GeForce 8800GTX - потерявший трон, но сохранивший корону

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Вот именно. На момент анонса она стоила в 2-3- раза ниже, чем ультра. И это минимум...
Раньше, за полтора куска о такой производительности я и мечтать не мог, что уж говорить про 5870... :super:
Runax
Member

Повідомлення

Piter
К сожалению время постоянно движется в перед, и прогресс не стоит на месте и через 0,5 - 1 год твое видео тоже уйдет на свалку. Но суть не в том - мне, как и некоторым другим личностям приятнее в своей машине созерцать компоненты "выше среднего уровня" а не "обрезки современности" и для таких же фанов как и я - выкинул ссылку на этот обзор, так, чтоб согреть душу, порадоваться за свою старушку, пообсуждать, но не разводить холивар.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
600 месага - надо пойти обмыть :)
dimka890
Member

Повідомлення

Runax
+1
Piter
Member

Повідомлення

А я меня не было тогда денег даже на видеокарту уровня "обрезки" 8800GT. А теперь меньше чем за пол-цены 8800 ULTRA я играю в крайзис и даже пошустрее чем на старушке. + я всегда был приверженцем ATI (более 10 лет - Radeon 7500 64Mb -> Radeon 9600Pro 128Mb -> Radeon X1600 Mobility 128Mb -> Radeon HD 3850 512Mb -> Radeon HD 5770 1024Mb

Как видите, я никогда не покупал топовых комплектующих... Но, как вы также могли проследить (кто следил последние 10 лет), что видеокарты становятся более "народными". ZS говорю не про монстров, в виде радеона 5970 или жирафа 295, а видеокарт типа 5830/5770 и иже с ними. Они обеспечивают достаточный уровень производительности во ВСЕХ современных играх. Ещё 2-3 года назад о таком никто из "простых людей" и мечтать не мог.
Вот так-то.
Кто-то всегда покупал топ-видеокарты, а кто-то ждал. И дождался. Вот я о чём. А серия 8800GTX/Ultra , без сомнения, была прогрессом. Об этом я не спорю. Но держать такую ПЕЧ в наши дни... она же жрёт немеряно ватт, греется... :lamer:
Runax
Member

Повідомлення

Они обеспечивают достаточный уровень производительности во ВСЕХ современных играх.
Я открою вам маленький секрет - это не видеокарты становятся слишком мощными - это игры не успевают за железом ;) После кризиса вы заметили за последние 2 года кардинальные изменения в графике и физике игр? Вот вам и простой ответ на вопрос почему ПЕЧ продержалась уже около 3-х лет на рынке, и до сих пор не потеряла свою изюминку - просто время вокруг остановилось - в игровой индустрии ступор на протяжении последних 2-х лет, нас кормят старыми движками, над которыми не плохо потрудились дизайнеры.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Runax:просто время вокруг остановилось - в игровой индустрии ступор на протяжении последних 2-х лет, нас кормят старыми движками, над которыми не плохо потрудились дизайнеры
А может просто те же игры теперь разрабатываются и для консолей, где графика устарела лет "пять" тому назад, а для ПС допиливается абы як? :)
dimka890
Member

Повідомлення

Piter
у меня 2 печи, а ультру можно купить за 700-800 грн, против 1700 за 5770 новую (по крайней мере когда последний раз её покупал столько стоила). получается в 2 раза дешевле, а кто сильнее (8800ПЕЧ/Ультра или 5770) ещё вопрос.
ИМХО лучше сидеть на топе предыдущего поколения чем на обрезке современного, а плюшки в виде ДХ11 это полная чушь, что у нас там под ДХ11? дирт2? а разница в чем? флажки у зрителей в руках?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Runax:Я открою вам маленький секрет - это не видеокарты становятся слишком мощными - это игры не успевают за железомПосле кризиса вы заметили за последние 2 года кардинальные изменения в графике и физике игр? Вот вам и простой ответ на вопрос почему ПЕЧ продержалась уже около 3-х лет на рынке, и до сих пор не потеряла свою изюминку - просто время вокруг остановилось - в игровой индустрии ступор на протяжении последних 2-х лет, нас кормят старыми движками, над которыми не плохо потрудились дизайнеры
ИМХО кризис как раз в видеокартостроении. Размеры чипов просто поражают мое воображение. Мне кажется что еще чучуть и прийдет конец возможности дальше увеличивать их размеры. Надо чтото кардинально менять или в архитектуре (может как раз этим и занимается нвидия, хотя результатов пока не видно) или наращивать количество видух (но тут препятствия - энергопотребление и цена).

А 8800ГТХ несомненно была революционной. Хотя и стоила немеряно но имела спрос благодаря бешеной производительности и отсувствию конкурентов. Как только появилась конкуренция - сразу пришлось удешевлять видуху, врезультате чего и не добились увеличения быстродействия. Вот вам и результат трехгодичной жизни - изначально это была мегакарта за мегаденьги с мегасебистоимостью
pasha4ur
Member

Повідомлення

На ГФ действительно картинка плавнее :eek:
починил ГФ 8600ГТС и посавил на тест. Плавнее, чем на 4870 viewtopic.php?p=188615#188615

Следующая на очереди х800хл, а потом попробую уже раздобыть и воскресить МСИ 8800ГТХ ОС :D Правда она здоровая и горячая, но интересно посмотреть на нее в деле

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
dimka890:ИМХО лучше сидеть на топе предыдущего поколения чем на обрезке современного,
Главное, чтобы хватило денег на счета за электроэнергию. Хотя зимой тепло ;) . Я вот свою 4870 ставил в разгон и бубликом комнату грел, но слабовато прогревает.
dimka890
Member

Повідомлення

pasha4ur
я в общаге мне пофиг, хоть кластер ставь :)))))
Makezzila
Member

Повідомлення

Я помню в моих руках была отборная Radeon 4850 которая гналась со стандартных 625/2000 до 750/2638. Так она набирала в 06м марке 16086 и весьма успешно конкурировала с Radeon 4870 ( тот без разгона набрал на 400 марков больше), так что 8800 GTX залипает
dimka890
Member

Повідомлення

у меня на Е2140 8800ПЕЧ без разгона берёт в марке порядка 11к попугаев, а этой карточке нужен проц с большим кэшем и очень высокой частотой

Добавлено спустя 1 час 15 минут 31 секунду:
для сравнения 3870х2 на этой же системе брала чуть больше 12
Runax
Member

Повідомлення

Makezzila
Ну если карточку брать, чтоб играть во мрак, что ж, я могу только посочувствовать :( Да будет тебе известно, что производители затачивают свое железо спецом под мрак, уже было много скандалов в сети. Так что по этим тестам не совсем объективная оценка производительности выходит.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Runax:производители затачивают свое железо спецом под мрак
:D не железо а драйвера
Runax
Member

Повідомлення

StasTODD
Опечатался - хотел быстро и коротко мыслю изложить ;)
pasha4ur
Member

Повідомлення

В контре соурс разница в картинке с 4870 небольшая :gigi:

Если кому-то нужен будет разогнанный король ;)
viewtopic.php?t=12831

Жаль, что не смог купить артефачную ЕВГА 8800ГТХ ОС с охлаждением от Ультра. Вот то бы была джедайская карта. Хотя эта тоже ничего :super:
Відповісти