Asus b85 plus не стартует с i5-4590 на правильном биосе

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lissan
Member

Повідомлення

Столкнулся с крайне неприятной проблемой. Имеется мать Asus b85 plus и i3-4130. Приобрел i5-4590 из серии Hasswell Refresh . Поддержка этого цп обещана при обновлении биоса через специальный апдейтер асуса, что и сделал перед покупкой.
Но при подключении 4590 система его не распознает. Нет характерного "щелчка" проверки пост, нет изображения на мониторе через любой разъем что на дискретной карте, что через мать.

Перепробовал разные версии биоса (1105, 1302, 2305). На всех старый i3 запускается без проблем. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Grava
Member

Повідомлення

Lissan: Перепробовал разные версии биоса (1105, 1302, 2305)
Я на сайте асуса таких старых не видел. Пробуйте 0309
Core i5-4590 (3.3Ghz, 4C, L3:6M, HD Graphic, 84W, rev.C0) bios ver. 0309
Lissan
Member

Повідомлення

Они как раз новые с поддержкой линейки рефреш. И откатить на 0309 не получилось, только не ниже 0604.
Grava
Member

Повідомлення

Lissan:Они как раз новые с поддержкой линейки рефреш. И откатить на 0309 не получилось, только не ниже 0604.
Действительно, через сайт их находил только 0309, через гугл зашел - 26 штук биосов :-/
madman
Member

Повідомлення

Lissan
Я так понимаю вы из под винды перешивали биосы? :-/
Lissan
Member

Повідомлення

madman:Lissan
Я так понимаю вы из под винды перешивали биосы? :-/
Первый раз на 2305 через сам биос, когда еще стоял старый цп. Потом уже пробовал все версии и так и так.
Lissan
Member

Повідомлення

Отнес в сервис, там он вообще без проблем запустился на матери с чипом B81 и обновленном биосе -_-
Пришлось поменять на 4570. Полет нормальный моя 290я наконец-то пыхтит на полную.
Відповісти