Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

Пушкин
Пруф ?
Terrya
Member

Повідомлення

Народ помогите. Попросили собрать вариант для записи с видеокамер. Вариант такой 4 камеры, которые будут писать практически постоянно.
Мои мысли:
1. планшет на ВИН с внешним HDD (не знаю запустится ли программа на планшете)
2. ноут с внешним HDD
3. системник.
5. ваш вариант.
Прошу подсказать какой вариант будет более бюджетный и в какой комплектации. Заранее благодарен.
Рассматриваются вариант как новые так и б/у. Цель сэкономить денежку.
По системнику собрал по интернет магазину на 4400 грн. (это по минимуму)
Честно даже не представляю какие требования нужны для записи с видеокамер.
П.С. Камеры подключены по сети.
Jumper007
Member

Повідомлення

Terrya
А такое не пойдет ?
http://rozetka.com.ua/komplekty-videona ... ort=cheap/" target="_blank

Просто если сами будете собирать то вы этим себе приговор подпишете если что с той системой случится вы будете виноваты и вам будут звонить и что-то требовать, а если готовый комплект - ничего не знаю я просто распаковал и провода повтыкал :gigi:

Если камеры не больше 720 снимают то пентиума 2 ядерного должно хватить, интеловского, хасвела там или иви бриджа какого, оперативки 4гб, мать самая дешевая, ну и винт на чем больше тем лучше.
PushKing
Member

Повідомлення

Prescott:Пушкин
Пруф ?
Ну либо придётся поверить мне, либо забить в гугле 660ti 1.5 +0.5 и посмотреть пару роликов на ютубе. Так же можно зайти на ру оверы и убедиться в этом. Просто если в 970 идёт3.5 +0.5 гб и будем откровенны сейчас 3.5 гб по идее хватает, то 1.5гб видеопамяти в актуальном контенте явно мало. Сама 660ти очень классная, но если это версия на 3 ГБ.

http://www.tomshardware.com/forum/28400 ... ssentially" target="_blank

" target="_blank
LukeSkywalker
Junior

Повідомлення

Пушкин:
Prescott:Пушкин
Пруф ?
Ну либо придётся поверить мне, либо забить в гугле 660ti 1.5 +0.5 и посмотреть пару роликов на ютубе. Так же можно зайти на ру оверы и убедиться в этом. Просто если в 970 идёт3.5 +0.5 гб и будем откровенны сейчас 3.5 гб по идее хватает, то 1.5гб видеопамяти в актуальном контенте явно мало. Сама 660ти очень классная, но если это версия на 3 ГБ.

http://www.tomshardware.com/forum/28400 ... ssentially" target="_blank

" target="_blank

Если честно, вы меня серьезно озадачили такими заявками. Можно подробнее, что моем случае по вашему мнению, мне логичнее взять?
PushKing
Member

Повідомлення

Ну если очень хочется 660ти, то стоит просто на просто искать версию на 3 ГБ.Сама по себе карта достаточно мощная и при определённых настройках выдаёт солидный ФПС, но все упирается в её ОЗУ.Если использовать 3гб версию, то все будет пучком. если же 2 ГБ версию, то рано или поздно пожалеете. Как пример гта5: в первой же миссии у меня начинались дичайшие дропы фпса после того как озу потребление превысило 1.6 ГБ.
Частично это проблему можно решить при помощи виндоус10. На руоверах уже обсуждался интересный факт, что на вин10 после того как 660ти заполнит всю нормальную озу-подключается ОЗУпк. И уже вместо апендикса в виде лслагающих 500 метров используется ваша обычная ОЗУ.
Jumper007
Member

Повідомлення

Пушкин
Вы сами смотрели то что постите ?
Я вот посмотрел про зомбачков ролик и увидел довольно ровные 40-50 фпс при загрузке памяти 1800+.
Да есть просадки до 25, когда он залазит на крышу что бы видимость побольше была и начинает мышкой по всему столу быстро махать :laugh: , ну так у этой игры рекомендуемые требования гтх780 что вы от 660-ки хотите.

:laugh: тот ролик вообще о другом, у типа там параноя что 2 гб не настоящие, у него в игре больше 1900 не было загрузки вот он и паникует. И еще жалуется что есть лаги в первые 5 секунд после входа в игру.

Короче, не морочьте голову людям.
Или давайте нормальный пруф.
Востаннє редагувалось 06.07.2016 01:36 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
PushKing
Member

Повідомлення

Jumper007:Пушкин
Вы сами смотрели то что постите ?
Я вот посмотрел про зомбачков ролик и увидел довольно ровные 40-50 фпс при загрузке памяти 1800+.
Да есть просадки до 25, когда он залазит на крышу что бы видимость побольше была и начинает мышкой по всему столу быстро махать :laugh: , ну так у этой игры рекомендуемые требования гтх780 что вы от 660-ки хотите.
Я запостил первое попавшее видео, которое нашёл телефон. Я до сих пор использую данную видяшку. И если у вышеуказанного видео дроп ФПС не такой большой как вы ожидали, то увы. В актуальных играх мне например приходится частенько сбивать настройки из-за обрубка памяти. Если уж вам так интересна эта тнма , то прошу к нашему шалашу. Погуглите и почитайте про двухгиговую 660ти.

Добавлено через 10 минут 47 секунд:
Jumper007: :laugh: тот ролик вообще о другом, у типа там параноя что 2 гб не настоящие, у него в игре больше 1900 не было загрузки вот он и паникует. И еще жалуется что есть лаги в первые 5 секунд после входа в игру.

