Новини
Останні статті і огляди
Пятиканальный Звук (5.1) за 150$ или Стерео (2.0) за теже Деньги?
-
DJLIL
Member
Рассмотрим все предложения, Чем больше тем лучше!

-
Magnat
Member
Смотря что тебе нужно от акустической системы:
Если смотреть фильмы и играться в игрушки, то 5.1
Если слушать музыку - 2.0
А вообще поищи на форуме IXBT или оверс.ру, эта тема поднималась не раз, так что найдешь все что тебе нужно...
Если смотреть фильмы и играться в игрушки, то 5.1
Если слушать музыку - 2.0
А вообще поищи на форуме IXBT или оверс.ру, эта тема поднималась не раз, так что найдешь все что тебе нужно...
-
eugene89
Junior
а на фига оно вообще тебе нужно? и лучше уже брать 2.1, если уже на то пошло. Саб лишним не бывает. . . 
P.S. 5.1 это не пятиканальный а шести
P.S. 5.1 это не пятиканальный а шести
-
Magnat
Member
Кстати если решишь брать 5.1 то прежде подумай где все это богатство правильно разместить...
А то я как увидел у знакомого "грамотное размещение" АС, то чуть не упал:
Фронт лежит внизу на сабе, передний правый канал - возле монитора, повернут вообще не знаю куда, передний левый - на полке высотой около 2м, задние вообще в стенке сбоку стоят... А слушать что-либо при такой расстановке сомнительное удовольствие...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
eugene89
Кстати саб это дело вкуса, кому как
А то я как увидел у знакомого "грамотное размещение" АС, то чуть не упал:
Фронт лежит внизу на сабе, передний правый канал - возле монитора, повернут вообще не знаю куда, передний левый - на полке высотой около 2м, задние вообще в стенке сбоку стоят... А слушать что-либо при такой расстановке сомнительное удовольствие...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
eugene89
Кстати саб это дело вкуса, кому как
-
DJLIL
Member
С расстановкой, все норм. Место есть, Саб. начального уровня тоже имеется, Свен AS-11 54W,
Всетаки склоняюсь к 5.1 Sven HP-540T? или Sven HP-514T. Пятиканалбные пасивные АС.
Если 2.0 то тоже Sven ? около 2х120ВТ.

Всетаки склоняюсь к 5.1 Sven HP-540T? или Sven HP-514T. Пятиканалбные пасивные АС.
-
infinity_loop
Member
DJLIL
ну... у меня 2.0 система. 25АС 109 - сзади на наклейке стоит знак качества СССР, оно и чувствуется. как-то у друга слышал его 75 ваттные колонки, так аж апупел! мои 25-35 ватт колонки вырвут его в такую Ж, что это просто капец....
и стоит советская аккустика не так уж много =)
ЗЫ если хочешь что-то смотреть из СССРовской аккустики, то присмотрись к С-90. это 90 _чистых_советских_ватт_! чистая мощь! и усилок какой нить неплохой, вроде Одисея. колонки ты сможешь найти(по крайней мере у нас на радио рынке) в диопазоне от 70 до 150 грн за штуку. на счёт усилка не знаю - врать не буду.
ЗЗЫ моя аккустика мне от дедушки с бабушкой осталась, в 89 её покупали, так что я сам ничего не ходил и не узнавал что к чему - дескать на халяву и так афигенно. а вот ShakaL занимался этим вопросом. так что стукни к нему
ЗЗЗЫ ты это пошутил с конфой компа в профиле? =))
ну... у меня 2.0 система. 25АС 109 - сзади на наклейке стоит знак качества СССР, оно и чувствуется. как-то у друга слышал его 75 ваттные колонки, так аж апупел! мои 25-35 ватт колонки вырвут его в такую Ж, что это просто капец....
ЗЫ если хочешь что-то смотреть из СССРовской аккустики, то присмотрись к С-90. это 90 _чистых_советских_ватт_! чистая мощь! и усилок какой нить неплохой, вроде Одисея. колонки ты сможешь найти(по крайней мере у нас на радио рынке) в диопазоне от 70 до 150 грн за штуку. на счёт усилка не знаю - врать не буду.
ЗЗЫ моя аккустика мне от дедушки с бабушкой осталась, в 89 её покупали, так что я сам ничего не ходил и не узнавал что к чему - дескать на халяву и так афигенно. а вот ShakaL занимался этим вопросом. так что стукни к нему
ЗЗЗЫ ты это пошутил с конфой компа в профиле? =))
-
eugene89
Junior
Лил, вопрос: ты к чему будеш подключать всю эту байду? ты ж вроде не купил еще нормальный комп?.. тебе вполне хватит той акустики которую а тебе советовал. .

