Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
BauerPro
Попробую тебе привести пример.
Ты задаешь вопрос - что купить себе на ужин? Банку тушенки, или банку говна?
Я тебе даю совет - взять банку тушенки.
А ты мне говоришь о помутнении рассудка.
Прости, но я не могу советовать говно. Не так воспитан.
Попробую тебе привести пример.
Ты задаешь вопрос - что купить себе на ужин? Банку тушенки, или банку говна?
Я тебе даю совет - взять банку тушенки.
А ты мне говоришь о помутнении рассудка.
Прости, но я не могу советовать говно. Не так воспитан.
-
unomen
Member
АМ3+ с нуля собирать сейчас не стоит - платформа доживает свои последние дниBauerPro: Вот по этому я и здесь за советом=)
У меня пал зор на вот эти модели
860к(понятно отпадает,из за разгона)
FX-4300 и 6300!
оно оправдано только если есть возможность взять бу с остаточной гарантией с хорошим дисконтом от нового
по процам FX-4300 - очень слабый проц
6300 чуть лучше - но опять же только если с хорошей скидкой
а вообще амд за те же деньги будет чуть-чуть быстрей в многопотоке но при этом будет жрать в 2 раза больше из розетки
и соответственно требует лучший охлад и более мощный бп что фактически нивелирует разницу в цене
в бюджетном сегменте интел сейчас лучше амд
дешевле экономней холоднее и быстрей
-
BauerPro
Junior
Хорошо.unomen:АМ3+ с нуля собирать сейчас не стоит - платформа доживает свои последние дниBauerPro: Вот по этому я и здесь за советом=)
У меня пал зор на вот эти модели
860к(понятно отпадает,из за разгона)
FX-4300 и 6300!
оно оправдано только если есть возможность взять бу с остаточной гарантией с хорошим дисконтом от нового
а вообще амд за те же деньги будет чуть-чуть быстрей в многопотоке но при этом будет жрать в 2 раза больше из розетки
и соответственно требует лучший охлад и более мощный бп что фактически нивелирует разницу в цене
Предложите мне тогда Б/У в пределе связку материнку+процессор в цене 3500 грн и что бы без графического ядра и 4 ядра от 3000МНz
Давайте найдите...
-
Martix
Member
Вам уже одолжение сделали что ответили на ваш пост, как по мне этого уже много в данной ситуации.BauerPro:Давайте найдите...
-
unomen
Member
а чем видеоядро то смущает ?BauerPro: Хорошо.
Предложите мне тогда Б/У в пределе связку материнку+процессор в цене 3500 грн и что бы без графического ядра и 4 ядра от 3000МНz
Давайте найдите...
наоборот как по мне плюс для бюджетной системы да и не только
та же Intel Quick Sync отличное подспорье для конвертации видео
+ можно первое время взять систему без видяхи и со следущей зряплаты взять уже норм видео
+ если апгрейд или видяха дохнет можно пересидеть пока едет замена.
а так за 3500
i5 2400/2500 + мать H61/H67/B75/H77 самое то
Востаннє редагувалось 11.07.2016 16:30 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
-
mycolaevich
Member
BauerPro
Берите АМД ФХ - там и ядер больше и мегагерц больше, производительность как я понимаю вас не интересует.
Берите АМД ФХ - там и ядер больше и мегагерц больше, производительность как я понимаю вас не интересует.
-
BauerPro
Junior
unomen:а чем видеоядро то смущает ?BauerPro: Хорошо.
Давайте найдите...
наоборот как по мне плюс для бюджетной системы да и не только
та же Intel Quick Sync отличное подспорье для конвертации видео
+ можно первое время взять систему без видяхи и со следущей зряплаты взять уже норм видео
+ если апгрейд или видяха дохнет можно пересидеть пока едет замена.
а так за 3500
i5 2400/2500 + мать H61/H67/B75 самое то
Стоит GTX 660ti суть тогда мне в дискретной карте,зачем покупать то чем пользоваться не буду?
