Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Aquamark - самый кривой тест!
Это не аквамарк, это сам лаунчер. Причем старые версии с русской ХР работают. В новой запилили какойто баг и мало того что не хотят его исправить, так еще и убрали возможность использования старых небаганутых версий.

Добавлено через 15 минут 39 секунд:
Да, еще вот по аквамарку http://forum.hwbot.org/showthread.php?p ... post437756" target="_blank
GENiEBEN (он не разработчик лаунчера случаем? :spy: ) ответил
Unicode problem, use latin characters for your windows username.
и выслал пофиксеный файл!!!.
Правда не разбирался что там русское в названии окон - все папки и имена юзера всегда латиницей. Разве что пользователь "Администратор" и "Гость". Но там может в названии какогото окна чтото еще пишет... не знаю какого и что...

Но вообще там знают даже как проблема решается, но вот пофиксить сам лаунчер - миссион импосибл :dontknow:
Востаннє редагувалось 12.07.2016 12:31 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:(он не разработчик лаунчера случаем? :spy:
Да вроде он..
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

аааа! Оно ж сохраняет файл валидации на рабочий стол, без возможности выбора другой папки - правильно? А в старых версиях - выбирается... или я ошибаюсь... плохо помню, лень ставить сейчас проверять. Но вот сейчас проверил, рабочий стол у меня адресом
C:Documents and Settings\RomanLV\Рабочий стол
вот где кирилица наверное.
Т.е. все что надо - соханение не на рабочий стол... или переименовать папку "Рабочий стол" ?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
ЗЫ про переименование гуглянул быстро - там как понял в реестре править надо и т.п. Если кто проверит - киньте плиз готовое решение? :)
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:SergeyR
Шо, убил? :(
Ее не жалко, выжимал с нее последние капли.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тэкс, по моему железу (в табличку вносить пока рано наверное, поэтому пока так, навскидку, напишу :) )

SC4: Vintage (DDR1)
Stage 1: Wprime32 - NetBurst 478 (Average of 3 best GPUs) есть пень прескотт 1М с частотой чтото типа 3800-3900
Stage 2: Aquamark - NetBurst + GeForce 6000 - тот же прескотт плюс есть AGP 6800Ultra (частоты когдато полученые - 470MHz / 700MHz) и AGP 6800GT (частот не помню, и не уверен в рабочести - она отваленая, много раз гретая (и мной и до меня) но думаю по крайней мере чтото типа 400500 сделаю). Вопрос - можно два результата от одного или надо делиться железом с товарищем по команде? :)
Stage 3: SuperPi 1M - Mobile Intel w/DDR1 - все тот же Dothan с частотой 2900 и результатом около 25-26сек

Stage 6: 3DMark99 - Socket 462+GeForce 5000 - тут если я правильно помню главное проц. Бартон 2500МГц Тортон 2600МГц. Видуха среднепаршивая FX5950Ultra/
Stage 7: Memory Clock - DDR1 (Average of 3 best scores) - тут тяжелый случай. Но наверное чтото типа 300МГц смогу... как минимум 270.

По поводу SC5 даж не знаю... там я так понял в зачет идет сумма очков самих тестов (прайм и марк). Не уверен чтоит ли гонять весь мой трешак :) Оно ж какотйо коре два дула даст столько же очкой сколько пару десятков тртьепней - только время переводить :)
Да и очков там всего по 10...

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Stage 2: Aquamark - NetBurst + GeForce 6000
Ой, а что значит
Only use processors from the 350, 346, 160, 347 Family
Что это за фамили такой? Там не все процы еще подходят?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
можно использовать только процессоры семейств 350, 346, 160, 347
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:можно использовать только процессоры семейств 350, 346, 160, 347
Это как?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:RomanLV
Так а что это за процы? Я вроде как шарю (как я считаю :) ) а тут... полная потеряшка :insane:
Сокет-ядро... или модель проца конкретную какуюто. А то я и по базе бота не понял о каких процах речь.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

я думал просто перевод надо :gigi:

гугл то процы показывает, но они ж то совсем разные :insane:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Они не то что разные...ну есть селероны 346, 347, 350, но это не фамили а просто модели процев. Причем первые два - сокет 775. ху из 160...я вообще не знаю такого интела. Знаю токо оптерон 160. Ботовцы как всегда чтото употребили? )))