-
ShakaL
Member
infinity_loop
C-90 это 35АС-чтототам
это 35 советских ватт
DJLIL
а вообще если комната не большая то
1. Усилитель например романтика 50у-220 (не плюваться в голову пришло первое )
2. Акустика Советская (;-) звучит то как) все что 25ас-0ХХ 35ас-0хх
и будет тебе счастье - по цене скажу так усил 40 уе акустика от 45уе до бесконечности
самое главное чтоб все было в нормальном виде и жужжало как следует
Импортная акустика пассивная до 250 - 320 уе отстой не чета советским акустическим системам
класс ХХАС-0ХХ
а импортный ресивер стоить от 150 уе приемлемого качества естественно
C-90 это 35АС-чтототам
это 35 советских ватт
DJLIL
а вообще если комната не большая то
1. Усилитель например романтика 50у-220 (не плюваться в голову пришло первое )
2. Акустика Советская (;-) звучит то как) все что 25ас-0ХХ 35ас-0хх
и будет тебе счастье - по цене скажу так усил 40 уе акустика от 45уе до бесконечности
самое главное чтоб все было в нормальном виде и жужжало как следует
Импортная акустика пассивная до 250 - 320 уе отстой не чета советским акустическим системам
класс ХХАС-0ХХ
а импортный ресивер стоить от 150 уе приемлемого качества естественно
-
Rimlyanin
Member
К сожелению по чуствительности S-90 не ахти, их надо "раскачать"... на небольшой громкости нету звука...
-
ShakaL
Member
Rimlyanin
а когда ты их раскачаеш начинаеш жалеть что их взял
потому что с-90 требуют основательно переработки всего
имхо они грохоталки но не как не колонки - лучше уж тогда 50ас-022 или -002
намного мягче звучат - более четкие высокие
мда ушли немного от темы
а человеку так и не ответили на вопрос
а когда ты их раскачаеш начинаеш жалеть что их взял
потому что с-90 требуют основательно переработки всего
имхо они грохоталки но не как не колонки - лучше уж тогда 50ас-022 или -002
намного мягче звучат - более четкие высокие
мда ушли немного от темы
а человеку так и не ответили на вопрос
-
genie
Member
полтора года назад маялся тем же вопросом что и топикстартер. выбрал F&D IHOO IR5.1. при цене 120 мертвых американских президентов, весьма неплохой звук. музыку послушать, фильм посмотреть, поиграться.
мой тебе совет - пройдись по магазинам и послушай их прежде чем брать. всего не узнаешь и не услышишь, но поймешь хотя бы что тебе не подходит.
Магнат таки прав. 5,1 еще надо уметь и мочь правильно расположить. иначе не звучат-с.
зы насчет совковой аккустики. если таки надумаешь - внимательней выбирай. можно напороться. при одинаковом внешнем виде может быть разительное различие в начинке. динамики, фильтры, демпфирование. нормальное найти можно, но хлопотно. а напороться на дрянь проще простого.
мой тебе совет - пройдись по магазинам и послушай их прежде чем брать. всего не узнаешь и не услышишь, но поймешь хотя бы что тебе не подходит.
Магнат таки прав. 5,1 еще надо уметь и мочь правильно расположить. иначе не звучат-с.
зы насчет совковой аккустики. если таки надумаешь - внимательней выбирай. можно напороться. при одинаковом внешнем виде может быть разительное различие в начинке. динамики, фильтры, демпфирование. нормальное найти можно, но хлопотно. а напороться на дрянь проще простого.
-
SV
Junior
Если до 150$ - то это видимо бюджет только под акустику? Ибо нужен еще как минимум усилительDJLIL:С расстановкой, все норм. Место есть, Саб. начального уровня тоже имеется, Свен AS-11 54W,
![]()
Из фронтальной стереопары рекомендую SVEN HP-740F, в рознуцу они где-то 130-140$. Правда саб AS-11 можно смело убирать, он будет слабоват.
-
AlexKrol
Junior
О каких пяти каналах может идти речь если у тебя звуковуха двухканальная!
Лучше комп нормальный для начала прикупи

-
genie
Member
AlexKrol, а звуковухи отдельно уже не продают, да?

-
eugene89
Junior
genie
в этом случае НЕТ! у него старый ноут. . . и решай сам: какая нужна там звуковуха
в этом случае НЕТ! у него старый ноут. . . и решай сам: какая нужна там звуковуха
-
genie
Member
тьфу ты. тогда да. хотя можно на 5.1 включить surround, но смысла особого нет.
-
wolfsanek
Reviewer
DJLIL уже поднимал аналогичный вопрос.
Тогда тоже пришли к выводу что лучше взять хорошее стерео
Тогда тоже пришли к выводу что лучше взять хорошее стерео
-
DJLIL
Member
Eugene89 И Alexrol вам просто нехер делать, хочется пописдеть, так идите в чат. Свободы слова еще ни кто не отменял.. Хоть и способ ее выражать у меня немного иной. Вам же это должно быть до спины... Боты.
Все те кто, ответил мне огромное спасибо, информация от Вас мне пригодится в будущем.
Буду отвечать немного на некоторые казусы которые возникли во время обговора темы.
Да 150 у.е. это приблизительная цена без усилителя мощности.
Поскольку некоторых смущает конфигурация моего компа то скорее всего Система 5.1 будет подключаться к DVD проигрывателю. Который тоже должен по купаться
Sven 740F тоже неплохой выбор эта АС тоже стоит в моем списке.
Пишите и отвечайте.
Всех с Днем Святого Валентина!

Все те кто, ответил мне огромное спасибо, информация от Вас мне пригодится в будущем.
Буду отвечать немного на некоторые казусы которые возникли во время обговора темы.
Да 150 у.е. это приблизительная цена без усилителя мощности.
Поскольку некоторых смущает конфигурация моего компа то скорее всего Система 5.1 будет подключаться к DVD проигрывателю. Который тоже должен по купаться
Sven 740F тоже неплохой выбор эта АС тоже стоит в моем списке.
Пишите и отвечайте.
Всех с Днем Святого Валентина!
-
[Viru$]
Member
Если есть PCMCIA гнездо - то нет проблем. Либо Audigy 2 ZS notebook, либо адаптер с ЮСБ 2.0 + любу. внешнюю звуковую с подходящими параметрами. Например, Audigy 2 NXв этом случае НЕТ! у него старый ноут. . .
-
DJLIL
Member
Ну после длительных раздумий, Sven HP-540T неплохо вписываеться к моим требованиям, но конечный результат пока не известен! 2.0 АС тоже было бы неплохо!