Короче, не морочьте голову людям.
Или давайте нормальный пруф.

https://www.overclockers.ru/hardnews/66 ... x-970.html" target="_blank вот ещё по аналогии можете почитать. В частности в ккомментариях как раз 660ти и обсуждается.
Jumper007
Member

Повідомлення

Пушкин
Этот "3,5гб скандал" раздутый мыльный пузырь,какой-то вася по своему истолковал структурные схемы чипа 970-ки и понеслась волна. Вот цитата из вашей же ссылки
Коллеги с сайта PC Perspective утверждают, что за пределами узкоспециализированных тестов для подсистемы памяти, в реальных играх, потеря производительности GeForce GTX 970 от такой компромиссной компоновки не превышает 4-6%. Другой версии GeForce GTX 970 нам предложено не будет, в любом случае, так что имеющийся продукт нужно либо принимать в таком виде, либо отвергать по каким-то соображениям.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/66 ... x-970.html" target="_blank
Проблемы как таковой нет. Есть только разговоры о ней.

На счет 660- и 660ти, если у этих карт и есть проблемы с современными играми, так это связано с тем что гпу не вытягивает накрученных особо требовательными юзерами настроек.
Я загуглил то что вы говорите, и везде я увидел тяжелые относительно новые игры, фпс на уровне 30-40 и перманентную загрузку гпу 99%, конечно там будут микрофризы и подлагивания.
LukeSkywalker
Junior

Повідомлення

Jumper007
Пушкин

Мужики, что мне делать как быть)
Я уж запутался какая видяха в моем случая самая та?
Все не то, не возможный выбор какой-то
Мб более ранние удачные модели?
Jumper007
Member

Повідомлення

LukeSkywalker
Б\У GTX760 2Gb :)
LukeSkywalker
Junior

Повідомлення

Jumper007:LukeSkywalker
Б\У GTX760 2Gb :)
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... it=GTX+760

вот человек продает, говорит что ей БП 500W мало, и это причина продажи. совпадение?
П.С. у мня 500W ведь тоже
Gaben
Member

Повідомлення

Прошу дать совет, опытных людей. Може чтото лучше заменить. Хочу маленькую коробочку, не габаритную, легкую в транспортировке и что бы мало места занимала.

Мать: Материнская плата MSI Z170M Mortar (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)
Проц: Intel Core i5-6600K 3.5GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56600K) s1151 BOX
Память: Kingston DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (Kit of 2x4096) HyperX Fury Black (HX426C15FBK2/8)
Блок питания: Chieftec CTG-750C
Диск: SSD Kingston HyperX Savage 480GB 2.5" SATAIII MLC (SHSS37A/480G)
Корпус: не опредилился, хочу маленький
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Founders Edition 8GB GDDR5 (256bit) (1506/8008) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (Турбина для маленького корпуса самое то как мне советуют)
Prescott
Member

Повідомлення

Gaben
не брать турбину, кто вам такое советует ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Gaben
Советую еще раза или два все хорошо обдумать и собирать в обычном микро атх корпусе.
Сколько я помню видел таких как у вас задумок (и реализаций), все в итоге или юзали корпуса без крышек или пересобирали все в классических корпусах, ибо перегрев, из за того что железки мощные а вентиляция в кубиках не ок.
Если бы железо было и3 и видео ватт 70 то еще ничего.

Вот например хорошая коробочка
http://www.itbox.ua/product/Korpus_Cool ... 1-p172906/" target="_blank
ALVikk
Member

Повідомлення

Gaben
около 2-х месяцев назад собирали вместе с хорошим другом системник (требования примерно такие же как Ваши)
Собрали такую конфигурацию:
корпус - Corsair 380т
БП - Corsair RM550
материнмкая плата - EVGA X99 Micro2
процессор - i7-5820K
охл.процессора - Fractal Design Kelvin S24
ссд - Kingston M.2 SATA SM2280S3/120G
ссд - Crucial BX200 480гб
оп.память - Corsair VENGEANCE LED 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 3000MHz
видеокарта - EVGA GeForce GTX 970 FTW
получилось достаточно производительно; можно удобно транспортировать (ручка сверху), по температурам системы тоже все нормально.
Не настаиваю, что это лучший вариант
p.s. БП используеттся не самый новый в линейке RM, сейчас уже RMi получше будет, но тем неменее работа системника стабильна.
unomen
Member

Повідомлення

Gaben:Прошу дать совет, опытных людей. Може чтото лучше заменить. Хочу маленькую коробочку, не габаритную, легкую в транспортировке и что бы мало места занимала.

Мать: Материнская плата MSI Z170M Mortar (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)
Проц: Intel Core i5-6600K 3.5GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56600K) s1151 BOX
Память: Kingston DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (Kit of 2x4096) HyperX Fury Black (HX426C15FBK2/8)
Блок питания: Chieftec CTG-750C
Диск: SSD Kingston HyperX Savage 480GB 2.5" SATAIII MLC (SHSS37A/480G)
Корпус: не опредилился, хочу маленький
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1070 Founders Edition 8GB GDDR5 (256bit) (1506/8008) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (Турбина для маленького корпуса самое то как мне советуют)
К прроц и неслабая видяха в мелком корпусе....
бред же
iwojima
Member

Повідомлення

Допоможіть зібрати ПК.
Чи має зараз і3 6100 право називатись ігровим?
Цікавить ПК на і3 6100 з картою gtx 950 з новых комплектуючих.
Допоможіть підібрати комплектуючі.
Jumper007
Member

Повідомлення

iwojima
Ну, у каждого свое понятие игрового, кто-то играет доту-кс и все, кто-то в диабло 2 до сих пор рубится, кто-то в ммо даже играет, а кто-то тупо во все что выходит новое. Что у вас за требования к игровому пк ?
iwojima
Member

Повідомлення

Jumper007
Dota 2, cs:go,wargame )
Монітор 22 1920*1080
Відповісти