Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
NicDim
Member
al_yakov
забери деньги от Кингстона и не плачь
забери деньги от Кингстона и не плачь
-
Skeptik
Member
Вот потому, наверное, и советуют...al_yakov:не могу понять почему советуют MX200 если он на Розетке дороже Savage
-
al_yakov
Junior
Немного не понял, почему я должен плакать и какие деньги забрать? Придя на форум, я надеюсь получить толковые, грамотные ответы, понять что лучше/хуже. Всегда приятно понимать, что заработанные деньги потрачены не зря. Пока я не смог определить для себя что лучше. Ваш пост не информативен и не относится к теме, зачем писать если не можешь ответить по сути? Вопрос риторическийNicDim:забери деньги от Кингстона и не плачь
-
unomen
Member
потому что уг контроллер потому и не советуют кингстонal_yakov:Да я это понимаю, не могу понять почему советуют MX200 если он на Розетке дороже Savage, в обычном использовании ничем не лучше, не имеет даже переходника на 3,5" в комплекте, но все равно советуют его и говорят что кингстон плох. Если учесть гарантию на оба, то явно МХ200 проигрывает. Или я что-то упускаю?
-
al_yakov
Junior
Вы знаете есть видео где на ЗАЗ проезжают там где не проехал джип. Мне не очень нужны цифры в бенчмарках, и если у меня на "уг контроллере" будут быстрее работать программы, винда быстрее стартовать и за это я заплачу немного меньше (это не принципиально), то меня не будет напрягать данная ситуация. Возможно есть тесты именно "обычного" использования ПК (время старта Windows, запуска прог. Буду признателен за ссылки.
-
Jora_Kornev
Member
Бери Savage это лучший ссд в мире.al_yakov:Вы знаете есть видео где на ЗАЗ проезжают там где не проехал джип. Мне не очень нужны цифры в бенчмарках, и если у меня на "уг контроллере" будут быстрее работать программы, винда быстрее стартовать и за это я заплачу немного меньше (это не принципиально), то меня не будет напрягать данная ситуация. Возможно есть тесты именно "обычного" использования ПК (время старта Windows, запуска прог. Буду признателен за ссылки.
Реально. Даже не думай.
-
al_yakov
Junior
Если бы не думал уже купил. Хочу понять почему МХ200 на хорошем контроллере с правильной памятью проиграл чуть больше 1с при старте Windows Saveg который "уг" (с выключением там вообще странно). Просто хочу понять.Jora_Kornev:Бери Savage это лучший ссд в мире. Реально. Даже не думай.
-
NicDim
Member
-
al_yakov
Junior
Если откинуть Кингстон то остается Transcend SSD370S, Crucial MX200, Samsung 850 EVO. Последний подкупает 5 летней оф.гарантией, но я по вменяемой цене нигде не нашел (только ERC). А как вообще с гарантией на Розетке (извините за маленький оффтоп). Наверное выберу "народный ССД".
-
Skeptik
Member
Все очень просто - на таких величинах "выигрышей" и "проигрышей" сказываются мелкие особенности, бенчами не учитываемые.al_yakov:Хочу понять почему МХ200 на хорошем контроллере с правильной памятью проиграл
Например, время выхода из состояния сна или таймаут до ухода в сон - так как в отличие от бенча при реальной работе диск постоянно засыпает, то более частое засыпание или более долгое просыпание вполне могут ту секунду и наиграть...
5-летняя официальная гарантия по вменяемой цене есть у кс400 и ресурс у него побольше.al_yakov:подкупает 5 летней оф.гарантией, но я по вменяемой цене нигде не нашел
-
_Ade
Member
посоветуйте какой диск будет надежнее
Kingston Fury SH103S3
или Samsung 750 Evo
судя по некоторым обзорам 2й не убиваемый
Kingston Fury SH103S3
или Samsung 750 Evo
судя по некоторым обзорам 2й не убиваемый
-
Skeptik
Member
_Ade
По последнему отчету hardware.fr процент возвратов у обоих производителей одинаков.
И, кстати - фурия это SHFS37A, а не 103...
