Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Надежды нету, проц скальпированый. Даже если посадить обратно на герметик, всёровно под крышкой срезан 1 конденсатор.

freedom2686
Да со льдом. Прошел wPrime 32m один раз на 5050 MHz, на второй проход поставил выше частоту и получил вылет (как оказалось на всегда). Думал что конденсат гдето попал, но следов кз нету. В последнее две-три недели он стартовал только с 2 раза, может тогда это и были первые симптомы кончины, а эксперименты со льдом добили окончательно.

P.S. Собирал деньги на новую видеокарту, а теперь походу пойдут на 4790k.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Da__rk
Грустно, конечно же. А вольтаж для wPrime 32m на 5050 MHz какой был? Я смотрел твои результаты, Роман, и с вольтажем, надо отдать должное, ты поступал смело, даже для нормальной воды.
А я вообще упустил из виду такую дисциплину, как 3DMark2001 SE. Совсем упустил. Прогнал сегодня на профильном конфиге, а результат выше, чем залитый годом ранее на частотах видео +80 по ядру и + 760 по памяти. Сделал даунклокинг -105 по ядру карте, а результат, такой же как и на стоке. Начал разбираться. Оказывается, при разгоне видеокарты она выходит на свой буст только в последней, седьмой, сцене. На стоке буст работает всюду. И не в температуре дело - в разгоне нету даже 60 град. Я понимаю высокую процессорозависимость сего бенча, но в данном случае не в ней дело. Если есть у кого ликбез по данному вопросу, буду весьма признателен. Просто есть у меня уникальный профиль для бурнера и именно для моей карты, который позволяет поднять напругу ядра до 1,3В. Жаль добру пропадать...
ukrtel:что то я не могу понять, запустил как обычно аквамарк, профильный проц на 4.9 выдал 10к,вместо 30к как обычно. wtf?
Олег, запусти мониторинг и смотри результаты. Я с некоторых пор только так и поступаю, потому как ответа можно и не дождаться.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Da__rk
Надежды нету, проц скальпированый. Даже если посадить обратно на герметик, всёровно под крышкой срезан 1 конденсатор.
Ничего страшного, есле в магазине не будут присматриваться, то поменяют. Вон, Генка так скальпирует, что там не докопаешься.
Да со льдом. Прошел wPrime 32m один раз на 5050 MHz, на второй проход поставил выше частоту и получил вылет (как оказалось на всегда). Думал что конденсат гдето попал, но следов кз нету. В последнее две-три недели он стартовал только с 2 раза, может тогда это и были первые симптомы кончины, а эксперименты со льдом добили окончательно.
P.S. Собирал деньги на новую видеокарту, а теперь походу пойдут на 4790k.
Я ведь тебя в гости приглашал, у меня же тут аквариум со льдом.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
TyphooNick
Ты почему ещё не празднуешь? Айда бухать.
Я сегодня взял 2л. пива. Выпьем с женой за твоё здоровье.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Спасибо, Леша. Но мне важнее "первым делом самолеты", а все остальное потом. Мне за железяками комфортнее как-то, чем за салатами и котлетами. Чревоугодие и кишкоблудие - это не мое...

П.С. Да, еще просьба. Если кто владеет ценами, подскажите, что можно просить за комплект ASUS F1A75-M PRO + AMD A6-3670K + 2*2GB DDR3-1333 Transcend. Принесли продать. Вернее, я сам напросился его продать, чтобы отбенчить. Но по ценам я профан...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Коля, по поводу аквы и 01 марка, на жирафах есть смысл гонять на ЦП с огромной частотой.
я сравнил результаты на профильной системе, гтс450 выбивает 60к, а 4850 выбывает 106к, разница огромна.
я решил искать радеоны для тимкапа

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
да и мой резалт на 4870 перебил много свежих карт от хуанга
Andrey2005
Member

Повідомлення

Da__rk: Надежды нету, проц скальпированый. Даже если посадить обратно на герметик, всёровно под крышкой срезан 1 конденсатор.
Надежда есть, только приведи его в визуально нормальный товарный вид.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ukrtel: я сравнил результаты на профильной системе, гтс450 выбивает 60к, а 4850 выбывает 106к, разница огромна.
Да, надо бы переводить его в процессорные дисциплины с видео. Кстати, поднял частоту оперативы на 220 МГц и результат также поднялся.
ukrtel: да и мой резалт на 4870 перебил много свежих карт от хуанга
Да, я видел и анализировал результаты...
Andrey2005:
Da__rk: Надежды нету, проц скальпированый. Даже если посадить обратно на герметик, всёровно под крышкой срезан 1 конденсатор.
Надежда есть, только приведи его в визуально нормальный товарный вид.
Согласен с Андреем. Ну кто под крышку полезет.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Вольтаж был 1,57 или 1,58 вольт. Ставил такие вольтажы потому что на меньших в тестах не заводился. Для 4 ядер выше 1,6 В не использовал, так как TDP был 150+ Вт. С такими напряжениями в тестах температура не превышала, зачастую, отметку 75-80 градусов. У твоего экземпляра с вольтажами намного лучше дела обстоят, очень перспективный процессор.

