Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
devastatorxxl
Junior

Повідомлення

А не могли бы вы в таком случае посоветовать комплект (бюджет не более 1000 $) ?
inka
Member

Повідомлення

Народ, прошу присоветовать компактные колонки для компьютера. Сейчас стоит SVEN BF-11. Когда звук идёт - нормально. Когда звук на минимуме - ощутимо фонят/гудят. Раньше такого не было. Фонят/гудят вне зависимости от того подключено что-то к аудио разъёму или не подключено. Нужно что-то столь же компактное, а можно ещё и меньше. Не фонящее. Для просмотра видео и игрушек (танки) на бортовой аудиокарте.

Заранее признателен.
Only Read
Member

Повідомлення

inka
конденсаторы за 2*25 грн. поменять - и проблемы нет.
christiandone
Junior

Повідомлення

Igor_1974:Послухав сьогодні в Фокстроті вживу:
- 2.1 F&D A-521 за 1500 грн.,
- якийсь домашній кінотеатр від самсунг, на назву моделі не звернув уваги (саб + довгий вузький саундбар) за 6500 грн,
- конячу бандуру Sony GTK-X1BT за 10 тисяч.
- 2.0 колонки Gemix TF-611 за 900 грн.

Майже всюди звук був відстійний. В Соні був норм звук, але бандура і дорога. Найгірший звук в самсумгівському кінотеатрі. Прокручував одну і ту ж композицію з телефона.
Потім на роботі те ж саме підключив, грали мої старі кодегени sp-910 значно краще :( При тих самих налаштуваннях еквалайзера. Короче настрій в мене ніякий... а жінка нехоче конячих колонок (едіки р1800)... вона хоче тоненьке і гарне по дизайну. Її побажання теж треба враховувати :(

могу предложить свои Logitech z623, очень крутая акустика и не дорого) вдруг эти ей понравятся)
afhpwnd
Member

Повідомлення

inka
может раньше не замечал? если идея с кондерами не поможет - выноси транс за пределы корпуса - он фон давать может.
Fulkrum
Member

Повідомлення

devastatorxxl
купите ресивер 5.1 типо Marantz и пару напольников Wharfedale. Для начала хватит, а потом добавите еще фронт и пару колонок как деньги будут.
vitar25
Junior

Повідомлення

Всем привет. Дело в следующем. Я в акустике полный зеро, даже не знаю с какой стороны начать поиски.
У меня есть монитор, в нём есть встроенные колонки, собственно мне этого вполне хватает. Но вот я решил себе купить второй монитор (который будет основным, стоять по центру), но там нет встроенных колонок. Тот монитор, что сейчас стоит, он будет стоять слева, но тогда звук будет всё время идти слева, а не с центра + он будет не всегда включен и я останусь без звука.
Как я понял, мне стоит искать формат акустики 2.0, ибо остальные для меня смысла не имеют.
Можете посоветовать недорогие (бюджет 30-40$, можно дешевле) маленькие колонки с нормальным звуком?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

vitar25:Всем привет. Дело в следующем. Я в акустике полный зеро, даже не знаю с какой стороны начать поиски.
У меня есть монитор, в нём есть встроенные колонки, собственно мне этого вполне хватает. Но вот я решил себе купить второй монитор (который будет основным, стоять по центру), но там нет встроенных колонок. Тот монитор, что сейчас стоит, он будет стоять слева, но тогда звук будет всё время идти слева, а не с центра + он будет не всегда включен и я останусь без звука.
Как я понял, мне стоит искать формат акустики 2.0, ибо остальные для меня смысла не имеют.
Можете посоветовать недорогие (бюджет 30-40$, можно дешевле) маленькие колонки с нормальным звуком?
За 1000 грн. ... если выкручивать эквалайзер в.ч. частот на пк, то можно взять F&D R-224 , но приличным этот звук не назвать.
Jumper007
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Ну, я думаю поприличней мониторных динамиков будут :gigi:
bonya
Member

Повідомлення

vitar25
Маленькі колонки з хорошим звуком це впринципі задача ще та. А тут ще й обмеження 40$.
Пропоную дивитись бу 2.1, саб поставити під стіл, а на столі лишаються маленькі колоночки. Наприклад, Edifier x600, або FD 521. Правда, не знаю як у останніх з надійністю.
vitar25
Junior

Повідомлення

Да я и не особый ценитель с тонким слухом, фильмы посмотреть, в игры поиграть, и музыка на фоне чтоб играла при работе. Я ж говорю, мне хватает и мониторных колонок, но там их не будет. Плюс, я особо громко не включаю ничего (в плеере на компе на 50% выкручен звук), а в настройки/эквалайзеры или чего там еще есть я вообще никогда не залазил. Из этого и можно исходить, говоря о нормальном звучании для меня. Мне бы знать в какую сторону двигать, какие фирмы, какие параметры у них должны быть. Это для меня тёмный лес.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

vitar25:Плюс, я особо громко не включаю ничего
Проблема всех дешёвых колоночек в низкоомном импедансе 4 Ом. и дешёвых материалах.
На низкой громкости откровений качества ждать не стоит.
Dimentoza
Member

Повідомлення

vitar25, на олх есть новые sven ms220. При своих миниатюрных размерах играют отменно. Я за такими пол года гонялся. Продают за 500 гривен.
Barmaley
Member

Повідомлення

Всем бобра!
Есть музыкальный центр, которому пора на свалку, но хочется оставить от него колонки 4 или 8 ом не помню точно. Колонки нужны для технических целей, подключить микрофон - озвучить маленькое помещение. Или какой-нибудь звуковой сигнал в нужный момент с ноута запустить, т.к. динамиков в ноуте недостаточно. Посоветуйте недорогой и малогабаритный! усилок. Возможно даже кустарный, если кто-то таким занимается. Бюджет - чем дешевле, тем лучше. Выковыривать из самого центра и городить к нему питание, корпус и разъемы не хочется.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Barmaley
и вам добра)
так можно взять с центра хотя бы трансформатор, посмотреть выходное напряжение и ток, к нему подобрать готовый КИТ на TDA. останется лишь микрофонный усилитель, эквалайзер. ну и корпус
Barmaley
Member

Повідомлення

Mr_Volan
А если поподробнее? где эти киты посмотреть? эквалайзер не нужен. Может вообще плату удастся запихнуть в саму колонку, а в качестве питания использовать обычный бп 12В/2А. Думаю получиться такой себе аналог активных колонок. Хочется дешево и с минимальным переделками. В ином случае можно купить уже готовую мультимедийную активную акустику и не тратить время. Повторюсь нет цели сделать hifi. Хотя центр Aiwa кажись еще японской сборки и динамики там приличные должны стоять. Цель - недорого и громче пластиковых мультимедийных пищалок.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Barmaley на Али)
вот сам усилок с регулятором громкости, питание 12В
http://ru.aliexpress.com/item/TDA7297-A ... bea640506d
с микрофоном будет не просто, готовые дорогие
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-Kit-K ... 7856cd4e8c
Barmaley
Member

Повідомлення

Mr_Volan