Видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060 уже на руках у обозревателей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

vldslv:970=480=1060=300$+- :teacher: и никакой халявы не будет!
Вот что показал мой кристальный шар : 480<970<1060<980 это по производительности.
А ваш кажется завис :laugh:
alexvvv
Member

moff: Вот что показал мой кристальный шар : 480<970<1060<980 это по производительности.
В якому діректі?
moff
Member

alexvvv:
moff: Вот что показал мой кристальный шар : 480<970<1060<980 это по производительности.
В якому діректі?
В синтетических тестах. Но это все шутка юмора с долей предсказания.
Samson
Member

Вот сейчас действительно выходит карта и по цене и по производительности, а всё остальное, включая 480-ю - от лукавого.
Teazzie
Member

Samson:Вот сейчас действительно выходит карта и по цене и по производительности, а всё остальное, включая 480-ю - от лукавого.
Разве что карта проезда в село тупые углы, жители тупых углов - без обид.

Скажите еще что 1333 память намного медленее 4000, это про частоты.
Shy
Member

oracool:sergiiua
Народ до сих пор меряет производительность ядрами, частотами и зачастую гигабайтами. :lol:
можно еще графиками мерить производительность
Вложения
nvidia_MLG.jpg
zmax
Member

Samson:Вот сейчас действительно выходит карта и по цене и по производительности, а всё остальное, включая 480-ю - от лукавого.
производительность бывает разная, бывает абсолютная (1080 абсолютный сингл топ), а бывает относительная (фпс/бакс). по относительной 480-я однозначно самая выгодная новая карточка. на руоверах ее правда задвинули на второе место, но что с них взять, они по непонятной причине приклеивают 20% баллов на энергоэффективность, поэтому топ у них 1070.
oracool: Народ до сих пор меряет производительность ядрами, частотами и зачастую гигабайтами. :lol:
а чем по вашему сравнивать? площадью текстолита? его цветом? может на вес?) уж точно не 3d марками.
oracool
Member

zmax
а чем по вашему сравнивать?
Такими суждениями ЦП китайских смартфонов будет быстрее Core i7. :laugh:
Последний раз редактировалось oracool 04.07.2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

zmax:они по непонятной причине приклеивают 20% баллов на энергоэффективность, поэтому топ у них 1070.
От що-що, а енергоефективність варто враховувати. Вже зараз кіловатт коштує гривню (при овер 100кВт), а це 4 центи. Різниця в умовні 50 баксів на картах окупиться через 5 місяців при 8-годиному навантажені. А ще треба врахувати не 100% ККД блока живлення і подільший ріст цін на електроенергію, яка менше ніж за рік планово коштуватиме вже 6 центів/кВт*год.
oracool
Member

Scoffer
Все это актуально при 24*7. А пара часов в сутки роли не сыграет. В общем вопрос хоть и важный, но индивидуальный и точно не первостепенный.
alexvvv
Member

Вы маєте на увазі PowerColor Radeon RX 480 Devil?
bonya
Member

Scoffer
Грати 8 годин на день? На тиждень - можливо. А в простої різниця споживання буде мізерною.
Litvines
Member

beril:Будет, как и с 960 - бесполезная карта по сравнению с конкурентом :spy:
Бесполезной, как по мне, 960-я стала после выхода 950-ой.
А 3 гига для ХД вполне себе хватит, зато как способ удешевления пойдет (хотя не с нашими барыгами спекулянтами конечно, но тем не менее). Жаль вот это чудо не продавалось в розницу в свое время - http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications" target="_blank
Scoffer
Member

bonya, oracool
Сміливо діліть на 2, ККД БЖ + подорожчання ціни на електроенергію з осіні і наступної весни. А це вже більш-менш реальні 4 години на 5 місяців, або 2 години за 10, що точно реально. Чи ви відеокарту частіше ніж на рік змінюєте?

І це з врахуванням "дешевих" українських цін, а в якійсь умовній німеччині карти з великим споживанням абсолютно провальні бо різниця в ціні компенсується вже через пару місяців гри вечорами після роботи.
Последний раз редактировалось Scoffer 04.07.2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.
roofius
Member

bonya у меня комп работает 22 часа в сутки ! ночная смена у брата, а дневная у меня :laugh:

так вот брат все 11 часов играет !

я же свои 11 часов запускаю игры для выпадения карточек и паралельно занимаюсь своими делами или играю

для меня энергоэффективность тоже важная вещь :-/
zmax
Member

у 1070 же тоже 150вт как и у 480-й? По производительности сколько там 30-40%? То есть условно имеем 40% преимущество за 1070 в энергоэффективности. Допустим вы играете очень много, 6 часов в день, 6 дней в неделю. 6*6*150*0,4 = 2,16кВт/мес. или 2 грн/мес, за год набежит аж на 1 бакс экономии. Тут еще не учитывается реальное потребление, ведь не будет карта все 6 часов маслать на максимуме, вероятнее всего будет меньше, ближе к 100 реальным ваттам.
І це з врахуванням "дешевих" українських цін, а в якійсь умовній німеччині карти з великим споживанням абсолютно провальні бо різниця в ціні компенсується вже через пару місяців гри вечорами після роботи.
давайте не будет уподобляться грязному и глупому пиару наших политиков.
сумма в счете за э/э 50-70 евро , взял тут
средняя зарплата в германии 3700 евро, взял тут
Теперь сравним с незаложной? средняя з/п 5000 грн, взял с сайта минфина. Как они ее считают для меня загадка, т.к. при средней 4984грн, по областям выше только в Донецкой облс и городе Киев, у всех остальных меньше.
Средний счет за э/э какой?? Беру примерно 150кВт, что значит 120грн (50 квт по гривне и 100 квт по 70коп)
Другими словами в удельных цифрах мы уже платим дороже за э/э чем в Германии. В Германии 1,6% от зарплаты, у нас 2,4%.
PS след раз вспоминая цены германии, сравнивайте не абсолютный цифры, а относительные, с поправкой на их зарплаты. Это меня так понесло после очередного тупого промывания мозгов на тему цены газа в европе.
GRaFkiyv
Member

Сезон сбора баклажанов АМД стартует 7 июля :laugh: :laugh:
alexvvv
Member

zmax у нас ще субсидії є
bonya
Member

GRaFkiyv
Вигадайте собі власний термін, баклажани тут ні до чого :-P
roofius
Member

alexvvv:zmax у нас ще субсидії є

ага есть зимой, а в мае многим пришла субсидия 0 грн 00 коп на все летние и осенние месяцы
власть считает что раз сейчас за тепло платить не надо то все остальное можете платить и пока обойдетесь без субсидий :-/
Ответить