Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Denix56:Собираюсь докупить оперативки, хочу 3 планку взять, точно такую же модель Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4). Вопрос - двухканальный режим сохранить для старых планок при установке третей? Вроде ж в плате цветом выделены какие разъёмы работают друг с другом в дуале, не должно повлиять на них. Или я ошибаюсь?
будет активен assymetric dual channel. По-скорости нечто среднее между single и полноценным dual. Лучше так не делать :learn:
atropgeon
Member

Повідомлення

Хочу докупить оперативки, в данный момент стоит Goodram GR1333D364L9/4G 2 планки, но такой же памяти не могу найти на прилавках, подскажите какую можно прикупить, что бы избежать не совместимости.
И еще, чем отличается эта память GR1333D364L9S/4G? в конце литера S что значит?
Antivolt
Member

Повідомлення

atropgeon:Хочу докупить оперативки, в данный момент стоит Goodram GR1333D364L9/4G 2 планки, но такой же памяти не могу найти на прилавках, подскажите какую можно прикупить, что бы избежать не совместимости.
И еще, чем отличается эта память GR1333D364L9S/4G? в конце литера S что значит?
По ходу, S = Single = односторонняя (чипы с одной стороны платы).
Можно прикупить любую с такими же параметрами, но зачем, если на хотлайне предложений обоих вариантов просто полно?
atropgeon
Member

Повідомлення

Antivolt
Именно этой нету в наличии, информация не обновляемая видимо, но это уже не важно, на розетку завезли вчера вечером такую же как у меня.
Я спросил в саппорта GOODRAM, S это односторонняя память 512 мб*8, она дешевле на 100 грн. от такой же, но двухсторонней. :insane:
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Ребята купил зимой комп и ставил 1 планку оперы Team DDR4 4GB 2133MHz Elit Plus UD-D4 (TPD44G2133HC1501) и стоила около 800 грн., и сейчас в других она столько же примерно и стоит, и уже вот где то месяц жду её, ну я там на одном интернет магазине покупаю а её все нет и нет. А вопрос вот, имееться у них в наличии "Модуль памяти Team Elite 4Gb DDR4 2133MHz Black (TED44G2133C1501)" код товара как видно немного другой, а характеристики вроде бы одинаковые ну тайминги и частота и объем, будут ли они работать в двухканальном режиме?ах да эта стоит 430 грн. почему такая разница??
Prescott
Member

Повідомлення

SKYJAKER
Наверное потому что был дефицит ?) За 850 грн примерно можно купить 1 плашку на 8 гб, логично что 4гб стоит в 2 раза дешевле, ставьте любую с такими же хар-ми, будут работать в дуале
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Prescott
странно что и сейчас она столько же и стоит
atropgeon
Member

Повідомлення

https://ru.msi.com/Motherboard/760GA-P4 ... cification
В описании к материнской плате указано поддержку следующей памяти
1.5 Volt DDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*(OC) DRAM, максимум 32ГБ
почему на 1866*/2133* стоят звездочки? примечания какого то нету на офф. сайте.
Хотел заказать память 1866 на розетке, и теперь думаю, запустится или нет.
проц FX-6350 держит 1866мгц
Antivolt
Member

Повідомлення

atropgeon:https://ru.msi.com/Motherboard/760GA-P4 ... cification
В описании к материнской плате указано поддержку следующей памяти
1.5 Volt DDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*(OC) DRAM, максимум 32ГБ
почему на 1866*/2133* стоят звездочки? примечания какого то нету на офф. сайте.
Хотел заказать память 1866 на розетке, и теперь думаю, запустится или нет.
проц FX-6350 держит 1866мгц
Да всегда так было, что все частоты выше максимальной поддерживаемой процессором отмечаются звездочкой. Например, родная частота для Скайлеков - 2133, а все что выше у всех материнок уже идет со звездочкой или "OC", но это не мешает памяти работать на 4000+. Короче, это 100% гарантированная частота, на которой сможет работать память. Все что выше - должно работать, но бывает всякое, особенно если память какая-то левая. То есть сам проц легко потянет любую указанную в спецификациях частоту, а материнке по большому счету пофигу, ибо контроллер не в ней, но все же может быть конфликт с модулями, которых нет в списке совместимости, но такое по моему опыту случается довольно редко, особенно с ддр3. В общем, в данном случае 1866 должно по-любому потянуть (тем более что звездочка у этой материнки есть вроде только на оф. сайте, на других ресурсах же только с 2133, что правильно). Нужно больше внимания уделить выбору нормальной памяти. Если попадется такая что не сможет работать, например, на заявленных 2133, то она будет работать на максимальной для проца 1866. А чтобы заработала на 2133, то нужно будет вручную перебирать настройки в биосе, хотя и не факт что поможет...
Как-то так.
atropgeon
Member

Повідомлення

Antivolt
Спасибо, что не поленились ответить.
Я все таки заказал 1600мгц, самсунг 2 плашки по 8 гб, говорят гонится не плохо, думаю смогу выставить желаемые 1866мгц.
Плюс она дешевле 1866 памяти.
Antivolt
Member

Повідомлення

atropgeon:Antivolt
Спасибо, что не поленились ответить.
Я все таки заказал 1600мгц, самсунг 2 плашки по 8 гб, говорят гонится не плохо, думаю смогу выставить желаемые 1866мгц.
Плюс она дешевле 1866 памяти.
И это правильнее всего. Я сам ее рекомендовал на прошлой странице как лучшую в своей категории. Может даже завестись на 2133, если не полениться поиграться с настройками. А на 1866 не исключена возможность работы на CL8 при 1.35v, либо на CL7 и 1.5...
Pekalord
Member

Повідомлення

Подскажите с выбором памяти под текущий конфиг (имеющуюся память думаю поменять на 2x8GB) из того что есть у нас или какие-нибудь другие.
Из того что есть у нас присмотрел такие: Team Dark Black | Team Vulcan | Micron Ballistix Sport XT | Micron Ballistics Sport
Pekalord
Member

Повідомлення

Склоняюсь к: BLS2C8G3D169DS3CEU - как такой вариант?
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
память как память, ничем не выдающаяся, радиаторы как и громкое название ей ни к чему
Pekalord
Member

Повідомлення

Prescott, а что будет лучше? Samsung/Hynix Original или есть ещё варианты? Или можно не париться и брать этот Crucial?
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
лучше оригинальные самсунги, хьюникс :up: если вставил и забыл - бери любой кит, разницы между ними принципиальной нет
PS
если берем под разгон или с большей частотой то уже другая сторона вопроса
Pekalord
Member

Повідомлення

Prescott, разгон памяти особо не интересует, главное чтобы память не мешала разгону проца :gigi: Спасибо за совет.
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
не будет, вы же по множителю гнать будете ?
Pekalord
Member

Повідомлення

Prescott, наверное, а если по турбобусту могут быть проблемы? И, кстати, при разгоне проца XMP лучше отключать?
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
если процессор с К индексом то по множителю, память здесь вообще никаким боком
Відповісти