По последнему отчету hardware.fr процент возвратов у обоих производителей одинаков.
И, кстати - фурия это SHFS37A, а не 103...
-
GRaFkiyv
Member
-
Skeptik
Member
Не просто "не большая", а для реальной работы абсолютно несущественная.GRaFkiyv:125Мб/с против 117Мб/с - разница не большая
При реальной работе, если помониторить систему, то выясняется, что скорость обмена не поднимается выше 1000-2000 ёпсов (операций в секунду), что эквивалентно при 4к блоке 4-8 мегабайтам в секунду. Потому - при максимум 10 МБ/с мелкоблочного обмена, генерируемого системой, способность диска обеспечить хоть 50, хоть 100, хоть 117, хоть 125, хоть 200 - роли не играет вообще никакой.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Вот именно.GRaFkiyv:тут больше вопрос доверия к производителю
Совершенно бесполезно. Для мониторинга состояния вполне хватает люой смарт-смотрелки, и ставить еще отдельный софт от производителя особого смысла нету.GRaFkiyv:его софту
Значительно приятнее, когда необходимости в перепрошивке просто не возникает.GRaFkiyv:и удобству перепрошивки.
-
Valuinii
Junior
Привет всем. Подбираю себе ноут, но стал вопрос с параметром 4k random read .
Как правильно подобрать этот параметр?
-
z_mashine
Member
не видел чтобы для ноута был заявлен такой параметр. похоже, перед вами не тот вопрос встал.Valuinii:Привет всем. Подбираю себе ноут, но стал вопрос с параметром 4k random read .
-
Skeptik
Member
Если имеете в виду (согласно топику, в котором задан вопрос) выбор ссд В ноут, то на этот параметр можно не обращать внимание - все современные ссд избыточны по нему. То есть - возможности любого современного ссд, даже самого дешевого, превышают максимально возможные раьбочие потребности ноута (не считая бенчмарков, разумеется).Valuinii:Как правильно подобрать этот параметр?
-
Valuinii
Junior
Правильно я Вас понял что для ПК НАДО обращать внимание на этот параметр, а для ноутбука можно не обращать?Skeptik:Если имеете в виду (согласно топику, в котором задан вопрос) выбор ссд В ноут, то на этот параметр можно не обращать внимание - все современные ссд избыточны по нему. То есть - возможности любого современного ссд, даже самого дешевого, превышают максимально возможные раьбочие потребности ноута (не считая бенчмарков, разумеется).Valuinii:Как правильно подобрать этот параметр?
-
Daemon74
Member
Valuinii
Обожемой. Этот параметр - показатель работы диска на случайном чтении блоков 4К. Почему он важен? Потому что фоновая работа Windows - это работа с блоками 4К восновном. И важен этот параметр и для ПК и для НОУТОВ. Выбор простой - чем больше - тем лучше.
Обожемой. Этот параметр - показатель работы диска на случайном чтении блоков 4К. Почему он важен? Потому что фоновая работа Windows - это работа с блоками 4К восновном. И важен этот параметр и для ПК и для НОУТОВ. Выбор простой - чем больше - тем лучше.
-
Valuinii
Junior
Спасибо тем кто помогает. Выбираю себе ноут. Думаю один из этих двух взять. Буквально вчера узнал что для моей работы мне будет важен параметр 4 random read. У продавца спросил какой ссд на ноутах, получил ответ что или Кингстон или тошиба (точно не знает). Про параметр 4 random read уже даже не спрашивал. Возможно кто-то в курсе какой из этих ноутов имеет лучший параметр 4 random read? Если вопрос не по теме просьба модератору перенести вопрос в соответствующую тему. Всем спасибо.
http://www.kievmag.com.ua/%D0%BD%D0%BE% ... 04vpb.html" target="_blank
http://www.kievmag.com.ua/%D0%BD%D0%BE% ... 16ram.html" target="_blank
http://www.kievmag.com.ua/%D0%BD%D0%BE% ... 04vpb.html" target="_blank
http://www.kievmag.com.ua/%D0%BD%D0%BE% ... 16ram.html" target="_blank