Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

flashandrii
вообще-то PCI-ex линии можно вызвонить на видяхе и выявить "отваленную(ные)"
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow
Там прогрессирующее заболевание - уже и в х8 неробит, я ж не зря про райзер и х1 говорил :)
Crossbow
Member

Повідомлення

gehka3
:up: но чтобы завести видяху в х1 можно обойтись и без райзера ))
колхозный но действенный метод -- заклеить на видяхе контакты PCIex , скотчем или изолентой . не трогая при этом самую первую линию (возле "выреза")
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow
Можно и так, с райзером проще (если есть под руками конечно), до их появления тоже изолентой заклеивали, скотч хуже если хороший - много клея на нём :) :beer:
djfixx
Member

Повідомлення

Ochepatka: Отодрал крышку нагревая строительным феном, замеряя температуру кухонным пирометром :gigi:, на 130 градусах довольно легко слетела. Но то что я увидел под крышкой повергло в недоумение что-ли :shuffle:
Левый нижний угол - сколот, правый верхний отрезан криво. К- качество Asus..
Asus тут не виноват. он же чипы не делает. все вопросы к nvidia. Хотя я ни разу не видел сколов с завода, но и опыт скальпирования видях не большой
flashandrii
Junior

Повідомлення

Тыцнул видяху в слот х1 итог: мамка intel dp67bg (с впаяным пост кодом) висит на пост коде 51.
Программатор уже в пути :idea: , а поможет ли?
gehka3
Катярко

Повідомлення

flashandrii
Вряд-ли, ставлю сотню что не в бивисе дело
flashandrii
Junior

Повідомлення

Гарантия не вариант а что делать уже я не знаю ... Биос моя последняя ставка , хотя есть косой взгляд на кварц. Как думаешь?
Fishnya
Alex

Повідомлення

flashandrii
ну тыкни осциллом.
на всякий можно даже мультиметром позвонить его.
но соглашусь с gehka3
flashandrii
Junior

Повідомлення

Кварц впоряде :banghead:

Добавлено через 5 часов 41 минуту 51 секунду:
напомню что у материнок Интела dp67bg пост код 51 Передача ресурсов на шину PCI
gehka3
Катярко

Повідомлення

flashandrii
Ну так если нету/проблемные шин/ы ПСИХ-Е то куды ж оно буит передавать ресурсы/данные?

Пришли видиву - будет норм диагностика
Adellie
Member

Повідомлення

Здравствуйте.

Есть видеокарта nvidea GTX 570 (asus)
Видеокарта куплена в декабре 2011
спойлер
Зображення
02.07.2016 в 20:10 внезапно возникли артефакты с принудительной самостоятельной перезагрузкой компьютера. Уже на этапе старта BIOS были замечены горизонтальные белые полосы, которые хаотично меняли свое расположение. Поиск в гугле показал, что это якобы "отвал" гпу/памяти видеокарты.
До этого иногда были синие экраны в играх, но прочитать ошибку не успевал.
Весь системник утыкан вентиляторами, конкретно видеокарта работала при 60-65 градусах обычно.
Правда работала много, каждый день игрушки подолгу (вов 3.3.5)

Сколько стоит такой ремонт, сроки ремонта и на сколько хватит этого ремонта?

Пример из ютуба (чужое видео) моей поломки
" target="_blank

Хотя, стоит наверное отметить, что моя видеокарта продолжает запускать ОС в штатном режиме, если игнорировать эти полоски визуально. Но в самой ОС ошибка устройства 43, ОС не видит карту, разрешение 1280х1024
Crossbow
Member

Повідомлення

Adellie
отвал ГПУ , но отвал "пятачков" которые отвечают за связь с видео памятью.
Ремонтировать карту считаю нецелесообразно -экономически. Так как умер ГПУ и его нужно только менять.
Можете разобрать видяху и положить жало паяльника на крышку гпу на пару минут.
Adellie
Member

Повідомлення

Я живу в Донецке, походу видеокарту только в коробку и на полку :(
Просто, я не знаю ни одного сервиса тут, которому можно было бы доверить починку такой поломки.

Не подскажите аналог из современных видеокарт?
Вместо моей словавшейся asus gtx 570

Прочие комплектующие - p8z68-pro / i5-2500k 4.2 ghz / 8gb Ram / 750 ватт бп
Интересует видеокарта на уровне моей 570, бюджет ограничен.
Crossbow
Member

Повідомлення

Adellie
выбор видеокарт тут
Infest
Junior

Повідомлення

Также являюсь владельцем асусовской 570-ой печки. На днях столкнулся с проблемой. При запуски винды, вылетает бсод со ссылкой на графический драйвер. После удаления драйвера, система грузится, однако драйвера от зелёных всё равно устанавливаются автоматически. Поначалу сетовал на винду, сделал полную переустановку дров и ещё несколько шаманств, однако проблема никуда не ушла. Возникла мысль, что проблема кроется в самой видеожелезке. Затолкал её в пару других машин и.... та же проблема - бсод при загрузке винды, при удалении дров, всё работает, карта работает. Хотелось бы отметить, что при прогрузки биоса иногда вылезают тонкие полоски артефактов (1-2 полоски). Не знаю, с чем это может быть связано, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Кто сталкивался с подобным?

зы: в безопасном режиме карта также работает без проблем.
Crossbow
Member

Повідомлення

Infest
вашей видеокарте приходят "тапки" :rip:
Небось грелась выше 70 в нагрузках ? Хотя это уже не важно , так как чип умирает.
Infest
Junior

Повідомлення

Crossbow:Infest
вашей видеокарте приходят "тапки" :rip:
Небось грелась выше 70 в нагрузках ? Хотя это уже не важно , так как чип умирает.
Полагаю, в сервисе уже не вылечить?
Crossbow
Member

Повідомлення

Infest
лечение которое дает результат --только замена чипа , никакие прогревы , реболлы не вылечат "недуг" ,они помогут на время , но потом все повторится.
Ну а так... то можете попробовать более старую\новую версию дров , понизить частоты .
Nikosan
Junior

Повідомлення

Приветствую, есть видик Asus Gtx 760. При втыкании в pci всё стартует! с доп пит. Бп идет в защиту судя по всему кз. Стоит заморачиваться чинить или в утиль её?
Відповісти