Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

heidfeld:Вот из-за таких как ты и нету нормальной техники почти в продаже. Все вытеснили убогие корейцы со своим шлаком по демпинговым ценам.
По аналогии, вспомнить лет 15 назад, зайдешь в магазин теликов: панасы, пионеры, сони, ждвиси, шарпы, тошибы глаз радуется и все на высшем уровне. А сейчас зайди, один шлак: самсунг, лг, филипс, все, ни одной норм марки нету. Потому что корейцы всех вытеснили и норм. техника с норм качеством не может с этим ширпотребом конкурировать в цене. Скоро и среди моников такое будет, все норм. марки обанкротятся из-за засилья ширпотреба.
Аналитика на уровне :lol:
Корейцы вытесняют других вендоров с рынка, потому что обладают полным производственным циклом и не закупают комплектующие на стороне, соответственно имеют более низкую себестоимость и могут себе позволить снижать цены, не жертвуя маржой. Так работает конкурентный рынок, неэффективные игроки всегда проигрывают. Ваши хваленые Иямы несут в себе :horror: :horror: :horror: корейские матрицы от LG.
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
В більшості іiям - AU optronics B-) Китай Тайвань
bonya
Member

Повідомлення

Друже Scoffer, глянь пліз на Dell UP2516D, хочу сьогодні прийняти рішення, цікавить твоя думка.
На CU по акції вартість виходить як на 2515H в Україні
Scoffer
Member

Повідомлення

bonya
На жаль я нічого не знаю про цей монітор. Можна було б припустити, що там якась варіація матриці LM250WQ1, аналогічної U2515H (просто їх не так багато 25" WQHD), але в деяких джерелах пишуть про 10біт :spy:
дайвер
Member

Повідомлення

так достал я розетку и решили они отдать мне деньги за прошлый мон.
И вот опять нужно выбирать, пал выбор на Монитор 27" Dell P2717H (210-AIRY)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/dell_210_airy/p9940704/" target="_blank

что можете о нем сказать хорошего и плохого, обзоров чет не нашел
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Ребят, привет. Мне нужен моник 2K или 4K для графики и фото диагональкой 27 и 10бит. Присматривался к бэнкам и ультрашарпам, а что вы скажете?
дайвер
Member

Повідомлення

Взял себе Монитор 27" Dell P2717H (210-AIRY).
Первые впечатление положительные
Собран отлично (не люфтит не скрипит)
Картинка норм с коробки
На подставке не шатается.
Буду дальше смотреть тестить.
sasha0091
Member

Повідомлення

дайвер:Взял себе Монитор 27" Dell P2717H (210-AIRY).
Первые впечатление положительные
Собран отлично (не люфтит не скрипит)
Картинка норм с коробки
На подставке не шатается.
Буду дальше смотреть тестить.
Забыл добавить: "пиксели видно четко " :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Он же FullHD :facepalm:
дайвер
Member

Повідомлення

Daemon74:
Он же FullHD :facepalm:
и что ?
Scoffer
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:Ребят, привет. Мне нужен моник 2K или 4K для графики и фото диагональкой 27 и 10бит. Присматривался к бэнкам и ультрашарпам, а что вы скажете?
Ти ж в курсі, що 10 біт з відеокарт по-справжньому вміють лише квадри і файрпро? А звичайні карти тільки в деяких HDR directX режимах, і то далеко не завжди.

https://pcmonitors.info/reviews/dell-up2716d/" target="_blank
Daemon74
Member

Повідомлення

дайвер
и что ?
1. СЛИШКОМ крупный пиксель для данной диагонали.
2. как следствие - низкий DPI + "потеря" полезной площади.

Я сидел за таким - неудобно. Я бы еще понял если бы там был quadHD с 1440 строками. Это для 27 дюймов более комфортное разрешение.
дайвер
Member

Повідомлення

Daemon74:дайвер
и что ?
1. СЛИШКОМ крупный пиксель для данной диагонали.
2. как следствие - низкий DPI + "потеря" полезной площади.

