЕ! Отключил HT и танки 130 пошли против 100 ))))))))) все решено оставляю I7 .Andrey2005: Танки криворукие. Попробуй гипертрейдинг выключить на 3930
Ребята большое спасибо всем за советы и рекомендации![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Hum
Member
Andrey2005
Хотя странно. Мне включенный НТ абсолютно не убавляет фпс в танках.
Хотя странно. Мне включенный НТ абсолютно не убавляет фпс в танках.
-
irokez
Junior
Доброго дня! Прошу практичного совета! Есть квад 9400 под разгоном на 3,5.Радеон 6-й серии раскрывает.
Есть ли смысл апгрейдить на сандик ?
Есть ли смысл апгрейдить на сандик ?
-
wessonsm
Member
irokez
Что вы имеете в виду под "смыслом"? Будет ли огромный прирост производительности в паре с Радеоном 6-й серии? - Нет, не будет. Ну, может в паре-тройке сильно процессорозависимых игрушек...
Что вы имеете в виду под "смыслом"? Будет ли огромный прирост производительности в паре с Радеоном 6-й серии? - Нет, не будет. Ну, может в паре-тройке сильно процессорозависимых игрушек...
-
irokez
Junior
Да,я имею ввиду прирост производительности и быстродействия.Или достаточно установки ССД.
-
NicDim
Member
irokez
ССД не спасет, ну будут приложения быстрей грузиться, а общая тормознутость останется. имхо переход на сандик с разгоном и заменой вк даст тот прирост, что заметите
ССД не спасет, ну будут приложения быстрей грузиться, а общая тормознутость останется. имхо переход на сандик с разгоном и заменой вк даст тот прирост, что заметите
-
irokez
Junior
Из-за инерционности запуска приложений и возникла мысль апгрейда.А посмотреть на деле работу ССД не приходилось.Вот и думаю: или платформа, или ССД. Оценка винды упирается в ХДД.
-
iwojima
Member
Чи актуальний ще і5-2500к@4.5 ?
-
ptkovsky
Member
iwojima
Вы жжоте, на вашей тачке такое запускать. Лично я на таком процессоре попробовал стримить (уже два года не пользуюсь) - сразу видны были просадки фпс, дикие фризы и даже курсор мышки подтормаживал, играть невозможно было. Не для таких нагрузок этот процессор, 4 треда в данном случае - ерунда. Правда это давно было, может сейчас новый код OBS Studio и стал несколько более податливым, но не думаю, что многое изменилось. Можно Quick Sync использовать, но с такими битрейтами, как на том же твиче, он выдаст отстойное качество, по сравнению с x264. Так что так никто не поступает. Это там, для записей летсплеев на ютубчике уже больше сгодится, к примеру. С вашими запросами: браузер с вкладками, дота, стримы - имхо, нужно смотреть на i7-4790K и выше. Тогда может быть уже какой-то комфорт. Да и сорсовский движок лучше на потоки с частотой реагирует, чем какие-то танки, к примеру. Те просто к частоте чувствительны, но хватит и дуалкора.
Вы жжоте, на вашей тачке такое запускать. Лично я на таком процессоре попробовал стримить (уже два года не пользуюсь) - сразу видны были просадки фпс, дикие фризы и даже курсор мышки подтормаживал, играть невозможно было. Не для таких нагрузок этот процессор, 4 треда в данном случае - ерунда. Правда это давно было, может сейчас новый код OBS Studio и стал несколько более податливым, но не думаю, что многое изменилось. Можно Quick Sync использовать, но с такими битрейтами, как на том же твиче, он выдаст отстойное качество, по сравнению с x264. Так что так никто не поступает. Это там, для записей летсплеев на ютубчике уже больше сгодится, к примеру. С вашими запросами: браузер с вкладками, дота, стримы - имхо, нужно смотреть на i7-4790K и выше. Тогда может быть уже какой-то комфорт. Да и сорсовский движок лучше на потоки с частотой реагирует, чем какие-то танки, к примеру. Те просто к частоте чувствительны, но хватит и дуалкора.
-
iwojima
Member
ptkovsky
Стрім, ви не зовсім правильно зрозуміли. Я не запускаю свій стім, а просто дивлюсь стрім з паралельно запущеними програмами.
Як на рахунок 2500к?
Стрім, ви не зовсім правильно зрозуміли. Я не запускаю свій стім, а просто дивлюсь стрім з паралельно запущеними програмами.
Як на рахунок 2500к?
-
PushKing
Member
Мне кажется у вас были софтовые проблемы. На профильном конфиге (даже чуть слабее чем у iwojima я без каких либо фризов и лагов играю в вов (высокие настройки + мсаа 8) + браузер с десятком страниц + стрим (как мой через ОБС, так и открытая пачка других стримов (по 2-3 штуки). Вообще никаких фризов и лагов не замечал. Все происходит мгновенно и без дерганья.ptkovsky:iwojima
-
ptkovsky
Member
iwojima
Ну если вы только проигрываете, и тормозит, то чтобы снять нагрузку с процессора во время проигрывания стримов, советую связку livestreamer и mpc-hc, если под виндой. Крутится даже на совсем дохлых тазиках.
Ну играть на таком процессоре мне было довольно комфортно раньше, а вот стримить - не понравилось. Сейчас он уже смотрится несколько устаревшим, конечно же, да и аппетиты с амбициями выросли многократно. Все зависит от бюджета, сколько насобираете денег, то и берите. Лично я не вижу смысла делать апгрейд с платформы 2010 года на платформу 2011 года в 2016 году.
Пушкин
Ух, все зависит, как вы верно заментили, от конфига, от системы, от выбора набора программного обеспечения и его настроек, и наконец, от манеры использования и уровня субъективного комфорта. Мне довелось поюзать систему на линфилде еще во время релиза (собирал для заказчика). Но о стримах тогда никто, как вы понимаете, вообще даже и не помышлял.
Ну если вы только проигрываете, и тормозит, то чтобы снять нагрузку с процессора во время проигрывания стримов, советую связку livestreamer и mpc-hc, если под виндой. Крутится даже на совсем дохлых тазиках.
Ну играть на таком процессоре мне было довольно комфортно раньше, а вот стримить - не понравилось. Сейчас он уже смотрится несколько устаревшим, конечно же, да и аппетиты с амбициями выросли многократно. Все зависит от бюджета, сколько насобираете денег, то и берите. Лично я не вижу смысла делать апгрейд с платформы 2010 года на платформу 2011 года в 2016 году.
Пушкин
Ух, все зависит, как вы верно заментили, от конфига, от системы, от выбора набора программного обеспечения и его настроек, и наконец, от манеры использования и уровня субъективного комфорта. Мне довелось поюзать систему на линфилде еще во время релиза (собирал для заказчика). Но о стримах тогда никто, как вы понимаете, вообще даже и не помышлял.
Востаннє редагувалось 13.07.2016 15:20 користувачем ptkovsky, всього редагувалось 1 раз.