Andrey2005
Если получится привести в близкий к заводскому, то попробую здать. Спасибо.
Всегда хотел 4790k, а тут так получилось, поэтому возьму то что хотел изначально. Если выгорит з гарантией, то продам 4690k и отобью значительную часть затрат.

freedom2686
Да это у меня пошла непруха, пока был в отпуске, то коллеги умудрились спалить вент со всей документацией отдела (резервных копий нет). На восстановление уйдут месяцы. Както так получается. :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Da__rk: Если получится привести в близкий к заводскому, то попробую здать. Спасибо.
Всегда хотел 4790k, а тут так получилось, поэтому возьму то что хотел изначально. Если выгорит з гарантией, то продам 4690k и отобью значительную часть затрат.
Должно получится. И скорей всего имеет смысл сразу брать деньги с магазина, а не менять по гарантии а потом продавать.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005
Это был бы идеальный вариант, но мой опыт показывает что деньги не возвращают, а предлагают замену или если такого товара нету, то на другой с аналогичной стоимостью (возможно на более дорогой, но с доплатой разницы в ценах). Как проверну это дело, то напишу о результате.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Процессор меняется, если нет следов физической расправы. То есть, если углы целые, крышка без царапин, площадки не потемневшие — обязаны принять "на диагностику". А диагностика покажет, что POST'а нет. Поэтому смело сдавайте его, к тому же, гарантийные обязательства выполняет не сам магазин (любой), а поставщик.
Если магазин начнёт отказываться, можно пробовать писать прямо в Intel, главное в этом случае, чтобы были все документы, в частности — чек.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

acm_fan:чтобы были все документы, в частности — чек.
Кстати, не обязательно. Комрад по наводке попросил меня поменять ему камешек 6600к. Купленный в штатах и не им. У интела правда полторы недели не работала форма для обращения, тем не менее два дня назад курьер приехал и забрал. Попросили только фотку коробки и камня на фоне распечатки тикета. Сергею 5960х когда меняли не было вообще никаких чеков. Интел попросил, но я объяснил что смысла нет - трей версия камня не было, а с момента релиза прошло меньше года.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, у меня нет слов, одни эмоции.
Прогнал сегодня на своем s478 Aquamark с трудом. То память выделывалась от переразгона и таймингов, то проц. Ну, с трудом прогнал бенч, сохранил результат (кстати, не плохой, даже отличный как на s478 и GeForce 6600). А оно мне блин при заливке результата пишет Invalid... а я уже стенд успел собрать. Когда ещё прогоню - не известно. Я просто такой злой. Почему они за столько лет существования бенча не сделали норм оптимизацию?!
max1024
Retroclocker

Повідомлення

freedom2686
это давнишний баг, я писал организаторам еще в DIV c 939 + aqua, вся беда в кириллице и пути сохранения на раб стол. Установка angl. версии XP решает проблему, win7 этой хренью не страдает уже.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024: Установка angl. версии XP решает проблему
Максим, позволю себе не согласиться. У Аквамарка много глюков и помимо этого.
Сейчас решаю дилемму: есть образ виндоус с на котором я проходил Акву. Она же установленная на систему сейчас не позволяет мне пройти этот бенчмарк, лаунчер открывается но при нажатии на СТАРТ на некоторое время тёмный экран и выброс на рабочий стол. Если запустить сам марк, не через лаунчер, то тест работает, но естественно файла валидации не получить, а по скриншоту не залить. На рускоязычной версии бенчмарк проходит, файл сохраняется, но не валидируется...и как жить с этим?
Мне попадалась англоязычная сборка XP которая тоже давала Invalid...
Aquamark - самый кривой тест!
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
я тебе скажу так, стоит Инглиш версия хр, ни разу проблем с валидацией аквы не было
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Может просто файл некорректно сохранило. У меня такое было несколько раз, вместо 5 Mb файл сохраняло в размере 1Mb. Бывало даже по несколько раз подряд.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Соберите все проблемы, связанные с лаунчером аквамарка в кучу, информацию как можно детальнее. Если есть предполагаемое решение - расписать что да как.

Первое - продвину на форуме бота и всех там задолбаю (будете масштабировать важность проблемы своими постами и дополнениями к теме, когда все будет готово).
Второе - добавлю в гайды чтобы наше комьюнити не мучалось с этим горе-бенчем, ибо увидев их отношение к текущему Team Cup я не уверен, что проблему решат оперативно, скорее затянут где-то на сезон, в лучшем случае...
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

:) Ночью пожарил видеокарту 6600gt AGP на Аквамарке , 1,8в напряжение не выдержала.... хотя и результат не плохой вроде как, 75тыс. с копейками.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

SergeyR
Шо, убил? :(
Відповісти