Я сидел за таким - неудобно. Я бы еще понял если бы там был quadHD с 1440 строками. Это для 27 дюймов более комфортное разрешение.
я как то сижу за такими и норм,до етого был фул хд 27 и никаких проблем.
на вкус и цвет как говорят.
Daemon74
Member

Повідомлення

дайвер
не, ну если устраивает - ради бога. По качеству к данному девайсу вопросов как бы нет. :-)
eilef
Member

Повідомлення

Здравствуйте, нужна помощь в выборе монитора.
21-22 дюйма, главное что бы не болели глаза при работе (много текста) и нормальный был в играх.
Обратил внимание пока на несколько моделей
1) AOC I2269Vwm
2) Samsung S22E390H
3) LG 22mp68vq

Может у кого есть такие мониторы, как они вам? Или может еще чего то хорошего посоветуете.
zsimpson
Junior

Повідомлення

Кто что думает по поводу Dell U2515H ? Хочу брать, т.к. нравится и дизайн и 2к разрешение на 25 дюймах. Но вопрос в количестве брака. Может кто недавно брал подобный, какая сейчас ревизия на Украинском рынке в магазинах? Пофиксили розоватость белого фона на части экрана?
Prophecylife
Member

Повідомлення

eilef:Здравствуйте, нужна помощь в выборе монитора.
21-22 дюйма, главное что бы не болели глаза при работе (много текста) и нормальный был в играх.
Обратил внимание пока на несколько моделей
1) AOC I2269Vwm
2) Samsung S22E390H
3) LG 22mp68vq

Может у кого есть такие мониторы, как они вам? Или может еще чего то хорошего посоветуете.
Benq gw2270h, lg в списке тоже неплох.
VeteR_OK
Member

Повідомлення

Ребят, посоветуйте норм моник 27+/ 2к с 120+ гц
Есть что-то хорошее в данных критериях или стоит смотреть на 60 гц?!
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Scoffer:
Uriy_diesel:Ребят, привет. Мне нужен моник 2K или 4K для графики и фото диагональкой 27 и 10бит. Присматривался к бэнкам и ультрашарпам, а что вы скажете?
Ти ж в курсі, що 10 біт з відеокарт по-справжньому вміють лише квадри і файрпро? А звичайні карти тільки в деяких HDR directX режимах, і то далеко не завжди.

https://pcmonitors.info/reviews/dell-up2716d/" target="_blank
вже RX480 10 та 12 біт підтримує, хочу до неї купити монітор. Також багато є інфи як на звичайних 290тих ввімкнути 10 біт .
Benq sw2700pt пишуть на всіх англомовних ресурсах 10 біт проф матриця, російски пишуть 8біт + FRC. Я так розумію що то складності перкладу для росіян?

Добавлено через 43 минуты 19 секунд:
в sRGB простір 1 млрд кольорів влазить чи тільки в aRGB? Запитую бо багато є sRGB моніторів з 1 млрд кольорів,а прострір кольорів це лише засіб кодування та відображення. Це рекламний хід чи дійсно так?
Scoffer
Member

Повідомлення

Uriy_diesel: Benq sw2700pt пишуть на всіх англомовних ресурсах 10 біт проф матриця, російски пишуть 8біт + FRC. Я так розумію що то складності перкладу для росіян?
Скоріш за все - ні. True 10-bit це виключно рідкісний, унікальний і дорогий випадок. Тому емуляція 10-біт в вигляді 8-bit+FRC в цій ціновій категорії більш схожа на правду.

Добавлено через 20 минут 5 секунд:
Uriy_diesel: в sRGB простір 1 млрд кольорів влазить чи тільки в aRGB? Запитую бо багато є sRGB моніторів з 1 млрд кольорів,а прострір кольорів це лише засіб кодування та відображення. Це рекламний хід чи дійсно так?
Спробую пояснити на пальцях.
Кольоровий простір це лише окреслена трикутником площа на кольоровій діаграмі CIE.
спойлер
Зображення
Кількість кольорів, в середині цього трикутнику, не обмежена, оскільки колір це властивість (частота) хвилі, яка не дуже дискретна величина. На практиці приймається що кольори з простору sRGB кодуються 8-бітними числами, що обмежує кількість кольорів до 16.78 мільйонів. З іншого боку ніхто не заважає розбити цей простір ще напівтонами і довести кількість кольорів при 10-бітному кодуванні до мільярду, не виходячи за межі простору sRGB.
З adobe RGB аналогічно, але площа трикутника більша, тому 8-бітне кодування практично не використовують, бо сильно кидатись в очі будуть межі між сусудніми напівтонами. Стандартом прийняте 16-бітне кодування що дає в теорії під 280 трильйонів кольорів, чого на практиці звісно ж не зустрічається, кодують все той же 10-бітний мільярд, а "лишні біти" залишають пустими.
Відповісти