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Еще и цифры написаны не подряд... что наталквает на мысль что таки точно чтото употребили )))
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Гоняй свой "трешак" даже не задумываясь, все пригодится. Посмотри на лидеров, у них самих половина результатов - пеньки Exxxx, C2D, и другие 775е.
350, 346, 160, 347 Family
Небось как обычно ерунду написали, т.к. висят результаты Pentium 4, а эти номера похожи на серию Celeron D. Напишу, пусть разбираются. Процитирую себя еще раз:
Они наверняка писали правила двумя пальцами левой ноги находясь под кайфом, жонглируя фруктами, играя в покер правой ногой ради i7-6950X @ 6GHz, сидя на крыше 40-этажного небоскреба под дождем получая дубинками по голове вахтерами...
Добавлено через 16 минут 17 секунд:
http://forum.hwbot.org/showpost.php?p=4 ... tcount=211" target="_blank
Написал...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Гоняй свой "трешак" даже не задумываясь, все пригодится. Посмотри на лидеров, у них самих половина результатов - пеньки Exxxx, C2D, и другие 775е.
Та я не о C2D, а о еще трешевее :) О тех же Slot-1. Пнях\селеронах 200-800МГц. Есть еще сокет7, сокет 370. Еще и тест я не помнмю - он по времени фиксирован или чем тормознее проц тем дольше?
Видухи типа жефорс 2\3\4 - туда же.
Ну вобщем если будет время погоняю, но честно говря не сильно хчется ) Я думал там поинты считаются, а если сами попугаи марка, то трешак гонять... :-/

И еще тут вопрос возник. Чем больше результатов тем лучше. Но если ктото из команды гоняет напр 8600GT DDR3 256Mb и я точно такую же 8600GT DDR3 256Mb - в зачет обе идут или только одна (лучшая)? Я так понимаю только одна?
Они наверняка писали правила двумя пальцами левой ноги находясь под кайфом, жонглируя фруктами, играя в покер правой ногой ради i7-6950X @ 6GHz, сидя на крыше 40-этажного небоскреба под дождем получая дубинками по голове вахтерами...
Этой фразы не видел, но полностью согласен :laugh:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Гоняй. Когда мы перебенчим все 1155, 1150, 775, и соперники тоже, то у нас будет подстраховка из всяких олдскулов :up:
В зачет идет только самый лучший результат на конкретной железке.

HWBOT Prime == тест на Java, качай JRE9, 107й билд, и гоняй. Тест идет 20сек на любой платформе. Первый результат почти всегда самый паршивый, 2й-3й обычно уже норма. Выполняй либо на высоком приоритете, либо реалтайм (иногда выс. круче реалтайма). Хотя учитывая старость железок, наверное лучше предварительно перепроверить прирост (ибо на современных железках Java9 бустит, а на старых вдруг будет резать...)

3D01 ты и так прекрасно знаешь :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:В зачет идет только самый лучший результат на конкретной железке.
Самый лучший мой или самый лучший команды? По ответу так и не понял :)

Допустим у меня есть селерон 1000. Я получил на нем 10 очков. И у тебя есть селерон 1000. Ты получил на нем 11 очков. Сколько идет в зачет - 11 или 21? По логике 11 но малоли :)
Я к тому - бенчить все подряд или надо проверять нет ли уже более лучшего результата на этой железке.
Кстати если проверять, то как? Поиском по базе хвбота будет выдавать _все_ результаты, а не только тимкаповские. А как отфильтровать только те что надо?
Востаннє редагувалось 12.07.2016 19:08 користувачем RomanLV, всього редагувалось 2 разів.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TyphooNick:Оказывается, при разгоне видеокарты она выходит на свой буст только в последней, седьмой, сцене. На стоке буст работает всюду. И не в температуре дело - в разгоне нету даже 60 град. Я понимаю высокую процессорозависимость сего бенча, но в данном случае не в ней дело. Если есть у кого ликбез по данному вопросу, буду весьма признателен.
Коль, не уверен, что для твоей карточки такое делали, но всё равно поройся на оусиэне. Для 980ых и 70ых просто в биосе отключали буст - у меня так работает. По факту как камень, есть минимальные 135 потом 202-683-950-1417-1518. Но в нагрузке просто держится постоянный максимум без скачков и просадок. Может и для 700ых так твикнуть можно?
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:
StingerYar:В зачет идет только самый лучший результат на конкретной железке.
Самый лучший мой или самый лучший команды? По ответу так и не понял :)

Допустим у меня есть селерон 1000. Я получил на нем 10 очков. И у тебя есть селерон 1000. Ты получил на нем 11 очков. Сколько идет в зачет - 11 или 21? По логике 11 но малоли :)
Я к тому - бенчить все подряд или надо проверять нет ли уже более лучшего результата на этой железке.
Кстати если проверять, то как? Поиском по базе хвбота будет выдавать _все_ результаты, а не только тимкаповские. А как отфильтровать только те что надо?
Самый лучший от команды. Твоя логика верна. Фильтруй на oc-esports выставив в поле "recent submissions" нашу команду, или пробивай поиском в нашей таблице железных активов, я туда время от времени заношу актуальную инфу.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

prosha_evolist:RomanLV
Это баг чистки базы данных железок HWBOT'a это просто ветки семейств в базе, не более того. Вебсмайл уже ответил, можно юзать все то что физически залезет в S478. Так что если увидите еще похожии цифири непонятно к чему это результат чистки и приведения в соответствия БД.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Грустно мне.
Жаль, что файл валидации не исправить. Когда ещ' раз систему соберу - не знаю... :weep:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
до 30 сентября еще времени куча ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Та, самому влом делать резалты. Кто-бы в гости приехал...
Відповісти