Как узнать владельца iphone? Нашёл яблоко, хочу вернуть (заблокирован) или разлочить

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

Нашел телефон на остановке, был выключен. Дальше супер: симка с паролем + тач id стоит. Хочу вернуть и не могу найти владельца. Кто-то сталкивался, как это можно разрулить?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я думал тут фейс контроль, как по морде определить кто с яфоном а кто с андроном :gigi:
IceKeeper
Member

Повідомлення

не не, тут всё намного проще... хотя нет.. не проще *)))
Martix
Member

Повідомлення

Andrey2005
А если винфон то "лица вообще на тебе нет" :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

В полицию сдать
Spark7
Member

Повідомлення

Может в соцсетях запостить, кто то отзовется.
SERGBILL
Member

Повідомлення

IceKeeper:Нашел телефон на остановке, был выключен. Дальше супер: симка с паролем + тач id стоит. Хочу вернуть и не могу найти владельца. Кто-то сталкивался, как это можно разрулить?
распечатай объявление и повесь там где нашел.
DEVES
Member

Повідомлення

Обратиться к оператору, чтобы по симке нашли.
IceKeeper
Member

Повідомлення

В полицию сдать
пффф.. ща, эти его точно пристроят.
распечатай объявление и повесь там где нашел.
уже
Обратиться к оператору, чтобы по симке нашли.
Симка залочена и обрезана, там даже нет идентификатора... хотя если поковырять, через КС... просто не хочется этим заниматься долго, есть дела и поважнее )) а выкидывать ... это ж кто-то кредит на него оформил ))))) теперь не спит... вообще никогда )))
gehka3
Катярко

Повідомлення

sergiiua:В полицию сдать
Серьёзно? :rolleyes:

:weep: :laugh:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:
sergiiua:В полицию сдать
Серьёзно? :rolleyes:

:weep: :laugh:
Киевской полиции я бы сдал :)
DriverFirst
Member

Повідомлення

sergiiua:
Киевской полиции я бы сдал :)
кого?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

там должно почту попросить =) напишите ему на ящик
точнее пароль к почте... а почту вроде как должно показать
IceKeeper
Member

Повідомлення

там должно почту попросить
там просто пароль на тач id... если палец не прокатывает - показывает пароль 6ти значный... и экстренный вызов на 911... ))) всё...подключил айтюнс, показало имя и всё... чтобы продолжить - войдите в телефон...
KILOTOS
Member

Повідомлення

Я может не совсем компетентен в этом вопросе, но все же спрошу - спецы с Кардач никак не смогут разблокировать?
The_Io
Member

Повідомлення

Да, какой-то бесполезный девайс получается. Не перешить, не разблокировать. Даже флешки из него не добудешь себе. То есть производитель постарался чтобы владельцу телефон было невозможно вернуть, и самому пользоваться или продать тоже не получится. В итоге телефон в мусор, а бывший владелец пойдет делать новый кредит. Да, про кредит просто предположение, но так смешнее звучит - кредит на айфон. Люди реально так делают.
Evergod
Member

Повідомлення

The_Io:В итоге телефон в мусор,
Если не отзовется на обьявление владелец то как вариант разобрать и забарахолить, дисплейный модуль, батарея и тд
KILOTOS
Member

Повідомлення

The_Io, ну типа защита личных данных превыше всего и все такое ))) Правда данные эти все равно почему то сливаются даже без наличия самих телефонов (гуглить скандал "утечка фото из icloud" 18+) :gigi:
The_Io
Member

Повідомлення

Evergod:Если не отзовется на обьявление владелец то как вариант разобрать и забарахолить, дисплейный модуль, батарея и тд
Да я бы сходу так и сделал. Хотя может я просто злобный коварный негодяй. Что упало - то пропало.

KILOTOS
в андроиде на этот случай есть опциональная фича - информация на экране блокировки. Пользователь может любой текст там написать (в настройках экрана блокировки настраивается). Имя для обращения по находке телефона, или номер телефона или что еще. Полезная штука для растеряшек. Только вот не выгодно это ни разу для производителей и продавцов именно айфонов.
Потому что при потере айфона человек пойдет и купит еще один айфон. А при потере андроида у человека появляется огромный выбор разных производителей и моделей.
Fishnya
Alex

Повідомлення

The_Io:Не перешить, не разблокировать.
когда владелец обнаружит пропажу, он удалённо может отправить сообщение на дисплей телефона, куда и что делать.
The_Io:Только вот не выгодно это ни разу для производителей и продавцов именно айфонов.
:facepalm: :down:
Відповісти