-
unomen
Member
ну стоит то стоитBauerPro: Стоит GTX 660ti суть тогда мне в дискретной карте,зачем покупать то чем пользоваться не буду?
можно подумать встройка у интела идет отдельной строкой в чеке
пс. вот еще неплохой вариант
viewtopic.php?f=26&t=134915" target="_blank
мать радиатор и w3570(4 ядра 8 потоков 3,2-3,46ггц) = 2800 грн
-
Stas
Member
Я уже показывал вам И5 2500 + МП за 2900, а вы бадаетесь с форумчанами и навязываете свои говняные проци.BauerPro:Хорошо.unomen: АМ3+ с нуля собирать сейчас не стоит - платформа доживает свои последние дни
Давайте найдите...
-
def1941
Junior
Всем привет! Ребята что выбрать для дома 2011- i7 3930 или 1150- i5 4440 ,люблю игры ,есть два комплекта, который оставить не знаю.
Спасибо !
Спасибо !
-
Hum
Member
def1941
2011 ясен пень оставить.
2011 ясен пень оставить.
-
def1941
Junior
Большое спасибо за совет . (Утвердительный !!!)Hum:def1941
2011 ясен пень оставить.
-
Andrey2005
Member
Выбор конечно очень тяжелый - 6 ядер, 12 потоков + разгон, или 4 ядра 4 потокаdef1941:что выбрать для дома 2011- i7 3930 или 1150- i5 4440 ,люблю игры ,есть два комплекта, который оставить не знаю.
-
AlekseyL
Member
доброго времени суток друзья.
На мать и проц бюджет 8-10к. Что посоветуете, новые поколения i5 или бу i7? стримы, игры, в общем универсальный солдат ))
На мать и проц бюджет 8-10к. Что посоветуете, новые поколения i5 или бу i7? стримы, игры, в общем универсальный солдат ))
-
ptkovsky
Member
AlekseyL
За 10к можно новый комплект взять. i7-4790K за 7 штук новый запечатанный без гарантии на барахолке, и маму ASUS Z87-PRO(V EDITION) или Z97-A/USB 3.1 до 3к, новую в магазине с гарантией.
За 10к можно новый комплект взять. i7-4790K за 7 штук новый запечатанный без гарантии на барахолке, и маму ASUS Z87-PRO(V EDITION) или Z97-A/USB 3.1 до 3к, новую в магазине с гарантией.
-
iwojima
Member
Чи варто міняти і5-760 на і7-860/870?
Чи все-таки 4 потоки суттєва перевага?
Чи все-таки 4 потоки суттєва перевага?
-
ptkovsky
Member
iwojima
Вы одни и те же вопросы задаете в этой теме. Поменяйте платформу, если есть возможность. Представьте, ну добавите в эти самые 4 потока, и что дальше? Все-таки архитектура процессора уже не очень свежая. Еще и гемор с б/у покупкой и продажей. Если вам для игр, то 4 сильных потока будут лучше чем 8 ваших "дохлых". Конечно, можно взять и современный i7, но это уже с запасом будет.
Вы одни и те же вопросы задаете в этой теме. Поменяйте платформу, если есть возможность. Представьте, ну добавите в эти самые 4 потока, и что дальше? Все-таки архитектура процессора уже не очень свежая. Еще и гемор с б/у покупкой и продажей. Если вам для игр, то 4 сильных потока будут лучше чем 8 ваших "дохлых". Конечно, можно взять и современный i7, но это уже с запасом будет.
-
iwojima
Member
ptkovsky
На питання заміни і5 на і7 1156 отримав тільки що
На рахунок зміни платформи погляди розійшлись...
На питання заміни і5 на і7 1156 отримав тільки що
На рахунок зміни платформи погляди розійшлись...
-
Валерий
Member
iwojima
Як вам вже говорили, є гроші - міняйте платформу. Від заміни і5-760 на і7-860/870 можете не отримати потрібного ефекту.
Як вам вже говорили, є гроші - міняйте платформу. Від заміни і5-760 на і7-860/870 можете не отримати потрібного ефекту.