Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
El Barrent
Member

Повідомлення

Ну так и 270x далеко не gtx 970

Если открыть обзор r9 270x, то увидим что без боттлнека в виде процессора r9 270x плавает более-менее в том же диапазоне, что и gtx 970 на видео.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:Спасибо за ответ! :)
вот это фейл, а я губу раскатал :weep: на 9той логики штеуда вообще бывают матери под слай нормальные или только LGA2011-3?
На старших чипсетах Z77, Z87, Z97, Z170 SLI отлично работает. Да вот только с поддержкой оного в играх все плохо :(
Adellie
Member

Повідомлення

Пред история
спойлер
Здравствуйте.

Есть видеокарта nvidea GTX 570 (asus)
Видеокарта куплена в декабре 2011

02.07.2016 в 20:10 внезапно возникли артефакты с принудительной самостоятельной перезагрузкой компьютера. Уже на этапе старта BIOS были замечены горизонтальные белые полосы, которые хаотично меняли свое расположение. Поиск в гугле показал, что это якобы "отвал" гпу/памяти видеокарты.
До этого иногда были синие экраны в играх, но прочитать ошибку не успевал.
Весь системник утыкан вентиляторами, конкретно видеокарта работала при 60-65 градусах обычно.
Правда работала много, каждый день игрушки подолгу (вов 3.3.5)

Сколько стоит такой ремонт, сроки ремонта и на сколько хватит этого ремонта?

Пример из ютуба (чужое видео) моей поломки
" target="_blank

Хотя, стоит наверное отметить, что моя видеокарта продолжает запускать ОС в штатном режиме, если игнорировать эти полоски визуально. Но в самой ОС ошибка устройства 43, ОС не видит карту, разрешение 1280х1024

Ответ пользователя Crossbow:
отвал ГПУ , но отвал "пятачков" которые отвечают за связь с видео памятью.
Ремонтировать карту считаю нецелесообразно -экономически. Так как умер ГПУ и его нужно только менять.
Можете разобрать видяху и положить жало паяльника на крышку гпу на пару минут.
Я живу в Донецке, походу видеокарту только в коробку и на полку :(
Просто, я не знаю ни одного сервиса тут, которому можно было бы доверить починку такой поломки.

Не подскажите аналог из современных видеокарт?
Вместо моей сломавшейся asus gtx 570

Прочие комплектующие - p8z68-pro / i5-2500k 4.2 ghz / 8gb Ram / 750 ватт бп
Интересует видеокарта на уровне моей 570, бюджет ограничен.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Adellie
сумму бюджета озвучьте
xopyc
Member

Повідомлення

Подскажите плиз, есть смысл продавать Radeon HD 7950? Надо временно, что то попроще. Если да, то какой аналог препочтительнее дешевле ниже уровня. И в догонку, что получше на данный момент или в ближайшем будущем, чем 7950. 7950 сечас можно продать в районе 3700-3900 исходя такого + - суммы
Hum
Member

Повідомлення

xopyc
попробуй продать :laugh:
xopyc
Member

Повідомлення

Hum:xopyc
попробуй продать :laugh:
я не спрашивал совета кому продать. зачем флудить.
gnusma
Member

Повідомлення

Adellie: Не подскажите аналог из современных видеокарт?
Вместо моей сломавшейся asus gtx 570
Gtx 750ti, gtx 950. Ваша аккурат по середине :rotate:
Litvines
Member

Повідомлення

xopyc:Подскажите плиз, есть смысл продавать Radeon HD 7950? Надо временно, что то попроще. Если да, то какой аналог препочтительнее дешевле ниже уровня. И в догонку, что получше на данный момент или в ближайшем будущем, чем 7950. 7950 сечас можно продать в районе 3700-3900 исходя такого + - суммы
xopyc
GTX950/R7 370<HD 7950<GTX960/R9 380
Уровнем ниже GTX750Ti/R7 360
Еще ниже GT 730 64bit GDDR5
Новая GTX950/R7 370 стоит 4200 грн. какие 3700-3900 за HD 7950?!?! :eek: :spy:
VeteR_OK
Member

Повідомлення

Всем привет. Sorry за нубский вопрос. Ищу карту на замену 280х для 1080р + с заделом на 2к/4к
Я так понимаю, мой выбор - это GTX 1070?Проц 4690к на 4,5 ггц раскроет её?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Litvines:Новая GTX950 стоит 4200 грн. какие 3700-3900 за HD 7950?!?!
С двумя гигами памяти и шиной 128 бит на 1920х1080 не разгонишься особо, поэтому не надо "ля-ля", ок? Цена примерно 4к за 7950 - это реальная стоимость этой карты.
xopyc
Как затычка - любая карта подойдёт. На второй профильной дети играют во всё современное на 1680х1050. Естественно, что не на "ультра", но всё же...
Prescott
Member

Повідомлення

VeteR_OK
2к и 1070 :up:
Igbin
Member

Повідомлення

El Barrent:
Igbin: B Battlefield 3\4 online, GTAV проц не вытянет, а для всяких дот и тд думаю с головой
Первая же ссылка в ютубе
" target="_blank

Это, кажись ,тоже онлайн, я в ваших филдах не разбираюсь. phenom + gtx 970
" target="_blank
в данном случае я имел ввиду стабильные 60 фпс а не 40
Litvines
Member

Повідомлення

Makc1968UA: С двумя гигами памяти и шиной 128 бит на 1920х1080 не разгонишься особо, поэтому не надо "ля-ля", ок? Цена примерно 4к за 7950 - это реальная стоимость этой карты.
Вы мне еще количество транзисторов посчитайте. :lol: Откройте игровые тесты хоть на этом сайте, хоть на других и посмотрите на цифры. Вот один из примеров " target="_blank
Количество ФПС практически одинаковое, в некоторых играх преимущество то у одной то у другой не более чем на 3-5 кадров.
VeteR_OK:Всем привет. Sorry за нубский вопрос. Ищу карту на замену 280х для 1080р + с заделом на 2к/4к
Я так понимаю, мой выбор - это GTX 1070?Проц 4690к на 4,5 ггц раскроет её?
Круто вы описали диапазон 1080-2к/4к :)
280х для 1080р офигенская карта, на сегодняшний день желать чего-то лучшего лично я смысла не вижу 40 ФПС на ультрах в ГТА, ведьмаке и прочих хитах.
1070 в 2к дает 50-60 кдров, что как по мне более чем достаточно. А вот в 4к как-то так уже не айс - 22-30 фпс.
Да и GTX 1080 как-то тоже в 4к не фонтан 30-40 кадров у карты за такие бабки как-то не укладывается в голове.
Короче, мой совет такой - если у вас HD монитор, то играйте и радуйтесь себе на 280х. А что-либо вообще покупать не советую до того момента, пока не появятся в магазинах в достаточном количестве полные линейки нерефов RX460/470/480 GTX 1050/1060/1070/1080, а также топы, как их там обзовут я не знаю - GTX1080 Ti и 480X. А сейчас идет какой-то накал страстей, какие-то слухи, бумажные анонсы, вследствие чего завышенные цены, в таких условиях что-то выбирать полнейший бред.
Проца вашего должно хватить.
madman
Member

Повідомлення

VeteR_OK
Задел на 4К это две 1080 в слае. Вы определитесь чего собственно хотите на самом деле ;)
El Barrent
Member

Повідомлення

Igbin: в данном случае я имел ввиду стабильные 60 фпс а не 40
Вы видеокартой ошиблись.
exhh
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Cool story brah
Yaroslav
Member

Повідомлення

Litvines: 1070 в 2к дает 50-60 кдров, что как по мне более чем достаточно. А вот в 4к как-то так уже не айс - 22-30 фпс.
Если подразогнать, будет 30-40 в новых играх ;) Да и всегда можно двинуть пару ползунков с ультра на просто верихай, и будет уже 40~60 FPS :teacher:
Igbin
Member

Повідомлення

El Barrent:
Igbin: в данном случае я имел ввиду стабильные 60 фпс а не 40
Вы видеокартой ошиблись.
офигеть на моей 660Ti на средне-высоких стабильные 60 (за редким исключением на некоторых картах в некоторых сценах падает до 55-52) а тут гораздо более мощная 970 :eek: в любом случае я считаю в мультиплеерном шутере стабильный фпс гораздо предпочтительней понтов о ультра настройках графики
El Barrent
Member

Повідомлення

Igbin
Форумчанин интересуется связкой Phenom + r9 270x, а про 970 и речи не идет :)
Закрито